Если плохо светят фары
|
|
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:40 | Сообщение # 141
zh170671iaa, вчера померял тестером напряжение на этих проводах ,через щели в генераторе 7.14вольт на каждом выводе , должно быть нормально. руки чешуться разобрать но щетки ломаются при этом , генератор новый 4тыс. только прошел. спасибо за идею, как сделаю напишу.
|
Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:28 | Сообщение # 142
Привет всем! Прочитал ветку - хорошие лампочки и шлифовка стекол - это хорошо - за эту инфу спасибо! Но хотелось бы ссылку на регулировку самих фар на Форде транзите (тупо как нарисовать регулировочную таблицу, на сколько поставить машину от стены и за какие болты и как правильно отрегулировать- машина с корректором фар) Есть регулировка фар на ЗАЗ968М с рисунком экрана с разметкой - подойдет ли она для форда! Дело в том что накрутил фары на глаз(одна светила ниже второй) но теперь такое чуство что светят немнго в сторону, сьездил на хондовскую станцию на регулировку фар на стенде, но такое чуство что регулировку фар не трогали хотя подкатывали стенд и проверяли и бумагу выдали - но хотелось бы проверить тупо по таблице на стене - так что если у кого есть инфа по регулировке фар по таблице - киньте ссылку пожалуйсто!
|
@werewolf@
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:43 | Сообщение # 143
сегодня полез менять лампочки в фарах и обнаружил что отражатель правой фары (пассажирская сторона) болтается вверх-вниз. взялся за шашку подключенной к лампе подергал - болтается. а водительская стоит мертво. что может быть? подскажите в личку.
"Не показал поворот - напомнит Ф-1 , а пересек сплошную - тут уж извини, воздух-земля..." йа плакалЪ :D
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:18 | Сообщение # 144
Quote (@werewolf@) что может быть? подскажите в личку. Там стоит два ручных регулятора (или один ручной, второй эл.привод -выше-ниже) Скорее всего соскочило крепление. Сними фару и попытайся саморезом (клеем) прихватить.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:26 | Сообщение # 145
Quote (роверс) что регулировку фар не трогали хотя подкатывали стенд и проверяли и бумагу выдали - но хотелось бы проверить Добейся, чтобы у тебя была хорошо освещена обочина , достаточно плотно - т е "золотая середина" между высотой подьема луча и плотностью освещения.( имеется ввиду БС) Экспериментируй - основная опасность - собаки, пешики, велики и ползающие алкаши, их нужно увидеть раньше, чем они тебя. H/h=~4.5 L1=L2
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Воскресенье, 22.08.2010, 21:34
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 01:01 | Сообщение # 146
zh170671iaa спасибо - может у кого еще чего есть по регулировке - буду благодарен
|
@werewolf@
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:13 | Сообщение # 147
Vova, сегодня посмотрю
"Не показал поворот - напомнит Ф-1 , а пересек сплошную - тут уж извини, воздух-земля..." йа плакалЪ :D
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:48 | Сообщение # 148
заменил на днях лампы(ближний/дальний). стояли Нарва. поставил филипс Н4 +30%. доволен. цвет более белый и ярче.
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:56 | Сообщение # 149
Quote (-=torpedo=-) цвет более белый и ярче. но не долгий , лампы явно работают с перекалом спирали , иначе где ж взять прибпавку +30%
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:18 | Сообщение # 150
ЛАМПЫ С УСИЛЕННЫМ СВЕТОВЫМ ПОТОКОМ К этому семейству относятся лампы, способные давать на 30%, 50% или даже 60% больше света, чем стандартные приборы. Такой результат достигается благодаря улучшенной внутренней геометрии лампы. Однако следует отметить, что лампа не во всех ситуациях будет отрабатывать заявленное усиление светового потока. Насколько эффективно будет работать такой прибор, во многом зависит от конструкции самой фары. Обычно надпись типа «+50%» означает, что усиление светового потока может произойти вплоть до 50%. С некоторыми устаревшими конструкциями фар эффективность может быть несколько меньше. В любом случае самое главное, что усиленные лампы имеют ту же мощность, что и стандартные образцы (60/55 Вт). Поэтому они не перегревают саму фару. Нужно только помнить, что приборы такого типа требуют точной регулировки фары, так как в противном случае могут ослепить других участников движения. К недостатку этих ламп можно отнести менее длительный срок службы по сравнению даже со стандартными моделями. источник Quote (zh170671iaa) но не долгий , лампы явно работают с перекалом спирали , иначе где ж взять прибпавку +30% zh170671iaa, ну чтож теперь поделать?! за комфорт надо платить! в любом случае к стандартным уже не вернусь. уж очень понравился эффект от этих. а следующие,наверное,будут уже +50% или +60%!
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
Сообщение отредактировал -=torpedo=- - Суббота, 06.11.2010, 23:18
|