transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Обогрев зеркал заднего вида
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:25 | Сообщение # 11
Quote (lekss070)
у меня например на одной кнопке с обогревом с задним стеклом

как правило если есть обогрев и зеркал и стекол то его совмещают, но бывает ведь и по отдельности
Quote (lekss070)
если и есть у Вас обогрев, значит он совмещен ещё с каким то устройством

кроме обогрева задних стекол его больше ни с чем не совмещают, просто у них принцип схожий (имеется ввиду нефиксируемая кнопка и таймерное реле)
Магистр Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
109 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:16 | Сообщение # 12
Ну близка зима и я решил вернуться к вопросу с обогревом зеркал. Покопавшись в экзисте понял, что кнопка обогрева зеркал от форда транзит с 2006 года и форда фокус с 2006 года одинаковая. Она кстати обогревает и заднее стекло. На разборке приобрёл кнопку от фокуса и заодно, чтобы не колхозить, разъём к ней. Выломал заглушку на панели транзита, где должна стоять кнопка обогрева зеркал и ... офигел. Под заглушкой стоял точно такой же разъём под кнопку обогрева. Ну думаю защебись, вся проводка уже проведена, сейчас кнопку воткну и будет мне счастье. Воткнул. Счастья не случилось. На кнопке кстати есть светодиод, который показывает есть питание или нет. Так вот, он не загорается. Думаю, что проводку то они штатно провели, а питание на разъём не дали. А может всё проще, предохранитель не вставили. Короче кнопку я поставил, а дальше планы срочно изменились. В чём там дальше проблема разберусь отпишусь. А кто знает подсказывайте.

Форд транзит 2007 г.в. 2,4 л 115л.с
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:32 | Сообщение # 13
Quote (Магистр)
Она кстати обогревает и заднее стекло

Так и есть....обогрев задних стекол и зеркал совмещен
Quote (Магистр)
Под заглушкой стоял точно такой же разъём под кнопку обогрева

Аналогично....кнопка типа доп.опции а проводка есть....это нормально, и под обогрев лобового проводка как правило есть (от года выпуска зависит)
Quote (Магистр)
А кто знает подсказывайте

Я так думаю банально нет релюхи обогрева.....ну и может еще конечно предохранителя
PortAl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:51 | Сообщение # 14
Наверняка нет релюхи и предохранителя, посмотреть по схеме, где они должны быть и установить. Возможен другой вариант: релюха есть, а предохранитель не воткнут. Может и кнопка не нужна, например на Спринтере зеркала греются постоянно и кнопки нет, а разъём под заглушкой предназначен под другую кнопку (обогрев лобовика).

Форд Транзит, Limited, 2.2 TDCI, 140 л.с., 2008 г.в., высокий, средний.
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:59 | Сообщение # 15
Quote (petrpetr7692)
если бы был, то на зеркале было обозначено

Quote (lalo16061966)
Посмотрел на свои зеркала, так там есть прямо на стекле такой-же значок (обогрева), что и на кнопке.
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:43 | Сообщение # 16
насколько я понимаю, чтоб узнать есть обогрев или нет надо лезть к зеркалам и смотреть , проводка еще не о чем не говорит, и упраление тоже

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:53 | Сообщение # 17
Quote (PortAl)
Может и кнопка не нужна, например на Спринтере зеркала греются постоянно и кнопки нет, а разъём под заглушкой предназначен под другую кнопку (обогрев лобовика)

Нет....тут кнопка нужна, и не только.....
А фишки под заглушками предназначены для определенных кнопок, там ключики поэтому если фишка под обогрев задних стекол то кнопку обогрева лобового на нее не вставить.....и наоборот....
Quote (lalo16061966)
Посмотрел на свои зеркала, так там есть прямо на стекле такой-же значок (обогрева), что и на кнопке.

На до2000 точно так и есть....как на следующих чесно не обращал внимания.....может и нет уже обозначений....

Добавлено (09.09.2012, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (Степан)
насколько я понимаю, чтоб узнать есть обогрев или нет надо лезть к зеркалам и смотреть , проводка еще не о чем не говорит, и упраление тоже

Мне кажется что это очевидно что для того чтобы работал подогрев должны быть все компоненты....так ведь? wink

Добавлено (09.09.2012, 23:53)
---------------------------------------------
Магистр, тут еще вот какое дело.....проверьте конечно наличие реле и предохранителей в пассажирском блочке.....но даже при их наличии не факт что заработает.....у вас же дюже вумный автомобиль......на ТТ9 (с 2006) этими фишками мозги рулят, так что скорее всего что прийдется еще и активировать обогрев в ЭБУ

Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:01 | Сообщение # 18
Quote (MIXOH)
активировать обогрев в ЭБУ

чёт у меня все меньше желание менять свого трудягу на новшого wacko
когда пригнали , было раздроблено правое зеркало, проверил - греется, купил стекляшку без подогрева , в зерк мастерской прилипили сверху по осколкам, до сих пор езжу, ну греется на 2-3 сек дольше, кроме меня никто даже не подозревает что так cool

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:17 | Сообщение # 19
Quote (Степан)
чёт у меня все меньше желание менять свого трудягу на новшого

ну так Америку то мы в этом вопросе с тобой не открыли.....у новых как и у всего в этом мире свои достоинства и недостатки....се ля-ви
Магистр Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
109 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:00 | Сообщение # 20
Да вы правы и под заглушкой обогрева лобового стекла есть штекер с проводкой. И кнопка с разъёмом там совершенно другая, хотя визуально выглядит как и обогрева заднего стекла. Из книгу по руководству уже нашел какие реле и предохранители за обогрев отвечают. Руки недоходят посмотреть. Машину брал для занятия в грузоперевозках (думал водителя посажу). Посадил. Сначала одного, потом другого. Да только у нас ездуны такие, что только машину ушатывать могут. Короче сам подрабатываю пока по выходным. Лишний раз убеждаюсь, что на своём авто нужно работать самому. По поводу управления зеркалами нашёл электро схему. С зеркал идут провода на переключатель управления положения наружного зеркала, с него плюс идёт на блок предохранителей. На схеме показан блок с 5А предохранителем и реле. Далее провод идёт на силовой блок предохранителей 100А, который стоит около аккомулятора. И с него на сам аккомулятор. Так что ЭБУ с этой схеме нет.

Форд транзит 2007 г.в. 2,4 л 115л.с
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Обан