Зима
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 09.02.2011, 17:36 | Сообщение # 1411
ziminwa, ничего сложного. Вместо карбюратора ставится клапан от автомобильной газовой аппаратуры и искровой поджиг вместо свечи накаливания. Я делал искровой поджиг на базе катушки зажигания и восьмерочного блока зажигания с имитатором трамблера. Есть схемы на электромагнитном реле,только я их не знаю. В штуцер клапана ввёртывается жиклёр диаметром около 0,3...0,4 мм в зависимости от давления газа за редуктором. Редуктор лучше брать не бытовой,а с регулировкой выходного давления. Подробности можно найти здесь: http://zaz.kiev.ua/forum....df6009b
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Shustryi
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:16 | Сообщение # 1412
У меня таких проблем нет. В -20 пусть не жара, но и не мёрзну. Правда в тактой мороз ставлю картон на радиатор. Поменял свечу, стал живее заводится !
форд транзит 1996г. 2,5д 56kw (краб) BOSH грузовой, удлинённый, подвышенный
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 03:31 | Сообщение # 1413
Опять идуть морозы))обещают до -18
divide et impera
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
|
Юрбас
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:45 | Сообщение # 1415
А есть новые Вебасто-фены, Я себе поставил новую предпусковую Вебасту, нужда в свечах накала практически отпала, но согреть салон бесполезно, т.к. двигатель холодный.Добавлено (12.02.2011, 10:45) --------------------------------------------- У Вас в Краснадаре поидее не должно быть зимы вообще, так для прикола снег упадёт и всё, а у нас на севере Казахстана только самый цвет мороза + степные ветра, хуже чем в Якутии.
Ford Transit 2.0 TDCi 2004г.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:56 | Сообщение # 1416
Юрбас, скока денег?
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:46 | Сообщение # 1417
У нас наступил по украинскому календарю месяц лютый,трудно поверить что четыре дня назад шёл дождь и было +5 вчера ночью -12 сегодня уже -17 сейчас,к утру обещают -18 ,сегодня ещё ездил но машинку поставил так что бы заморозится и пусть стоит,ну и что бы можно было к ней удлинитель с 8 этажа скинуть, привёз сегодня свой рабочий удлинитель на 200 метров))) Чувствую завтра сделаю себе бензобак в канистре из тёплой солярки,в теории можно с неё как и стартовать так и поездить пока не нагреется движок,ещё вот думаюимеет смысл ночью пару раз пойти завести машинку ?или только соседи возненавидят,сильно далеко от дома не хотелось ставить ,а под окнами заводить в два часа ночи дизель) жесть ! Добавлено (15.02.2011, 02:37) --------------------------------------------- Не хочется убивать гену и сажать и без того не сильно уже к утру заряженый аккум, имеет ли смысл полить кипяточком форсунки ? За -18 у нас идёт -20 и типа две недели будет температура -14-16 не ездить не возможно,потому нужно что то умней чем звонить друзьям что бы прикурить от их машин сделать. Договорился завтра забрать у знакомых последних 10 литров керосину,а то запас на исходе,в бак плеснул 5 литров на пол бака,наверное можно ещё литра 3 смело бахнуть горяченького Имеет ли смысл антигель растворять в тёплом керосине и потом лить это всё в бак или что бы он работал то изначально смесь нужно готовить в канистрах в тепле и заправлятся только ими ? Добавлено (15.02.2011, 02:43) --------------------------------------------- Кстати ночью было всего -14 летняя соляра с керосином и антигелем стала похожа на молоко, в гараже явно теплей чем на улице,начал переливать через лейку в которой металическая сетка мелкая,так три литра прошло а следующие три пришлось проталкивать,а ето не фильтр даже,зимняя всё ок выглядит хорошо,керосинус как слеза))))  Добавлено (15.02.2011, 02:46) --------------------------------------------- Советую не заливать на АЗС соляру сразу в бак а заливать пару канистр и выстовлять в бутылочках заборт потом с утра смотреть если гуд то заливать,так как дизель могут такой продать что потом придётся и бак на морозе снимать или вообще не ездить месяц.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Вторник, 15.02.2011, 02:40
|
Jon
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:37 | Сообщение # 1418
Всем привет вчера за бортом - 37 местами по трасе гонял за 180 км было до - 41 по С, саляра у нас зимняя Лукойл показатели хорошие, поэтому все бес проблем. Заводка от подогрева отлично. Замерзает только гидрак и тормоза, а так все в поряде.
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
Myrchik
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:32 | Сообщение # 1419
У нас сегодня ночью температура опускалась до -19. Утром завелся со второй попытки. Соляра с Укртатнафты (синяя). Соляра на цвет почти прозрачная. Факельной свечи нет, аккумулятору год. В прошлом году для меня рекорд был – 13. Видимо что-то поменялось.
Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:47 | Сообщение # 1420
Нащот печки от от запорожца, черный_чак прав,уменя такая на КАМАЗе стояла, работает нормально.
|