Зима
|
|
Marmon
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:46 | Сообщение # 371
Quote (черный_чак) Если со "шнурка" заводится-компрессия Может еще быть завоздушено. Был воздух в системе- смог завестись только со шнурка (было тепло)
Tranzit, 2.5D,Bosh,F100, 1997г, г/п.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:49 | Сообщение # 372
Quote (Marmon) Может еще быть завоздушено. А с чего вдруг на холоде завоздушилась топливная? Топливо загустело.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
|
alexweis
Меня здесь нет
Свой в доску
165 постов
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:09 | Сообщение # 374
А вот и Волгоградские новости.Без всяких беспокойств на летней солярке всегда езжу до -12 градусов.В зиму да и летом в движке полусинтетика.При -25 минералка в канистре если перевернуть вверх,так и весит как холодец,а полусинтетика мигом стикает вниз.Так вот; перед запуском(при-25) прогреваю феном топливный фильтр со всех сторон(минут 15-20 ),далее,подсоединяю зарядное ,затем,чуток или децел(как молодёжь выражается) прыскаю хай-гир быстрый старт и...завожу не газуя! Фильтр топл. новый,аккум."Мутла"75-ка-новый.Свеча накала не работает.Заводится за 2-4 секунды.Давеча услышал мат знакомого.Залил ДТ со снежинкой,отьехал от заправки с километр и машина заглохла.Вот вам и наш доблестный "Лукойл",у нас он монополист.Но я -то.."Яков-умный"...поехал залил в канистру,купил антигель с ругательной надписью-"Mannoll" и дома стал эксперементировать.Этот антигель 250мл. на 250 литров....так вот...150мл. этого антинеля вылил на 20 литров в канистру и...жёлто-белый кисель. Суть басни такова:-Раньше хоть керосин на заправке продавали и не было проблем,а нынче и в антигелях толк знать надо. Бензин...проблему решает,но от части...жёстко как-то движок работает да и тяга не та.
2.5TD(Lucas/EPIC/85л.с.)100 (EAS-4GA)(низ/кор)_12/1993г.
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:18 | Сообщение # 375
Ищи большой паяльник типа топор,грей его на газе или лампе, хорошо зачисть+ кислота и все.Но самое быстрое,это сгонять к ремонту радиаторов. Им это как ДВА ПАЛЬЦА....................
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:21 | Сообщение # 376
вот я и говорю нечего антигель баз проверки в канистре в бак лить.Добавлено (19.12.2009, 17:21) --------------------------------------------- $eriog@, вот я этим паяльником два чяса и е... газом сварил быстрее.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:24 | Сообщение # 377
Quote (тарасевичь) олово отказывается паяться к жестянке. применяемые кислоты изобразил на фото. как припаять????????? Нужно припоем паять и флюсом для металлов. Возьми утюг, переверни его и прогревай конструкцию- она остывает и припой не паяет ее. Паяльник должен быть мощным - может тпк статься, что понадобиться газосварка - греть место пайки. Quote (тарасевичь) не получяется припаять медные выводы спирали к металлической крышке. Возможно придется подложить шайбы - припой не дает достаточной мех прочности, зато ел контакт изумительный. А так будет больше тела - больше прочности, да и можно паять поочереди - тогда меньшие пелопотери на прогрев паяльником спиралей.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:34 | Сообщение # 378
ток как варил корструкцыю газом то температура изделия очень высока. олово плавится от прикосновения с поверхностью. паяльник грел тоже газом. олово скатывается в шарики. паяется только к медной трубке. трубка сидит плотно без зазоров. требуется создать герметичьность. никак не хочет к жестянке приставать. сказали нужно металл протравить. есть в магазине порошки белые. но продавцы лохи а я не знаю.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:36 | Сообщение # 379
тарасевичь, zh170671iaa прав-нужно хорошо прогреть весь подогреватель. Не важно как-на газовой плите,электрической,на утюге.По прогретому металлу припой растекается и затекает во все щели. На холодном-становится коржом и не держит,в пайке будут поры. Можно подогревать до температуры "шипения плевка"-паяется очччень хорошо.Только потом нужно аккуратно оставить остывать,чтобы припой не стёк. После того,как подогреешь изделие,попробую работу флюсов на любом участке крышки,выбери лучший флюс.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:37 | Сообщение # 380
тарасевичь, Кислота нужна травленая цинком и все получится.
|