transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:40 | Сообщение # 461
Quote (vitak)
я чуть не офигел... при -15 я высадил 2 акб

Последовательно по времени "высадили" , или применяли схему с паралельным их включением?

Quote (vitak)
но вот вопрос, а если б я сразу стартанул на заряженном аккумуляторе?

Стартонули, но только не на заряженном - а на прогретом.
АКБ хим источник тока, и все реакции на холоде замедляются.
Если внести с мороза АКБ и начать его заряжать, то складывается иллюзия быстрого заряда и восстановления его пусковых свойств.
А если он постоит и прогреется - начинает "по взрослому " принимать зарядный ток.

тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:06 | Сообщение # 462
сегодняшний день был посвещен установке и вводу в эксплуатацыю изготовленного теплообменника.
для уменьшения теплопотерь корпус был обернут утеплителем. с торцов вырезаны круглые заглушки из подобного утеплителя. для крепления использовал крепление от мотоцыклетного глушытеля (марку не знаю). было докуплено метр шланга Д- 16мм для подсоединения к отопителю. и 1 метр топливного шланга. 4 хомута для обоих шлангов.
неучьтенные ошыбки:
перед изготовлением не учел место и способ установки. всвязи с этим поимел гемор с подключением шлангов. нагретые шланги в месте изгибов пережымаются.
установка:
выход отопителя и теплообменник соединил купленным шлангом. шланг снятый с выхода отопителя подсоединил к другому фланцу теплообменника. подогрев подсоединил перед топливным фильтром. (насос подкачьки на двигателе отсуцтвует)
запустил и прогрел двигатель. течи не обнаружыл. теплообменник нагрелся. далее следуют дорожные испытания и окончятельное крепление подогрева. может запитка подругому или перенос крепления в другое место.
в целях безопасности купил соединительный штуцер для вывода теплообменника из системы и соединения шлангов. вдруг чего потом лопнет или оторвется.
Прикрепления: 0432117.jpg (262.2 Kb)

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/

Сообщение отредактировал тарасевичь - Вторник, 22.12.2009, 18:10
Профиль Сайт
vitak Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Награды: 0
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:06 | Сообщение # 463
Quote (zh170671iaa)
Последовательно по времени "высадили" , или применяли схему с паралельным их включением?

сначала маслал с одним акб, чувствую подсаживаю аккумулятор, прикуривателем подключил второй акб, и в таком виде замучил оба почти в ноль...
принес домой оба акб и по очереди на 18 часов. аккумуляторы по 85 а/ч, ставил на старте 5 А ток( больше на моем зарядном ставить нельзя, предохранители выгорают).
по окончании процедуры сила тока была 1А.

Ford Transit, 1999г., 2,0i, короткий, средний
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:40 | Сообщение # 464
Quote (vitak)
сначала маслал с одним акб, чувствую подсаживаю аккумулятор, прикуривателем подключил второй акб, и в таком виде замучил оба почти в ноль...

Вова давал видео с двумя в паралель одновременно, может в этом был Ваш "недостаток"......?

Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:29 | Сообщение # 465
zh170671iaa, он же через прикуриватель? а по закону Ома, как правильно.

Добавлено (22.12.2009, 20:29)
---------------------------------------------
по моему второй ,который через прикуриватель не работал. так как сечение проводки не соответствует току нагрузки стартера.

Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:43 | Сообщение # 466
Quote (moreman6)
zh170671iaa, он же через прикуриватель? а по закону Ома, как правильно.

"По закону" нада было взять паузу, остановиться и поменять местами аккумуляторы, тогда более мощный и свежий отдал бы больше тока. Как писал я ранее - большое значение имеет качество присоединение - токи то большие.

Quote (moreman6)
так как сечение проводки не соответствует току нагрузки стартера.

Он прикуривал не через гнездо прикуривателя, а через подсоединение доп АКБ к основному соответствующими проводами.

koss2001 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:43 | Сообщение # 467
А я в очередной раз оценил свою комплектацию транзита, в которой штатно стоят 2 аккума. Все это конечно хорошо, тачка заводится в любой мороз, но я одного не понимаю, как 55й генератор тянет 2 75х аккума? smile Причем заряжает нормально. Есть единственное НО! Аккумы должны быть абсолютно одинаковы, иначе во время стоянки один аккум начинает заряжать другой, и соответственно получается 2 разряженных аккума. Я долго боролся с этим, пока не взял 2 новых (одинаковых).
Да, кстати, если нет штатного места под аккум, можно поставить под сидуху, единственное придется тянуть до него толстенный провод.

Transit 190L г/п, 1993г, 2,5Disel

Сообщение отредактировал koss2001 - Вторник, 22.12.2009, 20:45
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:49 | Сообщение # 468
Quote (koss2001)
как 55й генератор тянет 2 75х аккума?

Очень просто, Вы просто не допускаете глубоких разрядов.
Просто у Вас качественный генератор с качественным диодным мостом, повезло.

Quote (koss2001)
Аккумы должны быть абсолютно одинаковы, иначе во время стоянки один аккум начинает заряжать другой, и соответственно получается 2 разряженных аккума. Я долго боролся с этим, пока не взял 2 новых (одинаковых).

В мануалах на "большие машины" прямым текстом предписано отключать АКБ при длительной стоянке или при остановке более 2 часов, во избежания саморазряда. Установите на один из них механический выключатель массы - будет у Вас 100% резервирование на всякий случай.

PS Склоняюсь к мысли, что лучше взять 2 по 60 А-ч , чем одного на 74 А-ч - они по деньгам близки.....

vitak Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:54 | Сообщение # 469
Quote (moreman6)
по моему второй ,который через прикуриватель не работал. так как сечение проводки не соответствует току нагрузки стартера.

прикуриватель - имеется ввиду провода от акб к акб (так называемые "крокодилы").... на коробке была надпись до 400 ампер сила тока. если брать диаметр (сечение) провода - примерно 5 мм...

да и эффект при 2-х акб был всегда больше, нежели от 1-го...

Ford Transit, 1999г., 2,0i, короткий, средний

Сообщение отредактировал vitak - Вторник, 22.12.2009, 20:57
Профиль Сайт
alutek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:57 | Сообщение # 470
Quote (koss2001)
если нет штатного места под аккум, можно поставить под сидуху, единственное придется тянуть до него толстенный провод.

И все время вдыхать пары воздушно-кислотной субстанции (особенно в летний период).

Транзит Conect 2005 пасс.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: ОлегА, Shrek, Darnasus