Зима
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:32 | Сообщение # 841
k750, где у тебя запятые? да действительно, то нагреватель был на 220В , но поставив перепычки с торцов он "перешел" на 12В. чтобы греть фильтр от 220 в - проще всего купить подогреватель детского питания ( мешочек , одевается на емкость). + можно посмотреть здесь http://www.ford-transit.spb.ru/index.p....&page=4 , там готовые решения по подогреву блока, можно ознакомиться и сделать нечто подобное по аналогии.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:23 | Сообщение # 842
ВО Я ЭТО И ИМЕЛ В ВИДУ )))))ЩАС ПОСМОТРЮ,А ЗАПЯТЫЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ ЗАРАЗЫ !
divide et impera
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:34 | Сообщение # 843
Quote (k750) Подогрев это хорошо но ето если и в баке и в топливопроводе тогда да,а если только фильтр так в баке кисель будет,нужно или керосин или кастрол брать или и то и другое,а кастрол у нас 10 доларов бутылочка стоит МАЛЕНЬКАЯ ))ё_МАЁ не стоит так уже драматизировать ...... пограничное состояние "кисель-не кисель" , это всего лишь пару градусов. Подогревая фильтр, ты позволиш стартонуть двигателю и начать ему работать, подкачивающий прокачает и все прийдет в норму. принесенная из-дму горячая соляра спасет положение, боишся киселя? при наличии генератора - ложи под бак нагревательную панель и отогревай бак.
|
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:05 | Сообщение # 844
всім привіт. Quote (k750) Ну я керосин взял по цене соляры,так что полюбому выгодней так как на керосине машина едет а на кастроле нет ) - если по цене соляры,-то нормуль. но, чё так мало взял? на зиму, бака "арктики",- будет маловато. Quote (k750) так в баке кисель будет,нужно или керосин или кастрол брать или и то и другое, - когда в баке будет "кисель", то кроме тёплого(скорей горячего) бокса,- нифига не поможет. или, 50/50, бахнуть горячего керосину. щасливо.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:20 | Сообщение # 845
Quote (k750) ,а кастрол у нас 10 доларов бутылочка стоит МАЛЕНЬКАЯ ))ё_МАЁ Ну допустим в Минске от 8$ до 10$. Quote (k750) Ну я керосин взял по цене соляры Чето дороговато у вас. Я на днях 100л прикупил так на наши получается 1640р за 1л, а соляра стоит 2580р. 1$-3000р.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:37 | Сообщение # 846
Пересчитал ваш курс на наш и тд, получилось 55 центов за литр керосину !Ето шаравая цена у нас даже та по корой я взял оч дёшево, вообще керосин на рынке стоит 1 доляр 1 литр по прошлому году помню ,а по этому не смотрел если в этом году ,и если брать бочку то может и дешевле будет хз.
divide et impera
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:38 | Сообщение # 847
Quote (MURZIK) Ну допустим в Минске от 8$ до 10$ в Витебске тож 10
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:54 | Сообщение # 848
Ну на этот год я больше готов чем на прошлый,свеча стоит новая,коллектор чистый,керосину ещё наверное возьму канистрочку, хайгир холодный пуск лежит,аккум решил не покупать(2,5 года ему думаю выживет),генератор бензиновый будет в машине стоять на 2,800 ватт, зимой ездить мне некуда ,так что 40 литров думаю на зиму с головой хватит,керос взял потому как не хочу до нового года делать зимнюю соляру так как у нас нету смысла в этом,морозы начинаются ,январь,февраль,до нового года часто дожди -5ночью+5 днём и тому подобное . Кстати кто когда резину зимнюю собирается ставвить,у меня 4 колеса в наличии,в прошлом году ставил только задние,перед на всесезонке откатал,теперь смотрю перед изнашивается,сзади всё ок как новые,может перекинуть на следующий год ?задок на передок,а под зиму все 4 поставить зимние?Добавлено (24.10.2010, 23:50) --------------------------------------------- Не факт что кастрол ещё и не левый продают,я в прошлом году и с кастроолом замерзал,подделки много стало продаватся,керосин не подделают.Ну и на каждые 20 литров два литра керосина это +20 км пробега )) Эфект от кастрола не могу сказать лучьше керосина или такой же ?Мне кажется смысл одинаковый. Добавлено (24.10.2010, 23:51) --------------------------------------------- Вот подогрев топливного фильтра из подогрва для детского питания,тут посоветовали нужно глянуть где продают и сколько стоит. Добавлено (24.10.2010, 23:54) --------------------------------------------- Если машина стоит на улице и ещё и ветерок,то подогреватель под баком ето фигня,я феном промышленым нагреть не мог тнвд в -12 градусов с ветром,на глазах леденел,так что Ето рецепт для гаража скорей,я ещё думал,ложить электронагреватель типа которые воздух гонят тёплый и закрыввать на время капот что бы тело не выходило,боюсь чтонибудь пожечь только.
divide et impera
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 07:43 | Сообщение # 849
Quote (renasad) обогрев бригадных домиков, разогрев и приготовление пищи. Что касается этого обогревателя, то это классная штука. Но только для обогрева, а вот для приготовления пеищи, как они пишут. это можно сделать только то того времени пока ваш суп и щи или что там еще не прольется на керамический элемент обогревателя и не забъет дырочки в нем. Единственное что можно так это вскипятить чайник. Если вода и ветечет то большого вреда, кроме потрескавшегося кер. элемента не будет. Вытечет еще раз и можно этот обогреватель выкидывать. И еще что меня удивляет это топорная сборка этой печки. Ни тебе регулятора подачи, ни тебе термо датчика на отсекание газа, если потухнит. А это уже чревато последсвиями. И как его только допустили к реализации? А в общем принцип дейсвия(без открытого огня) этого обогревателя очень даже ничего.
FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh Живи честно, а то другим не на что будет жить.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:30 | Сообщение # 850
OLDJ, клапан отключения подачи газа и регулировка мощности присуцтвует на более дорогом импортном аналоге. а пищу разогревают не ставя ее на прибор а поднося сбоку к вертикально расположенному обогревателю. 700 градусов однако.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|