transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:00 | Сообщение # 381
mad0691, завод изготовитель рекомендует резину 185 R 14 С. какую поставиш ты решать тебе. главное чтоб грузовая. даже если собираешся ездить раз в год до магазина. от размера разница в цене. чем шире тем лучьше по ямам.
kameta7777, рулевой можна поставить с форд транзит. а с чего сумееш поставить дело твое. говорят с газели можна попробовать. это если оно есть и папа токарь. но суммируя переделки и результат считаю проще до москвы за новым съездить.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Вторник, 26.10.2010, 11:38 | Сообщение # 382
Quote (mad0691)
Подскажите какие типоразмеры резины лучше ставитm (диски на 14) Изначально стоит зад - 195 R14 С, перед 205/70/R14/.

2 mad0691!
Я на "бегемоте" _короткий,низкий) езжу на "волговской" резине 205/70 R14 . И летняя такая и зимняя "шиповка". Правда больше 1 тонны не вожу( редко бывает немного больше- за "очень дополнительные деньги" smile ) Резина выхаживает долго,машина на дороге стоит хорошо.
Quote (kameta7777)
Пивет народ! вОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА С рулевым .С ЧЕГО МОЖНА ПОСТАВИТЬ РУЛЕВОЙ МЕХАНИЗМ?

2 kameta7777!
Я писал в посте 375 ,что вполне можно поставить от "Газели". И не очень там много нужно "колхозить". Если нужно,то могу сделать фото установки рулевого механизма от "Газели" на "Транзит".
Quote (тарасевичь)
проще до москвы за новым съездить.

А цена этой "прстоты" - запчасть по цене всей машины?
Профиль Авто
Cheslav Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
24 поста
Награды: 0
Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:29 | Сообщение # 383
Quote (vant)
Вот прибарахлился сегодня

А какой адресок барахолки и телефон, если есть..?

Добавлено (26.10.2010, 12:29)
---------------------------------------------

Quote (mad0691)
Подскажите какие типоразмеры резины лучше ставитm (диски на 14) Изначально стоит зад - 195 R14 С, перед 205/70/R14/.

У меня тоже стоит 195, но предыдущий хозяин говорил, что родная его резина 205.

Форд Транзит "Бегемот", ЦМ, короткий.
1980 год
Двигатель - бензин
АКПП
Профиль Сайт
vant Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:21 | Сообщение # 384
Quote (Cheslav)
А какой адресок барахолки и телефон, если есть..?

http://www.spbtransit.ru/contacts

http://sierraclubspb.borda.ru/?0-5

ФТ `85, безин 2.0, низкий, короткий, прикольный..."Оранжевый паровоз" Боб Марли тебя любит брат....
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:28 | Сообщение # 385
Valentinuth, какой там на твоей резине индекс нагрузки? 500-600 кг на колесо? а машина сколько весит? 2 тонны? сколько грузиш? не больше тонны? итого: перегруз в тонну? ты камикадзе? видел как покрышки на фуре разлетаются? а сколько их там стоит? а тут всего четыре. а если бахнет? куда твоя машина полетит? сколько народу передавит? а ведь он послушает тебя и решит съэкономить! люди ж ездят!
vant, в транзит завезли ремкомплекты резинок для суппортов 250р. сегодня купил.

Профиль Сайт
vant Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:43 | Сообщение # 386
Quote (тарасевичь)
ремкомплекты резинок для суппортов 250р. сегодня купил.

Блин!!! В какой транзит? здесь? http://www.ford-transit.spb.ru/

ФТ `85, безин 2.0, низкий, короткий, прикольный..."Оранжевый паровоз" Боб Марли тебя любит брат....

Сообщение отредактировал vant - Вторник, 26.10.2010, 22:43
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:45 | Сообщение # 387
да в этот магазин. только чету меня мысль одна не покидает. в наборе который я брал несколько лет назад был штуцер и маленькое колечько которое стоит между половинками а в этом только 4 большых резиновых и металлические. завтра проверю. набор брал такойже.
кстати для выдавливания поршней использовал именно это колечько для уплотнения отверстияи и китайский компрессор за 300р. давление в 8 бар. выдавливало поршня.

Профиль Сайт
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 27.10.2010, 11:23 | Сообщение # 388
Quote (тарасевичь)
Valentinuth, какой там на твоей резине индекс нагрузки? 500-600 кг на колесо? а машина сколько весит? 2 тонны? сколько грузиш? не больше тонны? итого: перегруз в тонну?

Уважаемый тарасевич!
Что же Вы меня с утра то напугали! Я теперь свою машину стороной буду обходить sad !
А теперь серьёзно:
Индекс грузоподъёмности "волговской" резины составляет 92-95 ,а "грузовой" на мой "бегемот" 185С 102/100(зимняя) и 104/102 (летняя). По "весам" соответственно 630-690кг и 850-800кг(900-850кг). А вес моего "бегемота" по "букварю" 1221кг. ,а по факту(взвешивали на весах точных)- около 1500 кг.
Здесь на форуме много тем об усилении подвески и кузова,дабы возить "груза" по 2-2,5 тонны(а кто-то и больше) и звучала фраза- "лишь бы резина выдержала!" А теперь подсчитайте на сколько в таком случае "грузовая" резина перегружена, перегруз "волговской" по сравнению с этим- "семечки".
У меня за 32 года водительского стажа(в декабре будет) - лопались колёса и на перегруженом "каблуке-пирожке" и на легковых и на бегемоте один раз было(переднее левое). И что? А - НИЧЕГО! Потому что в своё время научили,что автомобилем надо УПРАВЛЯТЬ,а не просто в нём ехать. Руль надо всегда держать правильно и двумя руками!
Когда вижу встречного му(водятла) лежащего на руле(и обе руки на 12 обнимают его) или когда одна рука "охлаждается" за окном,а второй он "мобилу" держит( рулит соответственно членом- у него же "гидрач"!) то жалею что нет у меня курсового пулемёта(КПТВ) и не оформлена открытая лицензия на убийства biggrin . Потому что именно такие "прокладки" после ДТП (если выживают) и говорят,что "внезапно","не успел среагировать","автомобиль вышел из под контроля" и т.п. Да -такое бывает,что "не успеть" ,но это редкий случай, а в основном - "человеческий фактор"
Quote (тарасевичь)
ты камикадзе? видел как покрышки на фуре разлетаются? а сколько их там стоит? а тут всего четыре. а если бахнет? куда твоя машина полетит? сколько народу передавит?

А не надо сравнивать ху. с пальцем. Давление в колёсах фур и давление в колесе легкового автомобиля,вес "транзита" и вес фуры. Вы бы ещё сравнили охотничий патрон и ядерную бомбу,ведь и то,и то- "боеприпас" и "может рвануть!" Правда последствия разные: в первом случае - "минус" охотник(случайный человек),а во втором случае- "минус" город (область,страна- от "боеприпаса" зависит) tongue
"Каждому- своё!" (с)
Профиль Авто
mad0691 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:30 | Сообщение # 389
Всем спасибо за ответы по резине, все-таки буду ставить 195 R14 C - видимо и по безопасности и по комфорту передвижения - наилучший вариант.

FT 104 2.0 бензин механика пассажирский (по техпаспорту грузовой)
RIO Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
216 постов
Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:52 | Сообщение # 390
Господа бегимотоводы подскажите пожалуйста аналог сайлентблока ,передний на передней рессоре,или хотя бы какой диаметр.

форд транзит(бегимот) 81г. 2,0 бенз.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961