О бегемотах :) 1-я часть
|
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:54 | Сообщение # 9891
Добрый день!
[quote=RIO;466162]номерок детальки[/quote] https://www.chipdip.ru/product/lm7805ct
Ford Transit 1983 2.0
|
RIO
Меня здесь нет
Свой в доску
216 постов
Дата: Вторник, 02.04.2019, 19:22 | Сообщение # 9892
Цитата ose ( ) https://www.chipdip.ru/product/lm7805ct Спасибо.
форд транзит(бегимот) 81г. 2,0 бенз.
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Среда, 03.04.2019, 09:43 | Сообщение # 9893
Подскажите, как внешне понять какая коробка стоит? на ней много букв/цифр но они не бьются в поиске (
Ford Transit 1983 2.0
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 03.04.2019, 18:45 | Сообщение # 9894
Цитата ose ( ) Подскажите, как внешне понять какая коробка стоит? на ней много букв/цифр но они не бьются в поиске ose, Какая коробка - чугунка , люминь , сколько передач?
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Среда, 03.04.2019, 19:19 | Сообщение # 9895
одна, та что стоит на машине - Чугун, 4 х ступка. Вторая чугун - но даже не знаю скольки ступка), лежит отдельно от машиныДобавлено (03.04.2019, 20:27) --------------------------------------------- ведь должно же на ней быть хоть какое то обозначение?
Ford Transit 1983 2.0
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 03.04.2019, 22:49 | Сообщение # 9896
Цитата ose ( ) ведь должно же на ней быть хоть какое то обозначение? ose, Как говорится - "фото в студию!" , по нему определим
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Четверг, 04.04.2019, 21:01 | Сообщение # 9897
пока фоткаю коробки, задам еще вопросы) Подскажите, как идет проводка к номерам подсветки заднего номера? Под днищем? И есть такая проблема, греется авто на холостых, за 10-15 минут может до кипения дойти, пока едешь, в любом режиме, все хорошо.. Радиатор стоит не родной, вроде вазовский. Термостата не было, поставил новый. Что может быть?
Ford Transit 1983 2.0
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 05.04.2019, 08:48 | Сообщение # 9898
Цитата ose ( ) Подскажите, как идет проводка к номерам подсветки заднего номера? Под днищем? ose, Задний жгут проводки (к фонарям , подсветке и т.п.) идёт от блока предохранителей вверх внутри левой передней стойки и по жёлобу вдоль крыши назад , спускаясь у задней стойки в районе заднего левого фонаря.Цитата ose ( ) И есть такая проблема, греется авто на холостых, за 10-15 минут может до кипения дойти, пока едешь, в любом режиме, все хорошо.. Радиатор стоит не родной, вроде вазовский. Термостата не было, поставил новый. Что может быть? ose, Как я понимаю - это конструктивно В отличии от дизеля , бензинка греется сильно на холостых и малой нагрузке. Способ "лечения проблемы" один - поставить электровентиляторы. На своих "Бегемотах" я СРАЗУ установил электровентилятор от ВАЗ-2106 в его же кожухе и врезал в нижний (отводящий) патрубок радиатора датчик его включения , а так же продублировал принудительное включение электровентилятора от "клавиши" на панели (с подсветкой включения - красной). На всякий случай - если датчик откажет или в пробке - включил клавишей вентилятор и пускай молотит. Штатная "вискомуфта" - ни о чём , т.к. если она и работает , то эффекта нет Какие обороты двигателя в пробке или на холостых ? Маленькие и крыльчатка не может охладить двигатель (особенно в жару) , а тот же "жигулёвский" электровентилятор даёт порядка 3 тыс. оборотов и ...охлаждает. У меня сейчас стоит на "Бегемоте" компьютер и хороший датчик температуры ( штатный - это ни о чём ) , так что я отслеживаю температуру двигателя с точностью до 1 градуса. И ОЧЕНЬ интересная картина - в жару мотор греется , а в мороз ...стынет на скорости. Даже с грязезащитным щитком снизу под мотором и ПОЛНОСТЬЮ закрытым картонками радиатором в мороз , на скорости 80 км/ч температура двигателя не более 85 градусов. А стоит остановиться - температура сразу ползёт вверх и включается электровентилятор. На моём "Бегемоте" сейчас стоит новый МЕДНЫЙ большой радиатор от дизельного "Транзита" после 1986 г.в. , отличные КАЧЕСТВЕННЫЕ термостаты и всё равно вот такая температурная картина , а штатный указатель на панели приборов показывает "норма"
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Пятница, 05.04.2019, 09:52 | Сообщение # 9899
Спасибо! Очень полезная информация. Я с вами полностью согласен, но с другой стороны согласитесь, что изначально такого не должно было быть?
По поводу проводки - меня больше интересует проводка от самих фонарей, до ниши где фара задняя, хочу установить камеру (фургон, назад сдаешь не видно ни чего), и соответственно кинуть проводку по тому же каналу.
Ford Transit 1983 2.0
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Пятница, 05.04.2019, 18:22 | Сообщение # 9900
Фото одной коробки:
Ford Transit 1983 2.0
|