О бегемотах :) 1-я часть
|
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Среда, 31.07.2019, 09:50 | Сообщение # 9951
Valentinuth,
от чего можно поставить, первая втыкается с хрустом, или через вторую нормально, сцепление полностью поменял. Толку нет. И еще момент, у меня есть коробка, но у нее "колокол" немного другой чем тот что стоит сейчас. Может эти колокола можно переставить?
Ford Transit 1983 2.0
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 31.07.2019, 21:20 | Сообщение # 9952
Цитата ose ( ) от чего можно поставить, ose,
Увы , только родной синхрон.
Цитата ose ( ) И еще момент, у меня есть коробка, но у нее "колокол" немного другой чем тот что стоит сейчас. Может эти колокола можно переставить?
Если по крепежу к КПП колокола одинаковы и длина "выхода" первичного вала одинаковы - то можно и переставить
Подумал , наверное можно и крепёж пересверлить в случае необходимости.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 31.07.2019, 21:49 | Сообщение # 9953
Цитата ose ( ) от чего можно поставить, первая втыкается с хрустом, или через вторую нормально, сцепление полностью поменял. Толку нет. Поставить можно только родной синхрон
Цитата ose ( ) И еще момент, у меня есть коробка, но у нее "колокол" немного другой чем тот что стоит сейчас. Может эти колокола можно переставить? Возможно это КПП с дизеля.Колокол переставить можно.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Четверг, 01.08.2019, 00:16 | Сообщение # 9954
Valentinuth, ft-master, - спасибо за консультации!Добавлено (01.08.2019, 00:36) --------------------------------------------- Еще раз спрошу, вдруг появилась информация, может кто то нашел кнопки на панель подходящего размера? а то по 3000 руб за кнопку ну очень дорого..
Ford Transit 1983 2.0
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Четверг, 01.08.2019, 08:47 | Сообщение # 9955
Цитата ose ( ) Еще раз спрошу, вдруг появилась информация, может кто то нашел кнопки на панель подходящего размера? а то по 3000 руб за кнопку ну очень дорого.. ose,
А зачем родные? Просто делается накладка на панель и врезаются кнопки от любых авто (например от ВАЗов) , поверх панель обтягивается любым материалом (от ткани , карпета до кожи) - получится и функционально и красиво
|
rcmk
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Четверг, 01.08.2019, 15:20 | Сообщение # 9956
Цитата ose ( ) может кто то нашел кнопки на панель подходящего размера
А что с родными? Если они есть но просто шалят, то они прекрасно разбираются и отмываются.
А там за долгие годы бегемотской жизни в болотах вот такое собралось
Ford Transit mk2 1981 2.0 OHC
|
ose
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Дата: Пятница, 02.08.2019, 01:13 | Сообщение # 9957
Valentinuth, согласен, но лишние действия, и колхоз не большой( rcmk, их нет просто) хочу обогреватель задний и противотуманки сделать.. а кнопок нетДобавлено (04.08.2019, 10:49) --------------------------------------------- Нет ли у кого нибудь возможности измерить длину трубки масляного щупа, те на сколько она из двигателя выходит? У меня в сервисе наколхозили.. теперь не понять какой уровень масла... Добавлено (04.08.2019, 10:53) --------------------------------------------- Двигатель 2.0 бензин
Ford Transit 1983 2.0
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 12:48 | Сообщение # 9958
Цитата ose ( ) Нет ли у кого нибудь возможности измерить длину трубки масляного щупа, те на сколько она из двигателя выходит? У меня в сервисе наколхозили.. теперь не понять какой уровень масла...Добавлено (04.08.2019, 10:53) --------------------------------------------- Двигатель 2.0 бензин ose,
У меня есть не "возможность измерить" , а возможность ПОСМОТРЕТЬ в моей "волшебной тетрадке" куда я вские сведения по "бегемоту" записываю. Важна не длина трубки , а длина ТОЙ ЧАСТИ щупа которая выходит в поддон Я когда то заморачивался с этими трубками/щупами , дело в том что данная трубка просто запрессована в блок , быстро всё расшатывается и там начинается подтёк масла...не красиво В общем я проблему данную решил координально - заменил трубку на резьбовую (нарезал в блоке резьбу и вкрутил её на герметик/фиксатор. Но прежде чем менять трубку , я измерил расстояние на которое выходит маслянный щуп ниже УРОВНЯ ПЛОСКОСТИ БЛОКА со стороны поддона - это как раз то что Вам нужно
Так вот - метка "мах" находится на расстоянии 70 мм от плоскости блока , а метка "мин" - на расстоянии 90 мм от плоскости блока.
После этих измерений я уже спокойно взял подходящую трубку (прямую и короткую - так мне удобней) , нарезал на ней снизу резьбу и нарезал резьбу в блоке , затем трубку вкрутил и уже после этого сунув щуп на нужную глубину в трубку (чтобы получить не обходимые 70/90 мм) , понял насколько мне необходимо укоротить сам щуп. Затем "отчекрыжил" его болгаркой и после приварил колечко щупа. Теперь всё "цивильно" , точно и ничего не течёт , как то так...
Да , на обоих двигателях (2,0 и 1,6) трубки/щупы/поддоны одинаковы Добавлено (04.08.2019, 12:57) --------------------------------------------- P.S.
ose,
Сейчас подумал (силён "задним умом" ) - У Вас же поддон не снят и замерить длину щупа ниже уровня блока проблематично...завтра посмотрю в гараже - может не выкинул старую трубку , тогда измерю её длину и отпишусь
А вообще то маслозаборник насоса находится очень низко и в поддоне масла "с запасом" , если на щупе есть хоть чуть масла - можно спокойно ездить
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 20:25 | Сообщение # 9959
Цитата Valentinuth ( ) если на щупе есть хоть чуть масла - можно спокойно ездить Нуууу - до места доливки масла , ессессна.../если с собой нету/...
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 05.08.2019, 19:23 | Сообщение # 9960
ose,
Посмотрел я в гараже и ...нашёл эту самую трубку маслоизмерительного щупа Длина её от верхнего среза до той части , что входит внутрь блока (видимая часть) -ровно 250 мм (25 см) Вот она трубка:
|