transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Топливо и присадки.
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Награды: 1
Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:37 | Сообщение # 591
biggrin

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
fender119 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
221 пост
Награды: 2
Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:00 | Сообщение # 592
Сегодня минус 22 градуса, занес антигель хай гир домой (завтра на заправку) а он даже не загустел (или загустел, но не заметно для глаза). Пока вызывает доверие. После нового года поеду к родителям, на север, отец обещал керосина дать, у него еще для КрАЗа было припасено, буду пробовать с керосином мешать, а то уж так его нахваливают smile

Цитата (kott1512)
Вот такой народ у нас. А мне кажется довели народ до такого! Раньше не были люди так бездушны. И сейчас конечно есть те кто не откажет в помощи постороннему,но мало таких.

Когда ставил зимнюю резину, то были заминки с доставкой, и привезли когда был снег уже, и гололедик. Из двора не мог выехать на летней (причем почти лысой) резине. И так был удивлен, когда проезжавший мимо дальнобой остановился, и даже не предложил помочь, а почти приказал прицепить к нему стропу. Я уж начал забывать что люди склонны к взаимопомощи.
Помогайте друг другу, если есть возможность smile

Ford Transit 80S 1996г. Краб, ТНВД Bosch, 4HB, MT-75, R14,
Кузов заменен на 190L 1991г. длинный, высокий, две сдвижки, задние двери заменены на рольставни - конструктор ЛЕГО...
fender119 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
221 пост
Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:10 | Сообщение # 593
Цитата (kott1512)
Совершенно верно! А дальнобой и помог потому как сам бывал в подобных ситуациях!

Иногда бывает еду с грузом, счетчик тикает, на стройке ждут материалы, и кто нибудь стоит на трассе, и глядя как проезжают мимо все до единого хочется помочь, а времени на это нет, и так опаздываю. Но не верится, что все так заняты.

Кузов заменен на 190L 1991г. длинный, высокий, две сдвижки, задние двери заменены на рольставни - конструктор ЛЕГО...
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:47 | Сообщение # 594
Цитата (fender119)
задние двери заменены на рольставни.

это каким же образом wacko ? кузов высокий, двери как бы "держат" жёсткость конструкции фургона, не разболтался без дверей? х.з. я и 5-ти метров не поеду с открытыми дверями, подъехал - открыл, а не открыл - подъехал, а тут ездить практически без дверей wacko мож я чё не так понимаю? fender119, поделись опытом, мож кому сгодится, тож так замастырит

Добавлено (21.12.2012, 22:47)
---------------------------------------------

Цитата (fender119)
Но не верится, что все так заняты.

правильно, не все так заняты, что помочь нельзя. Остановилсянынче в Мостах, заглушил и пошёл в магазин, пришёл, зажигание, "от винта", а там от винта biggrin восьмой час вечера, не заведу, бендикс вобще что то сказился, прокручивается, вот уже полчаса клацаю завести не могу, позвонил товарищу, через 3-5 мин. подъехал на пассате универсале годов 90х, хацепили, потащил потащил, я ему третью, тыр-пыр завёлся, покурили попестели, по рукам и по домам. А мог бы отказаться. мог? мог. но приехал. респект ему.

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек

Сообщение отредактировал Hach - Пятница, 21.12.2012, 22:38
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:41 | Сообщение # 595
Цитата (Hach)
это каким же образом

Такой девайс почему-то популярен на старых мерсах.А двери наши ничё абсолютно не держат wink
Цитата (Pavlyxa)
Идея хорошая. Но иногда и не где зацепиться.

Анкер с ухом, как альпинисты используют. Забил, вытянулся, вставил фомку в ухо - провернут , вытянул.

Добавлено (21.12.2012, 23:41)

Цитата (ярос_лав)
сразу керосиновый "коктейль" забадяжил

Для нас это дорогой напиток, пока Хай-Гир дешевле и спасает. smile
Цитата (ярос_лав)
больше на ту заправку ни ногой

Не был на заправках больше года, ни разу не пожалел. В жбанах всё "проверено ветнадзором" wink

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:44 | Сообщение # 596
Цитата (Горыныч)
Для нас это дорогой напиток

Сегодня зашёл на "Лукойловскую" заправку за 2Т маслом и ахх....л! Керосин в 4-х литровых баклажках почти по ПЯТЬ долларов за литр surprised surprised surprised Значит-- реально помогает! biggrin
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:51 | Сообщение # 597
Цитата (lalo16061966)
реально помогает

Лукойлу бобла срубить wink

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:15 | Сообщение # 598
Цитата (Горыныч)
А двери наши ничё абсолютно не держат

много раз становился так, что двери никак не мог открыть, клинило верх-низ, приходилось поровнее становиться, тогда открывал. перекос. а еслиб небыло дверей, то мой фургон уже бы напоминал болтающееся незнамо что biggrin

Добавлено (22.12.2012, 00:15)

Цитата (Горыныч)
Лукойлу бобла срубить

та не говори, не нажрутся никак cool

Дата: Суббота, 22.12.2012, 06:12 | Сообщение # 599
Цитата (fender119)
и даже не предложил помочь, а почти приказал прицепить к нему стропу.

-- это всё в порядке вещей, это всё щофёрская этика... когда-то, на машинах ездили только шофера, это была даже не работа, а ихняя жизнь, и они хорошо знали, что завтра такое может случиться с каждым.... ни кто не стоял и не просил о помощи, все сами останавливались и помогали... что то похожее на это, ещё осталось в суровых краях....

Цитата (Горыныч)
пока Хай-Гир дешевле

-- чё то мне кажется, шо это,- не будет дешевле..... - сколько стоит и на сколько хватает?

Цитата (Горыныч)
Лукойлу бобла срубить

-- дааа,- хорошо суки знают,- что когда людей прижмёт, то за любые деньги брать будут...
fender119 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
221 пост
Дата: Суббота, 22.12.2012, 11:19 | Сообщение # 600
Цитата (Hach)
кузов высокий, двери как бы "держат" жёсткость конструкции фургона, не разболтался без дверей?

Кузов высокий, но крыша сама собрана из шпангоутов, что довольно прочно и так. Когда покупал машину, объездил много вариантов, искал только с высокой крышей (правда один вариант рассмотрел и со средней). Так вот в таких городах как Питер, машины сильно прогнившие из за климата и солей. Все высокие двери были в плачевном состоянии, петли у ВСЕХ были прогнившие, все двери закрывались плохо. Не думю что такие двери что то держат, такого не должно быть. А прочность конструкции у меня нарушена еще и второй сдвижной дверью, но нареканий никаких нет по этому поводу.

Цитата (Hach)
fender119, поделись опытом, мож кому сгодится, тож так замастырит

Сегодня сделаю пару фотографий, и после работы расскажу и покажу. Только ставил не я, тонкостей не знаю.

Наверное создам отдельную тему, так что отчет будет вечерком.

Сообщение отредактировал fender119 - Суббота, 22.12.2012, 11:26
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961