печка
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:07 | Сообщение # 31
Quote (-=torpedo=-) или помимо того что под панелью есть еще "кое что" и возле радиатора?! Если есть кондиционер или отопитель, тогда. Я думаю, что все с этим связано. У тебя -=torpedo=-, кондей стоит?
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
vic013
Меня здесь нет
Свой в доску
209 постов
Дата: Среда, 11.03.2009, 22:42 | Сообщение # 32
Собрал таки я регулятор про который писАл выше. Сегодня проверил, красота. Регулировка плавная от 0 до мах. Резисторы теперь не подключены. Ничего лишнего не греется. Работает на частоте около 11 кгц. мотор не "поет", по крайней мере не слышно. Правда теперь другая беда, ручка тепло/холод стала настолько тугой, что приходится рукой под торпедой помогать. Видать застоялась за зиму. Как я понимаю, там просто механика на заслонку. Надо будет "расходить" её. Или может еще что-то быть? Кто сталкивался? С мотором, кстати, было тоже самое, что и у sta-sarvirov. Купил новый. Так что первый признак умирающего мотора - повышенное потребление тока и как следствие - выгорание/оплавление переключателя режимов.
Форд Турнео (не коннект,не кастом), 2.2 TD 140л.с. 2011г. 8+1. (для себя 5+1) WFOBXXBDFBBL10564
Сообщение отредактировал vic013 - Среда, 11.03.2009, 22:50
|
МОЛОЧНИК
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:54 | Сообщение # 33
У меня тоже перестал моторчик крутиться, перед этим за пару месяцев не крутился из-за оплавившегося и перегоревшего предохранителя. Я менять предохранитель, а он оплавился не сильно, но не перегорел, я поменял его, поджав перед этим, контакты, в которые вставляется предохранитель - не работает, я проверил идет ли ток на предохранитель - идет. Пошел домой спать - уебся за день вусмерть. Поездив три дня и поморозив себя на погрузках(по 2-3 часа каждый день) решил все таки продолжить ремонт. Проверил идет ли ток на переключатель оборотов - ток приходит и т.д., а сразу проверить идет ли ток на разъем, который подключается к самому моторчику печки ума не хватило, ну да ладно - мы не ищем легких путей! Подключил моторчик напрямую от аккума - не работает, ну снял я моторчик короче, примерно за час - воздуховод, который ближе к сиденьям снялся без проблемм, а вот второй воздуховод никак сниматься не хотел, потому что он длинный и прикручен болтиком еще, или, возможно, двумя, т.к. открутив этот болтик(его было видно, а второго невидно), короче, второй воздуховод можно было только немного приподнять/приопустить, но это то и помогло мне вытащить моторчик. Потом я опять подсоединил моторчик напрямую к аккуму - не работает, пошел к электрику, чтоб специалист сказал мне диагноз, пока ждал, когда электрик освободится, решил я продуть с помощью компрессора свой моторчик - пыли было много, потом пришел электрик и говорит: э. - давай сначала подключим напрямую я. - уже подсоединял - не работает э. - хочу сам посмотреть я. - давай Подсоединяем напрямую от аккума - РАБОТАЕТ!!! я. - мля, давай еще раз РАБОТАЕТ!!! Вот такая история. P.S. моя вторая работа, которая до перевозок молока, была первой, связана с банкоматами (сборка,ремонт,продажи), так вот, в банкомате большинство отказов работы разных там устройств происходит именно из-за ПЫЛИ!!!!
Ford Transit/1997/TD/Lucas Epic/150L
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:53 | Сообщение # 34
в форде 91 год моторчик печки чтобы снять, снимать панель нужно? Чёта слабо крутит ,а когда припаркуюсь под углом(креном),то дует,шо мама дарагая. Электрик говорит,что на якоре "изнасиловались" шеколадки и ротор смещяется и там есть такие упоры ограничители ,отогнёшь и будешь ездить ,тебе хватит...... Один говорит со стороны бардачка вынимать,другой от руля.Помогите я совсем запутался.... заглядывал сам: невижу как подлезть-вот и думаю снять панель.....
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Среда, 18.03.2009, 00:08 | Сообщение # 35
Quote (Vlad73) Один говорит со стороны бардачка вынимать,другой от руля.Помогите я совсем запутался.... заглядывал сам: невижу как подлезть-вот и думаю снять панель..... Если панель старого образца -лезь со стороны панели приборов, снизу!!! Там три самореза, крепят двигатель отопителя, к корпусу печки, под ключ №8, если сможещь вытащить моторчик с крыльчаткой вытащищь, нет снимещь печь в сборе - четыре винта, ключ ТОРК, один саморез, два патрубка и все. Если( но т.к. 91г.в. скорей всего НЕТ!!!) нового образца панель - "капелька", т.е. дутая, то со стороны -через бардачок!!!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:38 | Сообщение # 36
Панель у меня старого образца, спасибо за совет и сэкономленное время! Респект! И я понял почему советовали по-разному...
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
ВВФ
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:05 | Сообщение # 37
Уважаемые фордоводы. Прошу помощи в определении неисправности регулятора температуры печки. Видимо неисправен электроуэел поворота заслонки, а может и сам резистор, а может... Хорошо, что заслонка перестала работать в открытом для теплого воздуха положении. Зиму проездил, потом стало жарковато. Вышел из положения, подсоединив вакуумный шланг к клапану выключения циркуляции печки в режиме прогрева двигателя (установлен под капотом прямо над двигателем) напрямую, минуя электровыключатель (установлен под капотом на правой колесной арке). Но даже сейчас, в межсезонье, ночью без печки еще прохладно, а с печкой уже жарко. Аварийно получается подсовывать под шток клапана какую-нибудь палочку... Машина 2002 г.в., двигатель 2,0 л ТД. Заранее благодарю.
|
les_SERGO73
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:50 | Сообщение # 38
ПРИВЕТ!У МЕНЯ ПЕЧКА ВООВЩЕ НЕ ВКЛ,С ЧЕГО НАЧАТЬ НЕ ЗНАЮ 96г.подскажите с чего начатьДобавлено (04.09.2009, 22:50) --------------------------------------------- ПРИВЕТ!У МЕНЯ ПЕЧКА ВООВЩЕ НЕ ВКЛ,С ЧЕГО НАЧАТЬ НЕ ЗНАЮ 96г.подскажите с чего начать
Ford Transit 96г.в. 2,5TD 63(75кВт/л)
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:49 | Сообщение # 39
Предохранитель!!!!!!!!
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:56 | Сообщение # 40
Или резистору жопс.Смотреть и то и то нужно.
|