transit-club
Модератор форума: tourneo  
Почему остывает на холостых???
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Среда, 04.11.2009, 00:04 | Сообщение # 71
Quote (Vlad73)
Проверь крышку разширительного бачка, из-за неё не циркулирует по большому

Тогда двигатель перегревался бы.

Quote (Vlad73)
А ещё может к тому всему фелонить датчик температуры

Это да. Может. Но Никнейм мерзнет. Если бы только датчик неверные показания давал, то тогда бы в салоне все равно было бы тепло.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
ascxzas Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
22 поста
Награды: 0
Дата: Среда, 04.11.2009, 00:11 | Сообщение # 72
Quote (Sirrega)
Еще как вариант, глушитель забить, чтоб тепло не уходило.

в твоём случае - лучше глушитель прямо в салон happy

ещё раз читаем внимательно чёрного чака:

Quote (черный_чак)
дизель на ХХ потребляет воздуха много больше,чем нужно для сгорания топлива.
Этот избыточный холодный воздух охлаждает камеры сгорания изнутри,потому мотор и не греется.

...и делаем логические выводы wink

Ford Tranzit 2005 г.в. 2.0 DI (86л.с.)
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Среда, 04.11.2009, 00:20 | Сообщение # 73
ascxzas, плюс к тому,что я написал чуть раньше:КПД дизеля примерно на 10...15% процентов выше ,чем у бензинового двигателя,на эти проценты недогревается двигатель.
А поступление воздуха в моторы наших старых машин ограничивает воздушная заслонка.Но мотор все равно зимой на ХХ недогревается.
На пассажирские Тэшки от VW ставят догреватели ОЖ-чтобы не "мерз" мотор и пассажиры.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 04.11.2009, 15:34 | Сообщение # 74
"Никнейм, дизель на ХХ потребляет воздуха много больше,чем нужно для сгорания топлива.
Этот избыточный холодный воздух охлаждает камеры сгорания изнутри,потому мотор и не греется.
А поступление воздуха в моторы наших старых машин ограничивает воздушная заслонка"

Чак, тебя без поллитра не понять.
Двигатель всегда потребляет ровно столько сколько ему нужно. На ХХ вообще заслонка прикрыта и он "кормится" от систему рециркуляции выхлопных газов. У меня атмосферник , я попробывал добавить ему "воздуха". рукой открыл заслонку - ничего не поменялось, только звук всоса воздуха появился, низкий гул. Позволь тебе заметить, что камера сгорания в дизеле - это дно поршня и выемка в нем, ее можно только охладить жидким азотом, непрерывно подавая его в двигун.

Вопрошающему, же советую обратить внимание на термостат системы охлаждения, если нет желания - перекрыть "большой круг" - две пластины с болтами и пережать верхний патрубок(благо он мягкий и поддатливый) радиатора системы охлаждения. Верхний патрубок - в районе маслозаливной горловины двигателя.
Если все в порядке, система не забита куйней и помпа имеет достаточную производительность, температурный режим двигателя прийдет в норму. А там пусть уже делает выводы сам.

Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:53 | Сообщение # 75
Основные причины недогрева дизеля зимой-высокий КПД и избыток воздуха.
А если температура ОЖ выше 30 гр С не поднимается-проблемы с системой охлаждения:термостат и вентилятор.
У меня пол лета машина без вентилятора была.Только с наступлением жары поставил.Нужно снять.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Среда, 04.11.2009, 21:35 | Сообщение # 76
Никнейм, Если все исправно,а движок негреется просто поставь защиту поддона,и температура повысится,проверено лично. wink

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Среда, 04.11.2009, 21:49 | Сообщение # 77
защита очень хорошо от выдувания помогает!
я себе на зиму кусок профлиста вниз вешал пока на форум не попал. и не узнал как защиту сделать.
ВСЕМ СПАСИБО!

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 04.11.2009, 21:53 | Сообщение # 78
Поддон - дело десятое, у меня нет поддона -защиты и нормально, на холостом ходу и небольших нагрузках через пару минут с печки уже теплый воздух идет. термостат.........

Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 04.11.2009, 21:56 | Сообщение # 79
Вот обещаная ссылка: http://www.zr.ru/articles/57742

Матфея гл. 7, ст. 6
Zmei Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Награды: 0
Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:31 | Сообщение # 80
Привецтвую колеги! dry беда такая же в городском цикле 50-60 км даже за 40 минут до 50 прогрев с трудом (бибика 2009,2.4 турбо)термостат проверил в норме,на трассе при 90-120 всё норм,стоит турботаймер и как понимаю радиатор уже не закрыть. подскажите пожалуйста. дизель первый до этого всё как то на зажигалках.

Ford tranzit 2009 2.4 TD
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef, Gagala