термомуфта
|
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:08 | Сообщение # 71
А у меня, как купил муфта не стояла,но лежала под сиденьем,температура у груженого, в+26, в гору тянул , не поднималась выше буквы N на датчике,я ее возил-возил, да и выложил в гараж,радиатор,правда, новый.
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:51 | Сообщение # 72
Quote (arndt) не поднималась выше буквы N на датчике Чет мало? Термостат рабочий?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
георгий
Меня здесь нет
Зачастивший
25 постов
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:09 | Сообщение # 73
подскажите поменял термомуфту от атмосверника а двиг.турбо.вредно будет.моя рассыпалась после покупки авто через 15 км.
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:26 | Сообщение # 74
Может термостат и перепускает, но после заводки в мороз,(-8),через 8минут прогрева пошло тепло,да и потом,в движении,греет печка неплохо.А подскажите,где стоит датчик на стрелку термометра?А то стрелка то показывает температуру,то отключается совсем,нужно или датчик поменять или проводку посмотреть.
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:11 | Сообщение # 75
Quote (arndt) стрелка то показывает температуру,то отключается совсем,нужно или датчик поменять или проводку посмотреть. Скорей всего датчик. Стоит в корпусе термостата сзади. При замыкании контактов, стрелка на приборе покажет максимум. Б/У мне привезли не рабочий, подбирать нужно по цвету твоего датчика.Quote (георгий) подскажите поменял термомуфту от атмосверника а двиг.турбо.вредно будет. Одинаковые. Лишь бы лопасти желтые были.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:07 | Сообщение # 77
Подскажите все процедуры по снятию Карлсона с муфтой можно произвести не разбирая ничего и не снимая радиатор? Сверху вроде подлезть можно, но при откручивании гайки не упрется ли она в радиатор? Моя гремит на холостых как будто отвалится скоро и люфт у нее ОГРОМНЫЙ, болтается как будто просто одета и не закреплена....
Transit'ушка 1995 года выдержки
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:13 | Сообщение # 78
нет не упирается. накрайняк отпустиш крепление и подвинеш радиатор. не снимая!Добавлено (16.02.2010, 12:13) --------------------------------------------- не тяни иначе разболтается и заденет радиатор. дырку не запломбируеш.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:02 | Сообщение # 79
Откручивается,не доходя до радиатора.Резьба бывает правая и левая.(вчера покупал.Сначала дали левую,но благодаря сайту я учёный.Следующую принесли с правой резьбой.Притом они сами не знали-говорят-у нас все одинаковые)Помпу удерживать с пом. сьёмника.Я сделал на два болта(отверстия 12)и с углублением посередине(гайка муфты немного мешала).У меня на обоих муфтах раскатало подшипник-шарики сбились в одну кучу-поэтому не тяни,так и в радиатор "карлсон"может улететь.
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Среда, 17.02.2010, 12:17 | Сообщение # 80
Взял ключ на 32 обычный - никаких проблем с подсунуть нет, но открутить не смог Буду пробовать мастырить съемник. Сверху смотрю... как будто неразборное все это. Гайка на 32 со штока в помпе скручиваться должна? Или это все шток, и гайка для упора на нем?
Transit'ушка 1995 года выдержки
|