Ржавый антифриз
|
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Суббота, 08.01.2022, 09:32 | Сообщение # 141
Я меняю антифриз и тормозуху раз в 2 года.
транзит 1997 2.5 тди
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Суббота, 08.01.2022, 12:20 | Сообщение # 142
Цитата эйван ( ) Я меняю антифриз и тормозуху раз в 2 года. Никогда не менял....Ну, только при необходимости. Т.е. при замене ГТЦ поменял тормозуху...пришлось. А антифриз полностью ни разу не менял. Может это и плохо, но это факт
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 08.01.2022, 13:24 | Сообщение # 143
Цитата Димарик ( ) Никогда не менял.... Честно говоря, сменив столько машин, но помню только раз пришлось полностью заменить тормозную жидкость, антифриз только восстанавливал уровень путем доливки.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Trans025
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 08.01.2022, 13:48 | Сообщение # 144
Парни! Рекомендации заводов производителей много чего от нас требуют - и замена тормозной, и антифриза, и трансмиссионного масла.... Но выполняем мы только одну их рекомендацию - замена моторного масла с фильтрами. Причём выполняем иногда даже с запасом по пробегу. Так вот, даже на оф. сервисе плановую замену тормозухи скорее всего не произведут - в зависимости от грамотности клиента или капнут на штуцера прокачки да заменят жидкость только в бачке (что бы она была светлой. а не чёрной). Или вообще ничего делать не будут (естественно посчитав стоимость всех работ и материалов). Это я к тому, насколько "серьёзно" все мы (и любители и профессионалы сервисмены) относимся к тормозам - жизненно важному элементу в авто. Лично моё мнение - заменять тормозуху (частично, даже не в полном объёме) надо при разгерметизации системы, при замене колодок или при других неисправностях. Если же всё работает нормально - нечего туда лезть. Так же и с антифризом: если цвет нормальный, воду не добавляли - пусть служит дальше. А вот при замене помпы, патрубка, радиаторов - вот тогда старый антифриз можно плоностью обновить.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Суббота, 08.01.2022, 13:52
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Суббота, 08.01.2022, 14:18 | Сообщение # 145
Вот недавно менял передний сальник коленвала. Соответственно снимался радиатор и сливался антифриз. К слову, слилось где-то 9 литров. Пока покупались запчасти и т.д. антифриз пару дней отстаивался в таре. Потом благополучно залился обратно, правда без осадка. До уровня был добавлен свежий. Осадок у меня почти всегда. Когда-то в систему был залит герметик и вот теперь постепенно "удаляется" таким образом ...
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Trans025
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 08.01.2022, 14:26 | Сообщение # 146
Димарик, когда я разбирал двигатель, то естественно перед этим слил антифриз. Но после снятия головки было видно, что в блоке он остался. И немало! С помощью шприца я удалил остатки. И даже после этого, как появился доступ к сливной пробке (я снимал выпускной коллектор с турбиной) ещё вылилось некоторое количество. То есть 9 литров - это нормально. Ну а остальные пару литров - это как бы несливаемый остаток (если конечно не выкручивать эту труднодоступную сливную пробку).
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Суббота, 08.01.2022, 23:16 | Сообщение # 147
Да форд старичок это стерпит про новые форды нескажу а вот если в аудитории так забивать х... то через какое-то время будете ездить в холодильника пока незамените радиатор или радиаторы печки я про ауди которые после 2000 годов.
транзит 1997 2.5 тди
|
Trans025
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 09:55 | Сообщение # 148
У моей супруги Мицубиси 2005 г. Никто никогда не менял антифриз. Цвет не поменялся, система охлаждения работает нормально. Отопление - то же.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 11:34 | Сообщение # 149
Цитата Trans025 ( ) Так вот, даже на оф. сервисе плановую замену тормозухи скорее всего не произведут Trans025, т.к. регулярно в 1-2 дня бываю в оф. сервисах -работа такая. То вижу практически ежедневно процедуры замены тормозухи, по регламентным срокам. Trans025, ты наверное давно не бывал в ремзонах официалов. Причем, всегда все заменные расходники, разумеется кроме масляного фильтра и масла(что сливается в общую емкость), клиенту перед выдачей машины предлагают - вы будете забирать старое, в том числе и тормозуху.Добавлено (09.01.2022, 11:39) --------------------------------------------- Ну а кто самостоятельно, занимается ремонтом и обслуживанием своих машин, разумеется в большинстве своем, этим никогда не заморачивается. Тут как то, обсуждали на одном из форумов, как менять амортизаторы, если потек один -на оси. Так все процентов под 80-ть. За замену только одного , нах менять второй -если он не течет. А некоторые даже были за то, что и колодки меняют только на одном колесе, если на втором износ ее позволяет ездить. У всех свои причуды и наклонности.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 11:49 | Сообщение # 150
Цитата MGV ( ) Так все процентов под 80-ть. За замену только одного , нах менять второй Не в тему будет сказано...у меня сейчас не ФТ, но речь не о том - недавно заменил переднюю стойку, заменил одну, которая не рабочая, купил более дешевый бренд чтоб если он и не выходит сколько оригинал, то затем уже менять пару...пока выиграл в финансах, передние стойки в паре сейчас работают нормально. А так валялся-бы где-то по закуткам один рабочий аммор аж пока опять одна из стоек не вышла-б со строя...вообщем чисто рациональное решение.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|