Ржавый антифриз
|
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Четверг, 13.01.2022, 09:29 | Сообщение # 201
MGV, Тут есть ещё одна "засада" - якобы существует некий сговор основных производителей запчастей. И это распределения качественных и не очень изделий. То есть по этому сговору например производитель "А" выпускает сцепления (комплекты) очень хорошего качества. А шаровые - так себе. А производитель "Б" - наоборот, шаровые и рулевые отличного качества, а какие то другие детали- низкого. И ещё. Идёт разграничение по маркам машин. Тот же производитель "А" к примеру для Фордов делает сцепления хорошие, а для Фольксвагена - нет. То есть этакая мешанина по качеству, разобраться в которой не так то просто. Человек, кто мне это рассказал - он заказчик деталей на одном крупном сервисе. То есть, если мне нужна какая то деталь (а до этого я не имел с ней дел), то я обращаюсь к нему со списком производителей, а далее он рекомендует, что купить, а что - нет. Рауль! Ещё до последнего времени я брал масл. фильтра МАНН через сервисы типа "Экзист" что то около 600р. Но вот в декабре поменял масло на двух машинах, запаса фильтров не осталось (а я его всегда держу". А цену выкатили уже больше 1000р. И вот произошло то, о чём собственно и идут наши прения и беседы - как поступает тот или иной человек, если что то для него дорого? 1000р. за масляный фильтр для меня дорого! Это не значит, что таких денег у меня нет. Но отдавать их именно за фильтр я не хочу! И я, как уже говорил, снизил планку надёжности и качества - взял фильтра Фильтрон (каламбур получается). По советам - вроде бы ничего должно быть качество. Тут MGV в шутку заметил, что девок мы то не обсуждали. Да... Дело это конечно хорошее и поинтереснее, чем ржавый антифриз или колодки будет! ))) Но - нельзя! ))) Поэтому народная мудрость, которая точно отражает мой подход к выбору запчастей при ограниченном бюджете: " За неимением королев е...т кухарок!:
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Четверг, 13.01.2022, 09:36
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 13.01.2022, 09:44 | Сообщение # 202
Trans025, Ну показываю наши цены
Добавлено (13.01.2022, 09:46) --------------------------------------------- А вот цена на Экзист,а он дорогой магазин Ну явно не 1000 Добавлено (13.01.2022, 09:47) --------------------------------------------- То есть в Питере,фильтр Манн можно купить в лёгкую за 460-500 рублей Добавлено (13.01.2022, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата Trans025 ( ) - взял фильтра Фильтрон Тут ,не согласен ,я бы на твоём месте взял либо Kolbenschmidt либо Hengst,на одном уровне или почти на одном с Манн,сделаны в Европе,или даже можно Mahle поставить...То есть советую,если будешь покупать потом,до бери,что-то из этих трёх,что дешевле ,то и бери Это я тебе на своем опыте...А вот воздушный бери какой душе придётся,ну не совсем Китай,даж можно наш брать,а вот топливный советую Meyle ,будет сделан в Германии и не такой дорогой, так как топливные самые дорогие Добавлено (13.01.2022, 09:53) --------------------------------------------- Хотя можешь меня и не слушать,а слушать своего знакомого,может так даже и правильней На нашем сайте,да на всех сайтах,люди сами знают ,что брать,просто на их вкус Добавлено (13.01.2022, 09:55) --------------------------------------------- Извини,не заметил,что ты написал,что цена на Манн у вас уже 600 рублей Кстати могу научить как отличить фильтр Манн от подделки,а как известно их часто подделывают...У нас в Питере,во многих инет магазинах указывается с какого склада придет заказ,если со склада официальных дилеров ,то там и беру Добавлено (13.01.2022, 10:03) ---------------------------------------------
Цитата Trans025 ( ) Тут есть ещё одна "засада" - якобы существует некий сговор основных производителей запчастей. И это распределения качественных и не очень изделий. То есть по этому сговору например производитель "А" выпускает сцепления (комплекты) очень хорошего качества. А шаровые - так себе. А производитель "Б" - наоборот, шаровые и рулевые отличного качества, а какие то другие детали- низкого. И ещё. Идёт разграничение по маркам машин. Тот же производитель "А" к примеру для Фордов делает сцепления хорошие, а для Фольксвагена - нет. То есть этакая мешанина по качеству, разобраться в которой не так то просто. Человек, кто мне это рассказал - он заказчик деталей на одном крупном сервисе. То есть, если мне нужна какая то деталь (а до этого я не имел с ней дел), то я обращаюсь к нему со списком производителей, а далее он рекомендует, что купить, а что - нет. Я не согласен,что сговор ,есть бренды ,которые всегда делают качественно,тот же Манн,Behr Hella ,Mahle, Kolbenschmidt и т.д.. Их не так много,но они есть...Просто в мире запчастей,не так все просто,да и вообще в мире электроники , например,есть удачные модели телефонов у какой-нибудь компании,а есть неудачные,телевизоров и так далее...Сговор? Не думаю... ;) Просто на рынке запчастей бардак,то один одного купит,то другой,то производство из одной страны в другую переносят и так далее...Вроде знаешь хорошую фирму,а раз ее концерн огромный купил и качество упало...Ещё они друг дружку перепаковывают ;)Добавлено (13.01.2022, 10:06) --------------------------------------------- А то ,что ты советуешься с человеком ,который продаёт запчасти,это правильно Добавлено (13.01.2022, 10:08) --------------------------------------------- Кстати,вот пример Реальный FILTRON принадлежит компании MANN+HUMMEL То есть можно брать А я и не знал,честно Добавлено (13.01.2022, 10:09) --------------------------------------------- Делаются они в Польше,что неплохо
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 13.01.2022, 10:12 | Сообщение # 203
Цитата Trans025 ( ) MGV, Тут есть ещё одна "засада" - якобы существует некий сговор основных производителей запчастей. И это распределения качественных и не очень изделий.То есть по этому сговору например производитель "А" выпускает сцепления (комплекты) очень хорошего качества. А шаровые - так себе. А производитель "Б" - наоборот, шаровые и рулевые отличного качества, а какие то другие детали- низкого. И ещё. Идёт разграничение по маркам машин. Тот же производитель "А" к примеру для Фордов делает сцепления хорошие, а для Фольксвагена - нет. Trans025, есть производители запчастей, а есть "бренды". Которые продают запчасти.Это все известно и понятно. Для примера. Например диск сцепления. Состоит из металла и накладок. Металл штампуется на одном предприятии -А, а накладки на диск производит другое -В. Так вот завод ,берет это у А и В, а "бренд" берет диск у производителя - А, накладки у производителя - С. Там дешевле. вот и разница. Или у производителя Д.
Также и с суппортами. Корпуса идут отливка на одном заводе для примера - на конвейер ,а вот РТИ комплектующие с разных. Вот и разница в качестве.
Так и для масляного фильтра, например. Бумага в него может у многих производителей идти с одного бумажного комбината, а вот ее количество в фильтре уже зависит от производителя. Вот и качество фильтра и очистки масла. Это как с колбасой. Название одно, а вкус и состав разный. .
Я лично был свидетелем, забирал партию автозапчастей, как на предприятии упаковывают запчасти. Серьезный бренд автозапчастей -хорошо известный, вам всем и иносранный . Цех упаковки. Стоят ЧЕТЫРЕ! больших ящика. В одном коробка -упаковка ,в другом корзина сцепления ,в другом подшипник сцепления и еще ящик и дисками сцепления. И рабочие упаковывают. Мне пришлось ждать пока упакуют то что забирали, не было нужного количества. Так в иностранные коробки, диск сцепления шел - ТЮМЕНЬ! С логотипом этого бренда, ибо у них производство дисков было на заводе в Тюмени, на той же линии, что и простые диски. Также видел и по тормозным цилиндрам. Упаковка - известный бренд, а корпус цилиндра -производился на ФЕНОКС, все отличие было в тормозных поршиньках цилиндра, они производят их на другом заводе - другой формы. А вот уже отличие и другой тормозной, брендовый.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 13.01.2022, 10:14 | Сообщение # 204
Прочитал про Фильтрон ,отзывы не айс ,даже видел сравнение с Манн,у Манн бумага в разы лучше https://top100zap.ru/otzivi-ob-avtozapchastyah/filtron.htmlДобавлено (13.01.2022, 10:14) --------------------------------------------- Всё-таки я против Фильтрон
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 13.01.2022, 10:32 | Сообщение # 205
Filtron, SCT - фигня первостатейная.
Цитата MGV ( ) Серьезный бренд автозапчастей -хорошо известный, вам всем и иносранный happy . Цех упаковки. Стоят ЧЕТЫРЕ! больших ящика. Я давно здесь отписывался, но это лет 7 назад наверное было: менял диск сцепления на Транзите (был перегрет предхозом, и стал кривой, хоть и толщина накладок еще ого-го была), и по знакомству дали мне порыться в стопке дисков бренда Ruville (который упаковщик, как всем известно). Четырнадцатый кажется по счету, оказался не чем-нибудь, а LUC-oм. И один был Sachs, какие-то были затертыми номерами, и т.д. А так да, бренд, имя . Покупаешь в интернете Рувилль - и х.з. что приедет, игра в лотерею.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 13.01.2022, 10:49 | Сообщение # 206
Цитата Фелuкс ( ) Filtron, SCT - фигня первостатейная Я тож думал,чё я о них особо не слышал А почитав чуть и ну на фиг Добавлено (13.01.2022, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ( ) затертыми номерами Скорее оригинал,но Ruville обхожу стороной
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Четверг, 13.01.2022, 11:05 | Сообщение # 207
Ребята! Ну во-первых всех со Старым Новым Годом! Ну и по порядку. Естественно, что фильтра, как расходники, меняются часто. Поэтому к тому своему знакомому я с этим вопросом не обращался. А всегда использовал МАНН или его близнец МАХЛЕ. По цене - буду разбираться, потом отпишусь. Придётся использовать этот Фильтрон при промывке промывочным маслом - я всегда при промывке снимаю старый фильтр, заливаю промывочное масло и ставлю дешёвый фильтр (его использую несколько раз). Придётся эти два Фильтрона использовать подобным образом. Значит буду досставать МАНН. И по цене обязательно отпишусь. Рауль! Я к воздушному фильтру обычно отношусь так же серьёзно - всё таки и через возух может идти усиленный износ двигателя. И хоть иногда бывает жалко выбрасывать - смотришь, а фильтр жёлтенький, немного только пыли. Но я отметаю желание оставить этот фильтр напрочь - только замена.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Четверг, 13.01.2022, 13:43
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 13.01.2022, 12:19 | Сообщение # 208
Как ни странно. У нас фильтра МАНН дешевле чем Махле примерно на 200- 250р. Крайний раз менял масло на Санте, МАНН обошелся по 300 -350р.(если не ошибаюсь), это было в октябре. Взял два -второй лежит, под следующую замену масла. Махле был по стоимости около 500р. Фильтр воздушники, на все машинки, тоже беру нормальные. И выбрасываю без жалости, хоть и бывают не сильно грязные. ДМРВ может дороже обойтись. А вот салонные -ГРЕШЕН!! . За фирмой не гонюсь, главное чтобы бумажный элемент был нормального качества по бумаге, аналоги ставлю без всяких. На ТРАНЗИТЕ выбора - НЕТ!! На карбюраторе стоит - кастрюля воздушного фильтра от ВАЗ. Какой тут уж выбор... .Невский воздушный фильтр наше ВСЕ..
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Дата: Четверг, 13.01.2022, 12:45 | Сообщение # 209
Цитата MGV ( ) разговорились и про резину и про подвеску и про... Спрошу здесь,что бы не рыться в темах. Вопрос дилетанта,но всё же диски на 15 легко подходят на мой Форд?
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 13.01.2022, 15:21 | Сообщение # 210
Цитата Рауль ( ) .Просто в мире запчастей,не так все просто,да и вообще в мире электроники , например,есть удачные модели телефонов у какой-нибудь компании,а есть неудачные,телевизоров и так далее.. И так далее...далее...далее... Мужики, вы хоть прикиньте сколько вы тем сразу подняли в "Ржавом антифризе"!!! Оффигеть можно! Эх, а как-бы всё это красиво выглядело когда обсуждалось-бы в разных профильных темах! Знаете, одна радость для меня - не мне как модератору это разгребать...я капитулирую!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|