Ржавый антифриз
|
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 11.01.2022, 16:10 | Сообщение # 171
Я ребят тут с Вами не согласен,не будут бюргерам дешевле запчасти,тем более оригинала сейчас не так много,он конечно есть,но далеко не все позиции,а некоторые просто не купишь,50% , примерно,может раньше так и было,а сейчас не так...Что бюргер будет покупать шаровые по 150 евро за штуку?Не думаю...Тем более не забываем,что , например,в Питере дороги посыпают солью ,машины гниют нереально быстро,если нет оцинковки...А Вы думаете ,что у нас есть нормальные сервисы? По Питеру скажу,их просто нет,нормальных на Транзиты нашего года...И , например,где тепло,Краснодар,Сочи и т.д..,машины в лучшем состоянии,чем у нас...У нас даже часто видишь объявления по авто,что привезли на продажу из такого то города ,где не видели питерской соли...Ещё у нас достаточно много подделок запчастей,масел,в Европе такого нет...Приедешь в финский магазин,можешь спокойно там купить тоже масло и оно 100% не будет подделкой А у нас Вы сами знаете...Что касается автосервиса,если, например,ты приехал на ремонт у нас и допустим в этом сервисе нет той запчасти,которую тебе нужно поменять,то у нас что? А у нас нужно самому эту запчасть искать,а как ты ее будешь искать их не волнует и сколько времени уйдет,их тоже не волнует...Что в Европе,они сами будут искать решение этой проблемы,а не ты,сами поедут за запчасть,сделают все возможное,чтоб в максимально быстрые сроки ее доставить...Конечно и у нас есть хорошие фирмы,но их крайне мало...Долго можно про это писать ...Добавлено (11.01.2022, 16:37) --------------------------------------------- На самом деле очень много составляющих всяких...Вот допустим приехали на ремонт,срочно нужна запчасть,а ее нету и привезут под заказ дней через 5 ,в Финке вам ее привезут через час...У нас продукты в Питере тоже теперь за час возят А вот запчасти нет...Или допустим в фирме есть эта запчасть в наличии,но хрен вам ее через час привезут... Или приезжаешь в автосервис,думаю все вы там были и думаете у них нужная вам запчасть будет топовой фирмы? Нет,будут Bsg, всякий Китай( а по цене будут в цену Лемфердер) а вот о TRW можете даже не мечтать,даже о Moog тоже...А о оригинале можете забыть...Или думаете у них там ремни ГРМ Гейтс или Конти? Хрен там было...До уровня автосервисов Европы нам ещё далеко и это нужно признать...У нас в Питере,во многих автосервиса х,разборках,даже негде посидеть ,подождать ремонта( имею ввиду по ремонту транзитов) ,а вот ,например,на Мерседес сервисах все намного лучше...Вообще для дорогих машин,все лучше...И ещё думаете народ разбирается в запчастях? Им что предложили,то они и ставят... Добавлено (11.01.2022, 16:38) --------------------------------------------- И конечно в каждой отдельной причине нужно разбираться...Почему так происходит... Добавлено (11.01.2022, 16:44) --------------------------------------------- Может в скором времени сделают ,например,озон авто ,ну все вы знаете этот маркетплейс,ну так вот,если они заключат договора со складами по поставкам запчастей,выгодными,сделают отдельное приложение,сделают свои склады и цена будет на запчасти такая же как и в интернет магазине...Хана всем интернет магазинам настанет...Сейчас у них тоже запчасти продаются,но просто кто-то продает и дорого... Добавлено (11.01.2022, 16:47) --------------------------------------------- Но ещё хочу отметить,что все становится лучше и лучше,если сравнить что было 10 лет назад и сейчас,то день и ночь На многие машины Тойоты , Мерседесы ,всякие Киа ,все намного лучше,в разы,а вот на Транзиты все намного хуже...Не знаю как в Москве у нашего админа дела в сервисе обстоят ,но в Питере так  Добавлено (11.01.2022, 16:54) --------------------------------------------- Ещё расскажу ,в одном известном автосервисе в Питере( я уже как-то рассказывал) Звоню, спрашиваю,сколько стоит эту запчасть установить? Ответ менеджера: 1500 рублей,звоню через час,подходит уже другой и цена уже 2000 рублей...Потом , следующий день звоню,думаю поеду даже хрен с ним за 2000 ,а менеджер сообщает 2500 рублей... У меня сразу мысль,приеду к ним будет,наверное,уже 4000 Или ещё ,звоню в другую фирму,спрашиваю,сколько стоит заменить,отвечают 2500 рублей, приезжаю,опять спрашиваю 2500 стоит? Менеджер ,2500 я сказать не мог,стоит 5000 рублей...Я спрашиваю,везде цены же,примерно , 2500 ,а у вас 5000 с какого хрена? Ответ: ну у нас так,уезжаю в другую фирму,которая рядом и делаю за 2500 Вот такие у нас красавцы 
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
ElvisDesire
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Вторник, 11.01.2022, 17:32 | Сообщение # 172
Цитата MGV (  ) И не дороги будут тому виной, а обслуживание и запчасти которые устанавливаются. Дороги особо не отличаются. А на автобане имхо нам делать нечего. Я проехал пару раз, кроме ощущения что меня обули на шлагбауме - ничего не осталось. По объездной так же бы доехал.
Цитата Trans025 (  ) Всё выполнять скурпулёзно - никаких денег не хватит. Как всегда, лучше придерживаться некой золотой середины. У меня Мазда 5 основная машина. Дороже бусика в обслуге. Хватает пока. Не починишь сегодня - почишь завтра. На сервисе каждый раз установка - делаешь сейчас, пригляди что следующее. (одну ягодку беру... ага, оно самое)
Цитата Trans025 (  ) Почему его никто не советует менять чаще? Признаться за рулём уж 20 лет, никогда не знал что можно дольше чем "начало второй зимы" ездить. Всегда менял.
Вру. на 968М не менял. Некуда.
Transit T300 2.0 Дизель 5 МКПП Грузопассажирский 2005 г.в.
UPD 15.11.2023 - Бусик продан.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 11.01.2022, 17:55 | Сообщение # 173
Цитата ElvisDesire (  ) У меня Мазда 5 основная машина. Дороже бусика в обслуге. Хватает пока. Не починишь сегодня - почишь завтра. На сервисе каждый раз установка - делаешь сейчас, пригляди что следующее. (одну ягодку беру... ага, оно самое Часто ломается? Знаю датчики всякие на ней дорогие...
|
borok
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Вторник, 11.01.2022, 20:06 | Сообщение # 174
Цитата Trans025 (  ) Не обижайтесь за немного резкий тон - я всегда откровенен, и пишу, как думаю и что делаю. Александр а че тут обижаться как по мне лучше правду матку чем сладкую ложь.От себя могу добавить не знаю может мне так попадалось но люди с среднем достатком обслуживают машину лучше чем с более большим достатком. Как в РБ могу сказать точно из 10 владельцев 2 обслуживают очень хорошо 3 как получается а 5 просто убивают авто.
форд-транзит 92 краб пежо307 2.0hdi хечбек
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1821 пост
Дата: Вторник, 11.01.2022, 20:16 | Сообщение # 175
Отвечу так на все рассуждения выше. В Европе нет понятия, ИБО ЗНАЮ!! Понятия - запчасти плохие или хорошие. Владельцы авто пригоняя авто в сервис ,ставят одну задачу -ремонт машины, и стоимость ремонта. Как и у нас - многие. А вот затем происходит следующее!! За кордоном ,сервис не только ремонтирует авто и устанавливает запчасть. НО!! И, дает на все работы и запчасти ГАРАНТИЮ!! И не МАЛУЮ, до полугода как минимум. У НАС ЖЕ!! Начинается...Вот с нашими запчастями -ЗАОБЛАЧНАЯ ЦЕНА!! При стоимости запчастей - таких же. ниже в 2-3 раза. А с вашими запчастями - нет гарантии и Т.Д. и Т.П. И те же продаваны запчастей какую гарантию дают??? 99% -распечатал, упаковка нарушена и иди в СелоРАКУ.. Все это-порождает экономию, некачественные запчасти - без гарантии, и не качественный ремонт. У многих из вас есть распечатки, о проведенной регулировки сход -развала?? Акты выполненных работ по ремонту машин?? И, те же распечатки с балансировочного стенда о первоначальном дисбалане колеса и выполненной балансировке?? Даже китайские стенды уже более 5 лет, это могут сделать. Во первых - НЕТ! Культуры как в сфере поставки автозапчастей так и комплектующих, так и в сфере авторемонта. Во вторых, часто ответ, не нравится -ИДИ НАХ. . Рынок сферы услуг больше построен... Не!! на повышении репутации и тем самым привлечения клиентов, а на том чтобы больше урвать и если что не так СВАЛИТЬ( фирма меняет название и место расположения),чтобы потом при большой конфликтной ситуации заявлять, это не мы и т.д.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 11.01.2022, 20:26
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3396 постов
Дата: Вторник, 11.01.2022, 21:08 | Сообщение # 176
По поводу "золотой середины" могу сказать вот что. Я стараюсь выбирать запчасти , скажем так, ВЫШЕ СРЕДНЕГО по цене и качеству. Причина? Оригинал- сильно дорого и не всегда нужно. Думаю, что та же шаровая TRW пройдёт примерно столько же, сколько Моторкрафт....Ну и дешёвое брать не хочется- чтоб реже ремонтироваться. У меня один сосед в деревне купил шины Континенталь, а другой- Белшину. Белшина процентов на 20 дешевле. Так вот он и говорит первому, мол, богатый- дорогие шины купил. А второй говорит- нет, это ты богатый. Ты через год купишь ещё одну Белшину, потом ещё одну....а я на этой всё ездить буду.... Вот Эйван написАл, что если заменить один амортизатор, то и разницы не почувствуешь. ДА, согласен. На ходу не почувствуешь.....Просто рессора лопнет на неправильно работающем амморте- и всё...Было так... Цены сейчас на всё растут ...и везде. У меня масло поджирает...Казалось бы- разбери двигло и сделай. Но это время и деньги. Так что подливаю потиху и езжу....Добавлено (11.01.2022, 21:10) --------------------------------------------- Рауль, а ты попробуй записать разговор с манагером из СТО, что потом , при разборках о стоимости, было на что опереться....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 11.01.2022, 21:24 | Сообщение # 177
Цитата Trans025 (  ) Рауль, ну сейчас у нас в смысле доступности и быстроты доставки подвижки есть, и не малые. Многие запчасти, если конечно не экзотика, доставят с той же Москвы на следующий день или через сутки. Я делал больше акцент на общую стоимость ТО или мелкого ремонта. Какая часть бюджета на это уходит Я согласен ,что есть подвижки,но и согласен с Гришей,что все ещё не на том уровне,должна быть доставка за час,как продукты,всякие другие товары И ты далеко не все товары,которые захочешь,даже не экзотику закажешь,чтоб привезли через день и это факт.Добавлено (11.01.2022, 21:27) ---------------------------------------------
Цитата Димарик (  ) шаровая TRW пройдёт примерно столько же, сколько Моторкрафт.. А вот тут ты не прав,в данном случае нужно брать Лемфердер ,вроде одна и та же фирма,делаются в одной стране-Малайзии ,а качество разное,другая резина,больше смазки у Лемфердер А вот наконечники TRW( Лемфердер просто нет в продаже) ,это да,на уровне оригинала,отходят очень долго  Добавлено (11.01.2022, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата Trans025 (  ) Когда же цены кусаются - тут мы крутимся, как уж на сковородке. Я немного удивлён высказываниям некоторых наших форумчан на счёт того, как они выбирают и запчасти и сервис. Нет, что самые качественные запчасти и материалы и самые грамотные сервисмены - это классно. Это правильно! Это - очень хорошо! Только если люди так легко расстаются с деньгами, не пытаются немного сэкономить (что вполне естественно), то у меня вопрос - а что же вы, ребята, ездите на 20-25-30 летних Транзитах? Это что, такой прикол богатых Ну вот как можно всех под одну гребёнку? Тут ты не прав совсем То есть.Нужно разбираться в каждом конкретном случае,а не всех поголовно...Я тебе могу кучу примеров привезти ,когда люди ошибаются в своих предположениях...Кстати ни Эйван,ни я,ни кто другой не говорили,что богатые...Добавлено (11.01.2022, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата Димарик (  ) меня один сосед в деревне купил шины Континенталь, а другой- Белшину. Белшина процентов на 20 дешевле. Так вот он и говорит первому, мол, богатый- дорогие шины купил. А второй говорит- нет, это ты богатый. Ты через год купишь ещё одну Белшину, потом ещё одну....а я на этой всё ездить буду.... Вот Эйван написАл, что если заменить один амортизатор, то и разницы не почувствуешь. ДА, согласен. На ходу не почувствуешь.....Просто рессора лопнет на неправильно работающем амморте- и всё...Было так... Цены сейчас на всё растут ...и везде. У меня масло поджирает...Казалось бы- разбери двигло и сделай. Но это время и деньги. Так что подливаю потиху и езжу Мы не настолько богаты , чтоб покупать дерьмо
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3396 постов
Дата: Вторник, 11.01.2022, 21:37 | Сообщение # 178
Цитата Рауль (  ) А вот тут ты не прав,в данном случае нужно брать Лемфердер , Это я так, для примера. Просто помню как покупал рулевой карданчик. Купил за 15(кажись)баксов....Металкаучо. А был там оригинал ........за 220 баксов ....Ну и нафига такое счастье? Да, крестовинка прошла год. Но я теперь купил хорошую и заменил саму крестовину. Я понимаю, что оригинал, фирмА и т.д. Но за что??? Вы видели размер его? Он должен столько стоить, если сделан из серебра...  Добавлено (11.01.2022, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата Рауль (  ) Мы не настолько богаты , чтоб покупать дерьмо Психология народа. Я купил дешевле!!! А то, что ты его выбросишь через короткий промежуток времени- не в счёт.....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 11.01.2022, 21:42 | Сообщение # 179
Цитата Trans025 (  ) Вот именно поэтому я и не доверяю подобным высказываниям. Только без обид Вот тебе пример из жизни...Для понимания,у меня есть знакомый один,владелец крупной компании по производству софта для компьютеров,увидя его и пообщавшись с ним,в ни в жизнь не поймёте,что он миллионер долларовый Человек одевается крайне бедно,вещи заношенные,ему уже больше 60 лет,ездит на метро, автомобиля нет у него вообще...А пообщавшись с ним,вы ещё более будете думать ,что он бедный пенсионер,он будет говорить ,что все дорого,как так,денег не хватает и так далее А на самом деле он больше 10 раз в год ездит отдыхать во всякие страны и денег у него куры не клюют Вот так вот 
Добавлено (11.01.2022, 21:52) --------------------------------------------- И кстати я вообще не миллионер
Сообщение отредактировал Рауль - Вторник, 11.01.2022, 22:09
|
borok
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Вторник, 11.01.2022, 22:01 | Сообщение # 180
Цитата Рауль (  ) А на самом деле он больше 10 раз в год ездит отдыхать во всякие страны и денег у него куры не клюют wink Вот так вот Вот и ты с такими сталкивался у чела есть бабки а глянешь на его авто так слезы наворачиваются думаешь как она еще ездит.
форд-транзит 92 краб пежо307 2.0hdi хечбек
|