transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
на сколько хватает подкраски-подварки?
Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:53 | Сообщение # 31
Tundra, меня к ней по технике безопасности не подпускают, ни к газовой, ни к электро ,ни к полуавтомату biggrin , а покупать аппарат для учёбы нафиг надо. Я лучше к сварщикам с бутылкою подойду biggrin biggrin biggrin

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Награды: 29
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:56 | Сообщение # 32
Quote (Tundra)
Позвольте продолжить.... далее мастер зажирается и начинает драть все больше денег при обратно пропорциональном снижении качества работы. Собственно нормальная ситуация для всех людей, человек работает хорошо только когда голодный

Или другой вариант, мастер находит подмастерья и они начинают халтурить smile

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:11 | Сообщение # 33
Ну я раздумывал между инвертором и полуавтоматом,может быть я куплю и полуавтомат в будующем,но варить
я научился весьма быстро,взял сразу сложный заказик провозился с ним 4 дня)) задолбся,потом понял что нужно сделать удобный сварочный стол,что я и сделал ,на нём всё пошло как по маслу уже,сварка занятие трудоёмкое,но полуавтоматом сделать машинку если руку набить на самом деле не так и сложно,реально за это гребут кучу денег,правда если руки не оттуда то тут не чего не сделать.
Я просто на сегодня решил брать машину не требующую сварки пока что по крайней мере,ну а варить себе стилажи и прочее я уже научился,сделаю как нибудь фотку моей второй работы в жизни))) потом выложу.

divide et impera
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:57 | Сообщение # 34
Дело было в 9 классе, повели нас на экскурсию в ПТУ, (а на тот момент я уже худо бедно, но умел варить дуговой электросваркой, приварить друг к другу два толстых уголка мог, а вот с тонким металом было ещё сложновато) привели на сварочный участок, прочитали какую-то умовразумительную лекцию, а потом распихали по сварочным кабинкам, мол попробуйте дугу зажечь. А аппараты там промышленная постоянка, варят изумительно. К каждому приставили по два ПТУшника которые уже год отучились, электрод 5-ка!!! ПТУшники мне говорят: "пробуй зажечь дугу", а я им: "чего дугу то зажигать, уж лучше чего нибудь сварить" они: "ну вот видишь пластина (200х50х10мм) вот привари её прямо к столу" я: "хорошо"... Положил пластину на центр стола, взял держак с целым электродом, зажек его и на одном дыхании просандалил примерно 20см сварочного шва пока электрод не кончился... ПТУшники были шокированны таким действом и только я слышал как они друг с другом переговаривались "фига себе как дугу держит, мы так не умеем"... Закончив "сварочные работы" наш класс повели дальше по училищу на другие производства... Прошло менут 15, нас привели в какой-то класс и только начали лекцию, как вдруг шум-гам, бежит злющий преподователь со сварочного участка и орёт: "Это кто к сварочному столу железку приварил!!!" Я зашхерился, типа я не я и корова, не моя (не понимал ещё тогда по малолетству, что делать такие вещи нельзя) Когда шум поутих и препод ушел, наша классная провела расследование и меня вычислила. Под конец экскурсии снова пришёл препод со сварочного и уже спокойно персонально меня агетировал чтобы я шел к ним учиться... Вот такая история smile

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:26 | Сообщение # 35
Mousekiller, -----ну нормальным бутылка не нужна.

divide et impera
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:46 | Сообщение # 36
Quote (transit150)
(не понимал ещё тогда по малолетству, что делать такие вещи нельзя)

по старшинству тоже не обязательно , запасных глаз не бывает , а водителю глаза -150% нужны.

Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:51 | Сообщение # 37
А причём тут глаза??? Варили то в масках, всё как положено!

Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:33 | Сообщение # 38
k750,
Quote (k750)
Я решил что нужно брать спринтера http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_4823427.html
что то типа этого ,возможно разумней будет с высокой крышей.

я тоже к этому выводу подхожу
но мне нужен грузопасс, в идеале 4+1 (5+1 не хочу), хочу только высокого (надоело в тесноте жить), и только с кондеем.
а это уже повышает планку выше указанных в объяве 12 кило.
плюс мало гарантий что пробег не скручен
просмотрел немецкий сайт с груз.техникой.
очень много объяв уже с след.поколением мерсов, но опять же ХЗ что там с надежностью, что со стоимостью з.ч. и пр.
побеги очень разные от 70 тыс.км. до 200 за 2-3 года

Добавлено (24.05.2011, 10:33)
---------------------------------------------

Quote (малыш31)
нет такого понятия"не умею".есть"не хочу",или"пока мне это не нужно".если есть желание-обязательно сможешь!

100%
просто мне намного интереснее заработать пиастры чем умею (оптовая торговля), и часть из них потратить на машину.
сам в машине покавыряться люблю, но не чаще одного вечера в месяц
пока больше времени хочется с семьей, с сыном, с друзьями провести
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:37 | Сообщение # 39
Я думаю совсем скоро в белорусии будут самые выгодные цены на авто,бакс у них растёт а в раше падает,парадокс.Вот на днях поедут мои баксы в белорусь за железом 8 деталеё по нынешнему курсу потянули почти на 300$,К осени хочу всё приготовить и покрасить,мастер хороший и раньше осени не берётся,и мне оттяжка, бабла подсобирать не напрягаясь.за работу пойдёт примерно 1500 бакинских,и материалы примерно 1000 баков,короче прилично получается wacko

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:08 | Сообщение # 40
Киевлянин,
Вообще можно скоопереироватся,я тут изучаю матчасть сейчас принтеров запчастей ,общаюсь с перегонщиками с фирмами перегонов из Ровно Луцка и своего города,начинает вырисовыватся правильная картина.
Предлагаю обмениватся друг с другом информацией по теме,так как я звоню на мобилки общаюсь иногда по 15-20 минут что бы прояснять картину,покатался по нашим разборкам с рулеткой,померял всё,прикинул чего и как.

Добавлено (24.05.2011, 12:59)
у меня сейчас два варианта,брать машину высокую среднюю длинну,она будет удобна если бросишь свой бизнес,более востребована я думаю на шабашках,второй вариант это низкий мерс удлинёный с кузовом 3,30 их низкий это наш форд средний от земли 2,30 приблизительно.

Добавлено (24.05.2011, 13:02)
мне в идеале тоже нужен грузопас и тоже 4+1,, 5+1 нафиг не нада вот теперь гложат сомнения высокий или низкий.
В реальности низкий может стоить дороже так как их берут под переоборудование под легковики что бы потом на Москву там возить или ещё куда людей,высокий имеет больше расход топлива больший парус и тд
насколько в реальности это существенно отражается на езде и расходе толком не кто не знает

Добавлено (24.05.2011, 13:03)
С высоким геморой ветки низкие шлакбаумы и прочее г ,в мерсе крыша железная прочная я смотрел супер,у высокого.

Добавлено (24.05.2011, 13:05)
Высокий ещё и является красной тряпкой для гаи, начнёшь выделятся размером начнут на трассе тормозить заглядывать полоскать мозг,низкие как правило таких много ездят 80 процентов для себя.

Добавлено (24.05.2011, 13:08)
хотя полазил по высокому стоя ходишь просто зашибись конечно))да и листу скажем картона или фанеры становятя отлично по диоганали,купить ещё и багажник не совсем комфортно и кашерно ,можно улететь на машинке от ветра и вообщем то прицепы и багажники по большому счёту геморой.

divide et impera
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Gypsy, Tema0900