transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
латание дыр
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:54 | Сообщение # 431
малыш31, пиши здесь, думаю многим любопытны будут "фирменные" рецепты, да и тема отвечает smile

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Награды: 37
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:04 | Сообщение # 432
Quote (малыш31)
интересно,пиши в личку

Спасибо за ответ,очень интересно!Не хочешь здесь писать,пиши в личку.Меня давно интересуют подобные процессы реставрации:пару лет назад дурачилась на своём стареньком фордике заделыванием сквозной дырки,но шлифмашинка вскоре"умерла"(не по моей вине,по старости)и "опыты"пришлось прекратить.Тот Форд за эти годы превратился в слоёный торт а-ля"Наполеон",кроме того места,где я заделывала дырку biggrin В прошлом году свой нынешний Форд пришлось гнать на станцию,закупив безумное количество всяких прибамбасов(антигравийную мастику"Рубеж"или "Сова",не помню..),кислотный грунт,акриловую краску..Не могу сказать,что в восторге от работы..
Quote (малыш31)
,можно заменить эпоксидно-битумной

Такая штуковина есть у меня,хочу этим летом обработать фургон и в салоне... wink

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Живи быстро,умри молодым! ПФР
Профиль Авто
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Награды: 16
Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:07 | Сообщение # 433
ну,вообщето особого секрета и нет.для внутренних полостей делаю такую"адскую смесь":на 5л Мовиль-цинк 1л нигрола,1банка пушечного сала,200-300граммов парафина,и,вы должны помнить,в панельных домах этой"липучкой"заделывали швы в панелях(еще ее использовали раньше для чистки одежды.не помню,как сея байда по научному называется).эту"липучку"развести в бензине,до состояния жиденькой каши.всю эту смесь в одну посудину,и нагревать,пока не перемешается как следует(если густая,разбавить бензином.он все равно испарится,но с ним будет более текучей)потом на пороги снизу надеваю резинки(можно старые дверные уплотнители,лишь бы перекрыть сливные отверстия)далее,через технологические отверстия в порогах,стойках,и т.д.(приходится частично разбирать обшивку-а куда деваться?)из антикорного пистолета,ч/з шланг с форсункой,проливаю горячей"кашей для инопланетян"мовиль всю эту смесь прекрасно"затягивает"во все возможные трещинки и щелки,а так же неплохо"вытесняет"влагу,а пушечное сало с нигролом перекрывают доступ влаге и воздуху,ну а "липучка" с парафином делают слой антикора срепким,и эластичным(при ударах порогом,даже если порог подмят,слой антикора внутри не потрескается,даже при отрицательных температурах.не застывает полностью,и не"дубеет"на морозе)

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Награды: 9
Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:57 | Сообщение # 434
малыш31, все это хорошо.
Но есть нюанс, т.к. в процессе такой обработки ее результате -дренажные отверстия будут забиты т.к.
Quote (малыш31)
на пороги снизу надеваю резинки(можно старые дверные уплотнители,лишь бы перекрыть сливные отверстия)
ну понятно что они потом снимаются и затем
Quote (малыш31)
а "липучка" с парафином делают слой антикора срепким,и эластичным(при ударах порогом,даже если порог подмят,слой антикора внутри не потрескается,даже при отрицательных температурах.не застывает полностью,и не"дубеет"на морозе)
.
И в результате получим следующее, дренажные отверстия забиты стекщей туда
Quote (малыш31)
"адскую смесь"
, металл изнутри да обработан, и т.к.
Quote (малыш31)
даже при отрицательных температурах.не застывает полностью,и не"дубеет"на морозе
, на него, что в природе всегда хватает будет садиться пыль и прилипать грязь, песок и т.д.
А при перепадах температур, в этих полостях будет ВСЕ РАВНО образовываться конденсат, от этого не избавиться никак, и т.к. дренажные отверстия забиты получил плачевный результат.
Металл обработан, а один фиг гнеет.
Разбирал я несколько таких машин, улиты -залиты всяческими антикорами поуши, куда не тронь, руки по локоть в мастике -мовилях, а начнешь резать -ТРУХА.
Мое мнение -такая обработка особенно скрытых полостей, должна быть средствами которые в первую очередь, обладают в жидком (подогретом состоянии) оч. текучими свойствами -дабы не забились дренажные отверстия и слой обработки был не более 1 мм, и высохшем состоянии сохранились бы эластичные св-ва, и было бы не липким -чтобы не собирать пыль и грязь как пылесос.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 17.05.2011, 11:58
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:19 | Сообщение # 435
00Жанна00, антигравийная мастика не является антикором,спасает только от камешков,летящих из под колес.кислотным грунтом я не пользуюсь,предпочитаю преобразователь"цинкарь",и 2х компонентный акриловый грунт"Новол".краску беру тоже акриловую(проста в применении,отличная "укрываемость",отличная прочность покрытия.есть конечно и получше,но по цене-качеству по моему акрил оптимален)

Добавлено (17.05.2011, 12:10)
---------------------------------------------
MGV, позволь с тобой не согласиться."липучка"и порафин оставляют антикор эластичным,но не текучим,посему,после удаления резинок с порогов,просто прочисти дренажные отверстия,и все.этой"гумозой"пользуюсь уже порядка10(может чуть меньше)лет.обработал массу машин,и пока нареканий еще небыло.слой антикора в полостях не на столько толстый(некоторые льют,чтобы из порогов аж в салон текло-очень глупо),чтобы перекрывать дренаж,а резинки одеваю,чтобы антикор не вытекал,пока он горячий.

Добавлено (17.05.2011, 12:19)
---------------------------------------------

Quote (MGV)
Разбирал я несколько таких машин, улиты -залиты всяческими антикорами поуши, куда не тронь, руки по локоть в мастике -мовилях, а начнешь резать -ТРУХА.

полностью согласен.практически каждая вторая машина идет с таким"антикором",либо вообще без оного.я рекомендую своим клиентам сразу после ремонта(переварки)пролить авто,ибо после того,как они уже покатаются,слишком много гемора,чтобы хорошо обработать.ведь вычистить то,что успело набиться в те же пороги практически не реально без"вскратия",да и машину нужно капитально"просушить"перед обработкой,тогда будет хоть какая-то уверенность,что авто не сгниет благополучно в ближайший год.потому то и проливаю горячим антикором,что поль,песок и прочая мутота,что присутствует в полостях,если нормально просохла,пропитается антикорм,и не будет играть роль"губки"для влаги.

кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:24 | Сообщение # 436
малыш31, спасибо!Очень дельные и профессиональные советы!
Quote (малыш31)
в панельных домах этой"липучкой"заделывали швы в панелях(

Ага помню такую штуковину,её ещё использовать в качестве жвачки пытались,гадость ещё та wacko biggrin biggrin

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Профиль Авто
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:33 | Сообщение # 437
Quote (00Жанна00)
Ага помню такую штуковину,её ещё использовать в качестве жвачки пытались,гадость ещё та
было дело.да,гадость редкостная,но в те времена-жвачка это было"круто"

Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:33 | Сообщение # 438
Quote (малыш31)
жвачка это было"круто"

З.Ы. насчёт жвачки, т.е. пластилина: хорошо им закрывать резьбы по днищем - не забиваются пылью-грязью, защита от ржавчины и, при необходимости, легко отворачиваютя гайки smile

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:03 | Сообщение # 439
Quote (Yavpator)
т.е. пластилина:

Вот,вот,я тоже про него писала,только никто внимания не обратил... sad А ещё пластилином неплохо шурупы обработать,прежде чем защиту на арки ставить tongue

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Профиль Авто
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Награды: 29
Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:44 | Сообщение # 440
Однако вышеописанный способ проливки скрытых полостей имеет существенный недостаток...
Я против горячих смесей, потому как бы мы не старались и спомощью компрессора и приспособ не задували "варево" в полости порогов и т.д., нам всё равно не удасться обработать верхний сварочный шов! Поэтому надо закрыть все дырки, приготовить холодное "варево" в большом количестве и залить во внуторь горизонтальных скрытых полостей примерно на половину-две трети, а после этого пару недель поездить на машине (делательно по плохим дорогам) чтобы эта жидкость внутри бултыхалась и проникла ВЕЗДЕ, а не только в нижние швы, после чего следует открыть дренажные отверстия и слить излишки...

Что же касается грунтовки, то я тоже не люблю кислотный грунт. пользуюсь преобразователем, а потом грунтую грунтом ГФ-021 это корабельный грунт специально разработанный для грунтования наружной подводной части корпуса кораблей, только секрет в том, что его надо как следует просушить при естественной температуре, не менее 48 часов!

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Tema0900