Тупит двигатель...медленно набирает обороты...
|
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:05 | Сообщение # 1
ребят в чём может быть проблема...очень сильно тупит двигатель, тоисть нажимаю на педаль а машина вместо тогго чтобы мгновенно отреагировать думает 1-2 сек а потом резко начинает набирать...зямучался я уже с этой машиной честное слово... двигатель атмосферник после капремонта...
Ford Transit 2.5 D 1993г.в. Краб, Короткий Низкий R-14, ТНВД Бош Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей. http://vk.com/sdvua skype: SDV.Kh
Сообщение отредактировал DmitriyARH - Пятница, 09.08.2013, 18:06
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:33 | Сообщение # 2
Цитата (DmitriyARH) двигатель атмосферник после капремонта...
После ремонта, плохо выставили зажиганье...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:14 | Сообщение # 3
Цитата (transit150) После ремонта, плохо выставили зажиганье... Стопудово.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:18 | Сообщение # 4
Цитата (transit150) После ремонта, плохо выставили зажиганье... Возможно.Но не обязательно. Если пуск-нормальный,а разгон вялый-возможно,низкое внутрикорпусное давление ТНВД. Если и пуск задумчивый,и разгон вялый-то впрыск вперед!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:30 | Сообщение # 5
Цитата (transit150) После ремонта, плохо выставили зажиганье... Спасибо=) А может быть такое что ремень не по меткам поставили? ато помпу меняли и чёто мне кажется после того думать начал...тоисть такое ощущение что двигатель не 2.5 а от мотоциклета поставили...я как-то не обращал внимания а сегодня загрузил 15 мешков цемента и 20 песка...это ужас! вообще не едет а когда-то без ресор правда приехал с житомира 2,5 тонны камня привёз и без напряга...Добавлено (10.08.2013, 01:29) ---------------------------------------------
Цитата (черный_чак) Возможно.Но не обязательно.Если пуск-нормальный,а разгон вялый-возможно,низкое внутрикорпусное давление ТНВД. Если и пуск задумчивый,и разгон вялый-то впрыск вперед! Чак...пуск с полуоборота...но вот дело в том что до замены помпы он вроди ездил нормально (года полтора тому) а после вот такое...правда возил только себя, а тут дело в том что загрузил а он нивкакую... Дело в том что год я ездил на легковой служебной и изредка завести привезти на бусе, родной всё-таки=)...легковая обьёмом 4.7 бензин, только надави на педальку...поэтому не предавал особого значения на вялость буса...Добавлено (10.08.2013, 01:30) --------------------------------------------- Кстати ест по городу 8-9л/100км, может это важно...
Ford Transit 2.5 D 1993г.в. Краб, Короткий Низкий R-14, ТНВД Бош Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей. http://vk.com/sdvua skype: SDV.Kh
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:50 | Сообщение # 6
Цитата (DmitriyARH) не обращал внимания а сегодня загрузил 15 мешков цемента и 20 песка...это ужас! Это почти полная нагрузка. Понятно,разгон не тот. Цитата (DmitriyARH) Чак...пуск с полуоборота...но вот дело в том что до замены помпы он вроди ездил нормально (года полтора тому) Раз пуск нормальный.значит ремень ГРМ стоит правильно,скорее всего. Цитата (DmitriyARH) .легковая обьёмом 4.7 бензин, только надави на педальку.. Конечно,после такой машины всё остальное кажется валенком. Я так понял,что Транзит редко используется? За время простоя,если в топливо попала вода могли закиснуть лопатки подкачивающего насоса в ТНВД. Измерение внутрикорпусного давления в ТНВД разрешит сомнения. На 1000 об/мин мотора должно быть что-то около 5 атм,на максимальных оборотах-около 10 атм. Если надумаешь заниматься измерениями-уточню.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:00 | Сообщение # 7
Цитата (черный_чак) Это почти полная нагрузка.Понятно,разгон не тот Доброе утро=) Нагрузка большая, но он не едет так как должен...я конечно так не обьясню но машина очень и очень вялая....
Добавлено (10.08.2013, 12:46) --------------------------------------------- Цитата (черный_чак) Конечно,после такой машины всё остальное кажется валенком. Цитата (черный_чак) Я так понял,что Транзит редко используется? Сейчас часто, зимой стоял, блокировки нет, ездить нереально, хотя реально но когда я на поворотах боком заежжаю то другие водители сивеют, поэтому решил поберечь их нервы , а так после зимы завёлся с второго третьего раза... Цитата (черный_чак) Если надумаешь заниматься измерениями-уточню. Думаю, объясните пожалуйста=)
Добавлено (10.08.2013, 13:00) --------------------------------------------- Не по теме конечно, но поведаю случай один... Зимой был гололёд, такой что по дороге на коньках ездить можно, дорога естественно не посыпана так как у нас вечно зима видна из далека но появляется внезапно, +очень сильный боковой ветер на одной из улиц возле реки, поворачиваю я из левого ряда 4х полосной на левый ряд такой-же, и немного перегазовал, машину кинуло, я по привычке газ в пол и выкручивать, но тут ещё вмешался ветер, в общем розвернуло меня резко и на 180*, и очутился я в третьем ряду (на встречной) той дороге на которую я поворачивал, и для полной картине на уровне со стоящими машинами на светлофоре в 10см от соседа справа (стоял ровненько), поворачиваю голову (стояла какая-то спортивная машина серая, не помню точно какая) а в ней водитель глаза: , руки в руль вцеплены, и молчанка полная, я ему кивнув типа: нормально всё?, он с теми же глазами кивнул мне, и так как движение на перекрёстке остановилось полностью я под одобрительные звуки гудков от водителей розвернулся тут-же на перекрёстке в свою сторону и уехал=)
Сообщение отредактировал DmitriyARH - Суббота, 10.08.2013, 13:02
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:35 | Сообщение # 8
DmitriyARH, в крышке ТНВД Бош моделей после 91 года есть стальной штуцер с шестигранником под ключ на 14 мм. Он служит для быстрой прокачки ТНВД,вот его я использую для измерения давления. Еще нужен тахометр для контроля за оборотами,у меня БК08,шланг напорный около 1 м dвн=8 мм,два хомута,штуцер под манометр м анометр с пределом измерений 15 или 16 атм.Есть и те,и те.Нужен еще помощник-один контролирует обороты,другой давление. Ну,и кое какие материалы от более квалифицированных людей. http://dieselmastera.ru/forum/6-3343-1 Вот моё видео измерения давления: http://www.youtube.com/watch?v=yhC4fsdN12Y&feature=youtu.be
Цитата Н.Н.Д. Это твой, 2000об 9.2 бар 1250об 7.5бар 1000об 6.9бар 500об 5.8, размер К, 2.8 KF 8.4 Так должно быть. жиклёр 0.75. Здесь-обороты ротора ТНВД;обороты двигателя ровно в два раза выше. http://dieselmastera.ru/forum/6-1412-2 Здесь я и ford5556 задаем вопросы профи. А здесь о том,как человек приспособился мерить давление в ТНВД и что из этого вышло. http://dieselmastera.ru/forum/6-3273-1
Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 10.08.2013, 13:44
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:24 | Сообщение # 9
Спасибо Чак! Я уже сегодня приехал....заглох под горку....в баке соляра была...что такое незнаю... Приволок на шнурке под дом...
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:42 | Сообщение # 10
Цитата (DmitriyARH) заглох под горку....в баке соляра была...что такое незнаю... Грязь в топливе и трубках. Прочистишь-и мотор будет тянуть.
|