Плановая замена ремня ГРМ
|
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:42 | Сообщение # 201
всім привіт. - да,я, сто раз читал мануал-камасутру, раз 10 делал, но все равно,- натяжке пружиной я не доверяю, все равно чуть делаю подтяжку еще воротком.... наверно, это опыт, так как регул клапанов на слух щасливо.
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:40 | Сообщение # 202
Quote (Vova) Опять все б/у поставил?... интересно просто. Ну тяги толкателей снял с бывшего рабочего двигла, ремень ГРМ поставил новый (был в заначке), ролик тож снял с донора-он в отличном состоянии, без люфтов, ось с коромыслами оставил прежнюю, после регулировки мотор тыхо урчит
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:52 | Сообщение # 203
Quote (nafanya59) после регулировки мотор тыхо урчит
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:47 | Сообщение # 204
Quote (ярос_лав) в даном случае коромысло мощнее от толкателя,и по этому с ним, ничего не произойдет, а толкатель, может привратиться в букву зю Коромысла тоже бывает ломает. Не один раз уже наблюдал.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:13 | Сообщение # 205
Quote (Vova) Коромысла тоже бывает ломает. Не один раз уже наблюдал 3-5% обрывов ремня приводят к поломке коромысел. Максимально наблюдал за раз - четыре.Обычно одно - два.Причем ломает всегда в одном месте (как под копирку )Фотик оставил на даче,а то бы фотку выложил.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 03:12 | Сообщение # 206
всім привіт. Quote (Vova) Коромысла тоже бывает ломает. Не один раз уже наблюдал. - ну, может и бывает. Quote (ft-master) 3-5% обрывов ремня приводят к поломке коромысел. - значит, я, за два раза, не попал, в эти 3-5%. ,а может мне спец коромысла попали? если им, хоть бы хны, а бугель крепления оси коромысел,- вдребезги. щасливо.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:35 | Сообщение # 207
Quote (ярос_лав) - значит, я, за два раза, не попал, в эти 3-5%. ,а может мне спец коромысла попали? если им, хоть бы хны, а бугель крепления оси коромысел,- вдребезги. Клапана гнет менее,чем в 1% случаев.( опоры ломает ну может 2% - не более.)Так что в лотерее 2:100 ты выиграл (но лучше ремни вовремя менять - есть еще 1:100,там "выигрыш" менее приятный )
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 04:39 | Сообщение # 208
всім привіт. Quote (ft-master) но лучше ремни вовремя менять - да,я, в курсе. больше 50-55тыс не наезжаю. щасливо.
|
McSimoff13
Меня здесь нет
Транзитовед
543 поста
Дата: Среда, 18.08.2010, 01:31 | Сообщение # 209
Оборвало ремень, погнуло 2 штанги. Есть комплект штанг, но они немного отличаются (у меня мотор с "пальчиковыми" форсунками и ТНВД "Lucas", а донор - с Ч-образными форсунками и ТНВД "Bosh") У донорских штанг, на нижнем конце поясок, а мои гладкие и мои чуть длинее (где-то на 1-2мм) Вопросы: 1. Можно ли их поменять, вместо моих гнутых? 2. Может поменять весь комплект? 3. Реально ли выровнять мои (как?) Заранее благодарю!
ФТ-190EF 93 г. 101л.с, Бош, бортовой, дубль-кабина, спарка R15
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 04:54 | Сообщение # 210
всім привіт. Quote (McSimoff13) У донорских штанг, на нижнем конце поясок, а мои гладкие и мои чуть длинее (где-то на 1-2мм) - разница по длине, компенсируется,- за счет регулировки клапанов. Quote (McSimoff13) Можно ли их поменять, вместо моих гнутых? - да какая разница, какая железяка. Quote (McSimoff13) Может поменять весь комплект? - а,какой смысл? Quote (McSimoff13) Реально ли выровнять мои (как?) - реально. берем молоток и ................. стукаем. процесс такой же, как с гвоздями. щасливо.
|