transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
КИПЯТИЛЬНИК в блок ФОРД-ТРАНЗИТ
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:02 | Сообщение # 151
там скорее негде течь так как сделан вал не сквозной как на совдеповской стиралке. с одной стороны мотор с другой упор кв корпус. может и прожывет. лиш бы не сварился. от стиралки конечьно интереснее так как и температуру и гавно качяет. буду искать стиралку на метале или в помойке.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:23 | Сообщение # 152
Пока мой подогреватель работает без помпы,но есть большего размера,под бампер не станет.Вот на него думаю поставить помпу,чтобы можно было баняк поставить в любом месте под капотом.
Экспериментируйте,парни,только о результатах не забывайте отписываться.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Dimak Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Награды: 4
Дата: Среда, 10.02.2010, 00:05 | Сообщение # 153
черный_чак, У тебя подогреватель бензиновый от запорожца переделанный или?

Ford Transit 1995г.в. 2.5D
ГАЗ 31029 1997г.в. 2.4б
Renault Laguna 2 2003г.в. 2,2CDi 150 л.с.
vlad12 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:45 | Сообщение # 154
Может кто знает как просто заменить тэн в штатном месте в блоке
Спасибо

Ford Transit 100D 1989 г.в.
farmer Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:54 | Сообщение # 155
Какая высота между дном поддона и коленвала.Чтобы знать какого диаметра тен поставить в поддон ?

2007, 2.2,130 лс
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:41 | Сообщение # 156
Quote (farmer)
Какая высота между дном поддона и коленвала.Чтобы знать какого диаметра тен поставить в поддон ?

по-любе ориентируйся на горловину маслоприемника масляного насоса , ибо имеет смысл греть именно ту зону , чтобы подавать к деталям подогретое маслицо.

кто может дать фотки капиталки двигателя 2,5Д ?

Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:23 | Сообщение # 157
Quote (zh170671iaa)

Ставил на газ 69 тэн от самовара на1кв. через пол часа вынимаешь щюп а отнего пар идет и с ручьки без проблем, с акомуляторами тогда туго было да ине с окамуляторами а с деньгами... лет 5 пользовался пока гаражом необзавёлся. А подогреватель как у андрея ставил на вольво, только без солярочьной трубки , ему и этого было достаточьно. Насос от газели пришлось поставить , без насоса циркуляция прикращалась через 10 минут. Было удобно , на стоянке розетку провели прямо к машине там столб в метре стоит, если собрался выезжать звонишь сторожу просишь включить. Через час приезжаешь ,даже при -30 заводился без проблем хотя без подогрева при 0. были проблемы с запуском, тэн 1,5 а движок шистёрка и объём тосола в системе 20 литров, так что если на 2 или 3кв это для транзита круто будет, и котёл желательно в доступном месте или быстро съёмный чтобы тэн поменять ато они китайские восновном, за зиму поменял разок и то в самом начале 2кв сгорел я поставил 1,5 проблем небыло всю зиму каждый день заводил и морозы были в 2007-2008г приличные, особенно под новый 2008г до 30градусов ,помню машина пришла с товаром 30 числа он разгрузился и бросил ДАФА уехал на поезде в Москву,замерзла соляра и воздух. Я 31го работал , попросили пару рейсов сделать. А сосед по гаражу делал подогреватель ещё и лампой чтоб можно было греть ,говорит зимой в деревню приедишь , и невсегда можно к дому, тоесть к розетки подъехать. Стоял с переди на БУХАНКИ под бампером ,заодно лампа грела и потдон.
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:33 | Сообщение # 158
Quote (Vit_Chernov)
так что если на 2 или 3кв это для транзита круто будет

все круто , но если питать от городской сети переменного тока 220В , то включив последовательно с нагревателем приблуду диод, можно уменьшить мощность нагревателя вдвое , неспешный прогрев. Это по простому - а по сложному - есть в продаже светорегуляторы ...... они в паре с нагревателем работают идеально.

Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:01 | Сообщение # 159
Quote (zh170671iaa)
, то включив последовательно с нагревателем приблуду диод,

Я для насоса ставил зарядник не трансформаторный, нового поколения лёгкий грам 350 небольше в нём моторчик охлаждения крутится, с розеткой проблемы были даже дрель в холостую еле крутилась можно обороты считать, а зарядник заряжал окамулятор на зилу. Там всего два режима ручной и автоматический и ампераж 4 и 6. и диодики зелёные и красные под каждым вольтаж подписан, может видел где, точно непомню кажись Пенза делает НИИ какойто.
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:06 | Сообщение # 160
Quote (Vit_Chernov)
Я для насоса ставил зарядник не трансформаторный, нового поколения лёгкий грам 350 небольше в нём моторчик охлаждения крутится

Это импульсный блок питания , сродни тому, который стоит в копьютере.

Quote (Vit_Chernov)
а зарядник заряжал окамулятор на зилу.

Очень может быть, там стоит защита по току и от перегруза, если ток заряда превышал граничный предел, то зарядка отрубалась, потом опять восстанавливалась.
Вот так порциями он и заряжает. smile

Quote (Vit_Chernov)
Пенза делает НИИ какойто.

Сейчас медь и железо дороги , вот и извращаются как могут.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: