КИПЯТИЛЬНИК в блок ФОРД-ТРАНЗИТ
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:01 | Сообщение # 801
черный_чак, не верь им....., все от неимения настоящих акб http://electrofan.com.ua/akkumulyator
во первых - там напряжение от 36В , чтобы уменьшить ток , во вторых - "Ориентировочная цена аккумулятора LiFePO4 48V 10Ah - 575$ Ориентировочная цена аккумулятора LiMn2O4 48V 10Ah - 520$ Остальные типы аккумуляторов (NiCd, NiMH, Li-ion) я опускаю – каждый использует на свой страх и риск, т.к. некоторые недостатки (при прочих преимуществах) делают их малопригодными в качестве тяговых."
думаю тема для преобразователя 12в в 220В при активной нагрузке 2 Квт исчерпана навсегда.
PS "Нормальный" киловатный УПС для компа - это три обычных АКБ последовательно и держат от силы минут 20.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:14 | Сообщение # 802
zh170671iaa, я имел ввиду свинцовые аккумуляторы. Есть темка про пуск дизеля Лиферной батарейкой на 13,5 В что-то 20 Ач,но летом. Подогретый до +40 гр С мотор пускала батарея Варта 100 Ач с остаточной емкостью в 20 Ач.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:24 | Сообщение # 803
черный_чак, емкость , это же не уровень электролита , который можно с точностью до целых померять линейкой. было бы куды кривой стартер всунуть, было бы видео как запускают дизель вручную.
|
petriga
Меня здесь нет
Знаток
250 постов
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:23 | Сообщение # 804
Понятно про аккомулятор. В крайнем случае можно останавливаться спать где то в цивилизации, если это не экстренный случай, и возить с собой переноску длинную. Я думаю всегда найдутся добрые люди и дадут розеткой попользоваться за вознаграждение. Меня больше волнует вопрос мощности тена и нужна ли помпочка. Двигатель то не маленький, 6-ть горшков, по литру каждый, и вся эта чугунина холодная, её то тоже нагреть нужно. Кстати, подходит время менять масло в двигателе. Вот думаю, может и туда тен присобачить. Только читал гдето здесь что этот тен должен чем то обработан, для того чтобы не ухудшать свойства масла. Мне кажется что этим теном, не так уж часто придётся и пользоваться, если от замены до замены масла (10 000км) пару раз подогреем, то ничего с маслом не случится. Да и что мы его до кипячения будем греть. А такой вариант как подогреть масло чайниковым кипятильником на 12V от аккомулятора, тоже не катит?
Ford-tranzit, 1992, D-2,5 Mercedes-814, 1995, D-6,0
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 07:33 | Сообщение # 805
Quote (petriga) А такой вариант как подогреть масло чайниковым кипятильником на 12V от аккомулятора, тоже не катит? Не катит. По той же причине-ограниченный запас энергии в аккумуляторе. Потратив ее на обогрев,не оставишь для работы стартера.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:46 | Сообщение # 806
Физику не наи.ёшь!
Транзит 1998 г.в. 2.5D короткий низкий купил 11.11.11г. R15 5x120
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:36 | Сообщение # 807
petriga, в этой теме, чуть пораньше, я рассказывал и показывал какой "колайдер" я сделал и установил на Форда. От -15 до +15 1,5 кВт греет машину минут 40.Но это с помпой и это равномерный прогрев двигателя и печки.Без помпы ты греешь только башку(условно).При сильных морозах мне приходилось греть поддон, т.к. один АКБ не мог крутануть нормально, даже на синтетике.Масло греть это вещь хорошая!Причем не обязательно тосол и масло доводить до кипения.Достаточно просто уйти в плюс.
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:28 | Сообщение # 808
всім привіт,
Quote (petriga) Вопрос №1 Какой взять тэн, если влазит тосола 15литров. Обьём двигателя 6.0л...Меня больше волнует вопрос мощности тена и нужна ли помпочка. Двигатель то не маленький, 6-ть горшков, по литру каждый, и вся эта чугунина холодная, её то тоже нагреть нужно.
-- всё зависит от того,- как вы хотите греть машину,- если после дня работы оставить на ночь, что бы был тёплым мотор,- хватит и того шо в стакан ставят, ну а если такой шоб после пару суток простоя при -20*, и что-бы за час роботы, и до +60*,- то 3кВт будет мало.....
Quote (petriga) Вопрос №2 Возможно ли поставить тэн который будет греть и от 220V, и от 24V. На авто стоит два 135-ых
-- на сколько я знаю,- нет такого в природе.
Quote (petriga) Вопрос №3 Стоит ли ставить помпу, которая будет качать тосол, или как то можно поставить установку, под углом, чтобы как в отоплении паровом?
-- всё зависит от того,- как будет сделан "аппарат" и где относительно мотора он будет стоять.
Quote (petriga) и возить с собой переноску длинную. Я думаю всегда найдутся добрые люди и дадут розеткой попользоваться за вознаграждение.
-- да, это хорошая мысль. не хуже чем идея с автономкой... дать пару грн охраннику, и у тебя и мотор греется, и дуйка в кабине, и чаек забадяжить можно, накрайняк телефон подзарядить...
Quote (petriga) подходит время менять масло в двигателе. Вот думаю, может и туда тен присобачить.
-- ну зачем шо-то выдумывать, - да залить хорошее масло от Влада, и не париться.
щасливо.
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:30 | Сообщение # 809
Quote (ярос_лав) залить хорошее масло от Влада, и не париться. А о каком масле речь? Я что то пропустил?
Транзит 1998 г.в. 2.5D короткий низкий купил 11.11.11г. R15 5x120
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:32 | Сообщение # 810
Quote (Andrey_FT98) А о каком масле речь? Я что то пропустил? Андрюха вот о чем речь http://transit-club.com/forum/50-9097-1
|