КИПЯТИЛЬНИК в блок ФОРД-ТРАНЗИТ
|
|
petriga
Меня здесь нет
Знаток
250 постов
Дата: Четверг, 20.09.2012, 09:52 | Сообщение # 831
Мужики, не хватило у меня времени дойти до Вашего конценсуса. Чем всёже закончилась дискусия? на чём остановились? Из прочитаного решил: буду ставить тен 3Кв (уже купил), насос, как у Dnepr-Transit, (сейчас поеду куплю), кран для перекрытия, во время работы двигателя. Всё остальное, для быстрого снятия как у Dnepr-Transit, считаю лишним. Так в итоге на чем остановились? Куда лучше врезать в моём варианте? Откуда куда направление насоса? Вечером может быть сфотографирую свою приблуду, из которой буду ваять кипятильник. И ещё вопрос крана шарового который Dnepr-Transit, врезал, на долго хватит? он ведь не для тосола преднахначен.
Ford-tranzit, 1992, D-2,5 Mercedes-814, 1995, D-6,0
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:14 | Сообщение # 832
Quote (petriga) Куда лучше врезать в моём варианте? Откуда куда направление насоса? куда удобнее главное соблюдать принцип берем холодное из низшей точки, отдаем горячее в самую высшую, если без насоса то соблюдаем неразрывность струи (то есть чтобы не было пробок и пропусков), если с насосом то по идее все равно). Итого брать либо из сливной пробки блока или из нижнего патрубка радиатора, отдавать в головку либо на крайняк в подающий печки.....в вашем случае с насосом возможно даже лучше задействовать еще и печку....в случае без насоса лучше отдать в головку во избежание образования пробок Вообщем все точно так-же как и при оборудовании водяного отопления частного дома.
Quote (petriga) он ведь не для тосола преднахначен а вот с ним то если он нормальный ничего не будет, там должно стоять тефлоновое уплотнение которому до лампочки тосол
Сообщение отредактировал MIXOH - Четверг, 20.09.2012, 10:19
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:42 | Сообщение # 833
petriga, не бери дешевые краны.Бери те которые имеют гайку для подтяжки сальника.Я врезался туда, куда мне удобно было стыковаться по диаметрам шлангов с минимальной переделкой штатной системы охлаждения.Это как раз самый низ возле радиатора и тройника.
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:43 | Сообщение # 834
Всем привет.На первом коротыше в 96г. я ставил подогреватель-пока не научился заводить бензинку без подогрева.Час опять нашол его в гараже и решил поставить,на дизель.Но у меня стоит на выходе из радиатора какаято приблуда.Никто не знает шо это.Бывшый хозяин далеко и спросить не ского.Може вы подскажете?
Сообщение отредактировал повстанец - Четверг, 20.09.2012, 20:44
|
petriga
Меня здесь нет
Знаток
250 постов
Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:55 | Сообщение # 835
Не могу рассмотреть, там мамка под провода, или то краник такой?
Ford-tranzit, 1992, D-2,5 Mercedes-814, 1995, D-6,0
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:06 | Сообщение # 836
Там мамка под провода.В гараже ребята говорили мол это датчик к вентилятору-так на кой хрен если дизель ,и никогда температура выше нормы не подымается.Хотя кто знает.............
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:17 | Сообщение # 837
Quote (повстанец) В гараже ребята говорили мол это датчик к вентилятору Очень похоже на то. Quote (MIXOH) насосом то по идее все равно). Итого брать либо из сливной пробки блока или из нижнего патрубка радиатора, отдавать в головку либо на крайняк в подающий печки.....в вашем случае с насосом возможно даже лучше задействовать еще и печку....в случае без насоса лучше отдать в головку во избежание образования пробок Вообщем все точно так-же как и при оборудовании водяного отопления частного дома.
Если ставишь насос-кран можно не ставить,достаточно обратного клапана.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 20.09.2012, 21:20
|
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:23 | Сообщение # 838
А не может это быть-подогрев семёнов?Завтра думаю разобрать-всё равно я хотел туда тройник вставить,подогреватель ставить.А выход на шланг от печки к головке-у меня там как раз разрыв трубка вставыш стоит-и ничо резать не придётся.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:28 | Сообщение # 839
Quote (повстанец) А не может это быть-подогрев семёнов? может.....вскрытие покажет Quote (повстанец) шланг от печки к головке-у меня там как раз разрыв трубка вставыш стоит наводит на мысль что обогрев все ж какой-то стоял, ибо в стоке шланг цельный
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:30 | Сообщение # 840
Quote (MIXOH) вскрытие покажет И даст ответ.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|