Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
|
шмель
Меня здесь нет
Освоившийся
45 постов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:53 | Сообщение # 1192
подскажите что делать на вкладышах распредвала царапины на фото видно
форд-транзит,1997, 2,5TD 190L высокий, длинный.
Сообщение отредактировал шмель - Воскресенье, 19.02.2012, 11:56
|
lovebay
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:37 | Сообщение # 1193
Quote (шмель) подскажите что делать на вкладышах распредвала царапины на фото видно плохое фото переснеми на свету меряй зазор нутромером и распредвал тоже микрометром есть таблица допусков
вопрос :а движок у тебя долго не стоял ,может взял б\у ??? на распредвале следы старой корозии *шашель* скинь хорошее фото
форд-транзит 2,5д 1994г.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:52 | Сообщение # 1194
шмель, если по уму,то нужно микрометром примерить размеры шеек и нутромером размер втулок. Если в допуске-забить,если зазоры вышли из допусков-менять втулки или распредвал,или же в комплекте. Замерит размер шеек-не проблема,найти нутромер-постараться нужно.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
шмель
Меня здесь нет
Освоившийся
45 постов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:42 | Сообщение # 1195
а втулки надо после запрессовки развёрткой проходить. Двиг уже полгода стоит потеплее стало вот и руки дошли. А так у меня другой стоит. Так что если с распредвалом вопрос решу то потихоньку двиг отремонтирую.
форд-транзит,1997, 2,5TD 190L высокий, длинный.
|
lovebay
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:12 | Сообщение # 1196
смотря как запресуешь и будишь -ли точить распредвал если правильно точеный распредвал все становится на место без развертки плохо видно состояние распредвала обычно достаточно поменять втулки меряй на глаз не определишь
форд-транзит 2,5д 1994г.
|
алик71
Меня здесь нет
Местный
106 постов
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 06:42 | Сообщение # 1197
всем приветик ! вот и я решил сделать капиталку своему двигателю )) вчера вскрыл головку
Форд Транзит 1995 г 2,5 ТД лукас эпик Форд транзит 1998г, 2.5 ТД лукас эпик Хай куб
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:40 | Сообщение # 1198
алик71, и как вскрытие?
|
алик71
Меня здесь нет
Местный
106 постов
Дата: Вторник, 28.02.2012, 05:49 | Сообщение # 1199
я надумал поменять колечки и вкладыши и хотел бы узнать ваше мнение поэтому поводу ? люфт цилиндра в поршне присутствует (как его грамотно замерить ? и какой допустимый ) а движок начал разбирать - масло стал кушать и я решил не добивать его
Форд Транзит 1995 г 2,5 ТД лукас эпик Форд транзит 1998г, 2.5 ТД лукас эпик Хай куб
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:05 | Сообщение # 1200
Quote (алик71) я надумал поменять колечки и вкладыши и хотел бы узнать ваше мнение поэтому поводу ? люфт цилиндра в поршне присутствует (как его грамотно замерить ? и какой допустимый ) а движок начал разбирать - масло стал кушать и я решил не добивать его сразу после замены колец без холинговки цилиндров, расход масла увеличится в разы и это станет решающим моментом в судьбе матора... если не запаришься пакупать масло - кольца притруцца и ты, скорее всего даже по расходу масла прийдёшь к доремонтному уровню, но нуна учесть, что вместе с кольцами во время притирки "притираюцца" и гильзы блока и паршня, которые балтаюцца как карандаши в стакане, т.е. выробатна становицца больше, ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛЕЗИТЬ НАРУЖУ - эЛЛИПС ОН И В АФРИКЕ ЭЛЛИПС... Замена колец могет быт эффективна в некоторых случаях, но во всех из них выработки блока ни глазом, ни ногтем ты учуять не дОЛЖОН.. Я бы сэкономил время и деньги - купил матор, нет такой вазможности - капиталь, но основательно по уму с обязательной дефектофкой всех узлов... ... Мая такая мнения...  Добавлено (28.02.2012, 09:05) --------------------------------------------- ДА, и исчо алик71, при установки круглых колец в овальный цилшин7др - упадёт кампрессия, а вот она в доремонтный уровень могет и не вернуцца... .. Чёрны Чак могет меня и поправит, но не думаю, не разнесёт полносццю, да, Виталя... 
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|