transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:46 | Сообщение # 191
Quote (Shirkhan116)
Сегодня привезли набор прокладок (3 недели ждал) есть вопрос относительно качества сальников,прокладок,и.т.д входящих в комлект сталкивался кто нибудь?

Покупал оригинальный набор на двигатель. Стоил 5 т.р.

Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан)
Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
Shirkhan116 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:42 | Сообщение # 192
Мне этот GLASER обошелся в 4,5 тык я его пока не распаковал но сквозь пленку начал замечать что не хватает некоторых прокладок, например на впускной коллектор между половинками cry а остальное пока не коснулся.И еще вопрос: сколько может стоить трубки выс давления от ТНВД к форсам в комплекте?

Ford Transit-100L 1992 4DA(тише едеш дальше будеш :p )средний, средний немец
Skype-shir116
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Награды: 10
Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:53 | Сообщение # 193
Quote (Shirkhan116)
сколько может стоить трубки выс давления от ТНВД к форсам в комплекте?

По экзисту ориентируйся.
Quote (Shirkhan116)
я его пока не распаковал но сквозь пленку начал замечать что не хватает некоторых прокладок,

happy Я купил комплект на выхлоп. Подошли только на коллектор.

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:14 | Сообщение # 194
В книге пишут, необходимо болты коренных подшипников заменять новыми. Имеет смысл или можно оставить старые болты?

Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан)
Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Награды: 10
Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:20 | Сообщение # 195
Quote (ST)
Имеет смысл или можно оставить старые болты?

Если уверен в покупаемых болтах/гайках - меняй. Если нет - оставь. Лично я стараюсь береч заводские болты, т.к у нас продают пластелиновые. angry Да и неприпоминаю, что бы кто-то из знакомых к капиталке болты брал. По крайней мере Жигули и ГАЗели от капиталки - до капиталки старыми обходятся. А вот покупные шатунные на ВАЗ, сам лично три штуки свернул динамоключем. В общем смотри сам.

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:07 | Сообщение # 196
Я не менял никаких болтов, когда вкладыши менял, все старые оставил и никаких проблем небыло. С виду они были как новые и смысла я не видел их менять, просто жми акуратно и все.
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:24 | Сообщение # 197
ST,
Quote (ST)
В книге пишут, необходимо болты коренных подшипников заменять новыми

Не менял ниразу, и не вижу в этом необходимости!!! В очень редких случаях менял головочные...

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
Compactparabolik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
127 постов
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:17 | Сообщение # 198
черный_чак,
Доброго времени суток!
наконец дошли руки до фордика,значит перед выемкой поршней провёл эксперимент налил тормозухи в цилиндры из четвёртого ушло минуты через 3,из первого и третьего минут через 10 из второго минут через 20, когда снял картина следующая,кольца живые но после выемки врядли они будут залипшими,но грязищи в канавках хоть картошку сажай,между компрессионными кольцами слой нагара,следы хона отсутствуют тольуо в верхней мёртвой точке и милиметров на 6 вниз,кольца все блестят тёмных сторон нет, ещё вот чего заметил первое,сверху,компрессионное кольцо меньше чем второе это нормально?
буду отмачивать чистить и собиру обратно должно помоч, выработок(которые морут повлиять), трещин и задиров нигде нет,перебрал у Серёги в сервисе ТНВД,форсунки на работе перетряхнул выставил(но опи полумёртвые подкапывают),теперь дело за малым, купить прокладки и собрать всё в кучу и запустить! cool
есть какие советы рекомендации по сборке!

Ford Transit Combi 2.4 140 лс, TDCi H9FB МТ82 привод задний не спарка
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:52 | Сообщение # 199
Compactparabolik, я б на твоем месте кольца бы поменял(и заодно посмотрел на вкладыши шатунные и коренные как себя чуствуют),сам менял кольца и вкладыши,тока кольца нулевого ремонта уже не стали(зазор был большой) потому ставил первого ремонта и подпиливал замки,заодно менял и вкладыши, авто пробежало после ремонта 110тыщ, вот уже щас мотор потиху начинает умирать и по осени будет уже совсем другой ремонт и на другие деньги.
bolshoj Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Награды: 2
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:08 | Сообщение # 200
я убедился что прокладки в наборе фуфел поменял а сальник распредвала потек через пару часов на холостых купил красный все ок лишние детали какието остались чего то не хватило а гильзы стоят по моему 15 у.е плюс работа болты и гайки смотреть надо я купил новые на голову померял так и старые совсем не потянуты так лучьше измерить и если ок то ставь старые

Sprinter211
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, Добрый, SanyOk, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, garic, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, Mescalero, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, ПахаКарелия, Kravtsovv, 89006394356, Pablo