проблема
|
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:57 | Сообщение # 1
привет друзья! давно искал подобный сайт, очень рад. прошу помочь советом знающих- проблема появилась недавно, суть в следуюющем: заводиться стал мой бусик неохотно как то, быыет со второго-третьего захода, первые 1-2 минуты подтраивает, потом работает ровно, но идет бело-сизый дым (при прогазовке- очень сильно дымит и в определенном диапазоне заметная вибрация движка). после прогрева мин 15-20 - ни дыма ни тряски нет. сразу скажу что делал: акку - новая, шланги обратки - новые, фильтра - все новые, масло- всю жизнь полусинт. ликви моли, пробег 160.000 реальный. по схожим симптомам на форуме смотрел контакты стартера - норма, клапан на тнвд- норма. масло не ест. расход соляры- 7-8 л.(тнвд Bosch). ремень грм менял тыщ 7 назад- все по меткам. единственное смущают подтеки масла из бензонасоса подкачивающего. но он расположен неудачно, пока не проверил течет прокладка или сам шток. может в нём косяк быть? форсунки промывал составом ликви моли(ехать стал бодрее, но на запуске не сказалось). Трубку рециркуляции пробовал глушить - без изменений. может кто нить поможет советом. жду помощи
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 00:50 | Сообщение # 2
1. Компрессию мерял? Есть разбежка по цилиндрам? Обычно бывает, когда в одном или нескольких цилиндрах низкая компрессия, или льет форсунка. Форсунки можно на стенде прогнать. 2. Проверь все места крепления топливной магистрали, слегка попробуй поджать (но не сильно, а если крутится легко - подожми до легкого усилия). Возможно, в дополнение ко всему где-то воздух подсасывает в систему. Это самое простое объяснение, но не обязательно верное. А на счет 160 т.км для 96г.в. - ты уверен? С завода бус брал?
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 02:06 | Сообщение # 3
бус брали у знакомых в германии с пробегом 91000, остальное сам наколесил, так что пробег верный. думаю не должно быть проблем с поршневой так как 90 % времени практически сам себя возит, да и скорость держу от 80 до 100 макс. обычно. расходники всегда вовремя. после последней замены топливного фильтра заводиться стал чуть лучше но не с пол пинка как раньше. соединения топливопровода на фильтре и тнвд сухие, но всеж попробую подтянуть. на подтекание масла с насоса низкого давл. забить? к проблеме отношения не имеет? хотел бы исключить все мелочи прежде чем форсунки ковырять. всё может быть конечно но кажется они еще живы. пробег небольшой. соляра - лукойл стараюсь
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 04:28 | Сообщение # 4
Форсунки пару месяцев назад поставил новые, картина точно такая же. Видимо поршневая. Хотя мне еще нужно заменить рубки на насос.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 18:48 | Сообщение # 5
блин щас заводил опять секунд 5-6 маслал стартером. завел - колбасит и дым коромыслом. ну блин не верю что поршневая, не могла так резко устать. хэлп!
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:47 | Сообщение # 6
Может сбилось опережение впрыска ТНВД? Иногда болты раскручиваются и двигатель начинает дыметь, теряется мощность.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:49 | Сообщение # 7
Quote (solaar) проблема появилась недавно, С появлением около нулевых значений термометра..... Quote (solaar) после прогрева мин 15-20 - ни дыма ни тряски нет. Тема не нова ! Свечи накала (в твоем случае свеча) активируется при температуре -5. Другими словами пока не работает, отсюда и запуск не как летом, подозреваю, что подобное испытывают и наши коллеги форумчане, но !!! не признаются. Давай потерпи с диагнозом до морозика, либо поставь перемычку на систему пуска.
Кен
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 20:52 | Сообщение # 8
solaar, прогрей машину до нормального состояния. Остановись. Заглуши на 5 минут и заведи. Как завелась? Сразу или нет. Дымление на холостых при этом есть или нет?
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:10 | Сообщение # 9
Quote (кен) Тема не нова ! Свечи накала (в твоем случае свеча) активируется при температуре -5. Другими словами пока не работает, отсюда и запуск не как летом, подозреваю, что подобное испытывают и наши коллеги форумчане, но !!! не признаются. Давай потерпи с диагнозом до морозика, либо поставь перемычку на систему пуска. Во-во,так и живем. Quote (Sirrega) поставил новые, картина точно такая же. Есть такая буква в этом слове. solaar, если авто прет как и раньше и весь вопрос тока в утреннем запуске и белом дыме по утрам,то не загоняйся,я тож по началу парился пипец(компрессию свою не мерил и мерить не хочу чтобы не расстраиватся),что-то все колупал,потом тесть говорит: чего мол хотеть от авто ,ведь не новая и не Евро3,ты на любой МАЗ посмотри даже новый как он кочегарит с утра пока не нагреется,ну после того в принципе и отошел, 3 зима пошла после моих нерводерганий и ничего ползаю потиху.
|
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:10 | Сообщение # 10
спасибо всем за участие! t° на дворе от 0 до10 °, перемычку на свечу втыкал- разницы практически нет. ну мож чуть быстрее схватывает, но дымит один фиг. после прогрева небольшого заводиться с лёту и работает нормал. блин аж как то стыдно, как на чермете какомто со двора выезжать. был у меня transporter 3-й, старичек, дымил по утру- ужас, но там была приличная выработка в 1м цилиндре.( фильтр возд. был левый и через нехилую щель пылище сосало прям в цилиндр. заметили поздно.) после обработки Практексом( кста хорошая вещь) проблемы с дымом не стало. а с Фордиком блин ума не приложу. кстати тнвд еще не крутил, стоит ли пробовать? и как оно делать? если болты окажуться не ослаблены по идее трогать не надо? чего про насос подкачивающий то никто не скажет? не причем он?
|