Нет давления масла!!! Тр. 1995г. поменял пер.сальн.коленв.
|
|
oshegaа
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:56 | Сообщение # 11
только что открутил - полный масла. перевернул и слил, но в фильтре осталась еще жидкость и она не вытекает. масло когда сливал с картера то струя была нормального цвета. а вот то что отстоялось 3 дня (раньше) то на стенках посуды можно было увидеть сгустки и если ето мона назвать так - мул. масло прошло 1200км.
Транзит, 1995г., Бош, 2.5 дизель, R15, парус
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:12 | Сообщение # 12
oshegaа, Когда закончиш смотреть поддон и все поставиш на место , зальеш масло , поставиш датчик: 1. Сними фишку с клапана отсечки. 2. Открути шланг от вакуумного насоса который идет от блока двигателя и опусти его в посуду. 3. Пусть помощник помаслает стартером - должно пойти масло . это главноя масляная магистраль. Потом все на место , и пробуй крутить стартером , 5...6 сек и должна погаснуть лампа , подымится давления в системе. PS Давление может не быть , если нарушилось крепление привода шестерни маслонасоса. Ты аккуратно все ставил , кувалдой не махал?
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:15 | Сообщение # 13
что за масло оригинально было, что доливал? мне кажеться, в одном из епизодов имела место какая то мегакрутка - при смешивании масел от нормальных производителей никаких сгустков и закупорок маслоканалов быть недолжно, имхо.
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:16 | Сообщение # 14
осталось поддон открутить!мне одно интересно -как при таком количестве масла а это щитай два уровня почти нигде ничего не выдавило
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:18 | Сообщение # 15
oshegaа, Quote (oshegaа) У меня есть вариант: а что если снять масляный фильтр и через него насосом попробовыть продуть сетку ведь магистраль ( я думаю) идет так: картер - сетка маслоприемника - фильтр - насос. Это бред, ничё не будет.... если начал снимать паддон - сними. Фсё равно прокладка и пр хрень патревожена. Отпусти рул рейку, снять можно у мя вадила это делал при - 20 на дороге. Смотри заборник и привод насоса. Народ, падскажите при двойном уровне масла гидроудар могет быть - незнаю. Что в результате? сальники выдавит и фсё?
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:20 | Сообщение # 16
oshegaа, напиши в личку ft-master , он когда то выкладывал фотки внутренностей маслонасоса и предупреждал о некоторой бяке. Скорее всего , у тебя такая бяка.Добавлено (27.12.2010, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (kasjavka) Народ, падскажите при двойном уровне масла гидроудар могет быть - незнаю у него не было двойного уровня , тем более часть вытекала через неплотный сальник.
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:21 | Сообщение # 17
гидроудар - это когда жидкость в цилиндре.
|
oshegaа
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:22 | Сообщение # 18
Александр я все понял. но есть два вопроса - где фишка клапана отсечки как она выгляди? - как открутить два задних болта картера?
Транзит, 1995г., Бош, 2.5 дизель, R15, парус
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:24 | Сообщение # 19
ага а 10 литров слил
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:30 | Сообщение # 20
Quote (oshegaа) - где фишка клапана отсечки как она выгляди? Если у тебя мех ТНВД то сзади по ходу к нему идет проводок - к клапану отсечки ( глушит двигатель). Quote (kolhak5) ага а 10 литров слил стою на своем , 10 л , это не 2-й уровень. поддон имеет усеченную форму. PS смотри все по месту .
|