Все про систему EGR (1991-2000)
|
|
cash29
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:19 | Сообщение # 321
Товарищи , помогите мудрым советом-на клапан EGR не поступает напряжение . Прозванивал провода -плюсовой доходит до аккумулятора ,а минусовой где то затерялся. Такая запара началась после смены прокладки головки блока , горит чек , работает жёстко , при переключении передачи может заглохнуть на холостых, на горячую заводится с чёрным дымом (на холодную с пол-тыка) . Зазоры в порядке , датчики все присоединены , вакуумные трубки целы и продуты. уже сломал мозг . P.s. : глушить EGR не предлагать
Форд Транзит , фургон ,короткая база, 1993 г. ,2,5 л TD
|
Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:44 | Сообщение # 322
Quote (AndreyS) Народ! А кто то ездит на свежих машинах? А то как то мозг уже набекрень вникать как починяют авто прошловековые.. А по современным ответ один - не лезь и не тронь... У меня 2008г. 2.2 TDCI 110 Hp, передний привод. 57 т.км. Недавно столкнулся с проблемкой ЕГР, говорят, что можно промыть, пока не пробовал. Думаю снять, самому промыть. сссылка в помощь : http://foto.mail.ru/mail/gae12/324/
|
cash29
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Среда, 18.05.2011, 04:24 | Сообщение # 323
вопрос вдогонку-а какое напряжение подаётся на этот клапан?
Форд Транзит , фургон ,короткая база, 1993 г. ,2,5 л TD
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Среда, 18.05.2011, 09:16 | Сообщение # 324
Quote (Кардан) А почему нужно именно глушить...егр? Получается что клапан теперь закрыт и так?... потому что иногда клапан подвисает в полузакрытом состоянии( уменя так было) и он коптит черным дымом.,если кпана плотно закрыт то прокладку металическую можно и не ставить. cash29, я бы попробывал под клапан положить прокладку и поездить день посмотреть что будет,какие изменения.если в лучшую сторону тогда где то рыть распиновку проводкии востанавливать,если нет то клапан тут не причем.
|
xmaxzzz
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Среда, 18.05.2011, 09:42 | Сообщение # 325
Quote (cash29) Товарищи , помогите мудрым советом-на клапан EGR не поступает напряжение . Прозванивал провода -плюсовой доходит до аккумулятора ,а минусовой где то затерялся. Такая запара началась после смены прокладки головки блока , горит чек , работает жёстко , при переключении передачи может заглохнуть на холостых, на горячую заводится с чёрным дымом (на холодную с пол-тыка) . Зазоры в порядке , датчики все присоединены , вакуумные трубки целы и продуты. уже сломал мозг . P.s. : глушить EGR не предлагать Моловероятно что чек горит из-за EGR, точнее из-за него чек гореть не будет. Лучше всего на диагностику к тому у кого есть прога от дэнисса, сразу будет ясно в чем причина.
Санкт-Петербург, FT 1998г. Lucas EPIC 86л.с коротыш, 8 мест, 14" (ПРОДАЛ)
|
vanyak
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:07 | Сообщение # 326
Здравствуйте! К меня 2001 г.в. 2,4 TD D2FA! Проблема в том что на холодную машина заводится с пол оборота и при достижении рабочей температуры глохнет как в движении так и в стояночном положении, а потом машину не возможно завести до тех пор пока она не остынет! На сервесе сказали что ошибки идут по ЕГР, но прочитав описания неполадок ЕГР, понимаю что они не подходят(
Ford Transit 90T350 Двигатель: 2,4 D2FA
|
LuxLP
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Среда, 01.06.2011, 10:36 | Сообщение # 327
всем прив! у меня проблема в том, что пробило теплообменник egr и ОЖ сифонит в выхлоп. в наличии его нигде нет, а стоит - как деталь от космолета! egr исправен.
вопрос: можно ли на моторе 2,2 2008гв заглушить egr? кто-нить пробовал? тогда ОЖ пущу просто по трубке мимо теплообменника.
Transit 2007 2,2td 69лс
Сообщение отредактировал LuxLP - Среда, 01.06.2011, 10:36
|
ToyoKogyo
Меня здесь нет
Освоившийся
46 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 02:11 | Сообщение # 328
Добрый день всем. Может кто сталкивался с такими ошибками, что они значат и будет ли из-за них гореть Чек и пропадает ли тяга? Р0400 Управление ЕГР. Что это такое и где оно находится? Р0401 Датчик ЕГР "низкий сигнал" Где находится этот датчик, как его прозвонить? Р1122 Датчик заслонки ЕГР. Где он находится и как его прозвонить?
Ford Transit 100S, короткий низкий, хлопушка, 1999 г.в., 2.5 TDI Lucas Epic, R14
|
Valeriy313
Меня здесь нет
Знаток
279 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:55 | Сообщение # 329
Quote (ToyoKogyo) Добрый день всем. Может кто сталкивался с такими ошибками, что они значат и будет ли из-за них гореть Чек и пропадает ли тяга? Р0400 Управление ЕГР. Что это такое и где оно находится? Р0401 Датчик ЕГР "низкий сигнал" Где находится этот датчик, как его прозвонить? Р1122 Датчик заслонки ЕГР. Где он находится и как его прозвонить? У меня тоже какие-то ошибки по ЕГР присутствуют(ЕГР отключен),но Чек не горит.
Ивеко65С15 8140.43N CDI 146л.с АК 1691 ВА
|
ToyoKogyo
Меня здесь нет
Освоившийся
46 постов
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:34 | Сообщение # 330
А как выкоротить этот вакуумный регулятор, к которому подключается клемма с тремя проводами. Где-то что- такое я как-то читал,но сейчас не могу найти. Клапан должен выдавать где-то около 2-ух кОм, а у меня все 9 и линейно не меняется сопротивление. Я разбирал этот клапан, там протерты графитные дорожки.
Ford Transit 100S, короткий низкий, хлопушка, 1999 г.в., 2.5 TDI Lucas Epic, R14
|