Разнос двигателя
|
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:41 | Сообщение # 11
хуже не будет. еще попробуй картерные газы направить не во впускной коллектор, а на улицу
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
pavlo62
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:46 | Сообщение # 12
тогда вопрос следующий, отключение ЕГР и направление картерных газов на улицу не повлияет на работу зимой????? или свеча накала справится с подогревом воздуха во впускном коллекторе????? ( просто получается при пуске зимой, через ЕГР будет поступать разогретый воздух и собственно подогревать коллектр или это настолько мало что роли не сыграет ???? P/S это всего лишь предположение)
Форд транзит 98г.в. 2.5 дизель
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:44 | Сообщение # 13
pavlo62, на Вашем движке сам бог велел глушить к чертям ЕГР (кстати получите дополнительных 3-4 лошади) потому как это та-же 80 л.с. версия атмосферника только "задушенная" ЕГР-ом Вот тут были? http://transit-club.com/forum/24-497-1/ Плюс дополнительно можно защитить воздушный фильтр от попадания масла (есть такая болячка), вставкой из пластиковой крышки от банки..... Плюс почистить сапун. Ну а насчет свечи не переживайте....влиять не будет
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 17.07.2012, 11:52
|
pavlo62
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:22 | Сообщение # 14
Почистил воздушную заслонку от нагара, масла в воздухопроводе до воздухана было немного но нагар немного есть, ЕГР и картерные газы пока не отключал, проблема осталась, потарахтел на холостых, чуть газанул и пошёл в разнос, но зато когда заглушил сразу заглох, до этого вытащил масляную пробку а с клапанной крышки синий пар-дым прям довольно такти сильно, раньше когда покупал такого не было. двигатель стал за все это время сколько машина у меня работать намного хуже, вот думаю щас заглушу картерные газы поплотнее тряпкой и поеду до другого гаража, там заглушу ЕГР если проблема не уйдёт поеду завтра по поводу ТНВД. самое сильное опасение, что за несколько раз несильного разноса позалегали кольца или ещё чего хуже ..... ((((((((Добавлено (17.07.2012, 13:22) --------------------------------------------- кстати, где находится сапун, чтоб долго его не искать...
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:24 | Сообщение # 15
Quote (pavlo62) кстати, где находится сапун, чтоб долго его не искать... маслянная пробка горловины это он и есть переверни пробку увидишь сеточку сапуна, крепится на защелках
|
pavlo62
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:25 | Сообщение # 16
и ещё думаю может что в ГРМ неладное творится, думаю отрегулировать не мешало бы
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:26 | Сообщение # 17
pavlo62, ну.....одно другому не мешает....хотя в данном случае вряд-ли это причина
|
pavlo62
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:35 | Сообщение # 18
так от неё трубка в колектр воздухозабора, заглушить её????? что по поводу синего паро-дыма из малсяной горловины????? Большое спасибо за советы ))))Добавлено (17.07.2012, 13:35) --------------------------------------------- тоесть получется картерные газы как наддув работают XD синый дым из горловины это совсем плохо ???
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:38 | Сообщение # 19
Quote (pavlo62) так от неё трубка в колектр воздухозабора, заглушить её???? не нужно....почистите пока сам сапун.... Quote (pavlo62) что по поводу синего паро-дыма из малсяной горловины????? синего??? маслянный угар.....другой вопрос откуда оно там берется, пока что заглушите ЕГР, почистите сапун, словом обеспечть двигателю нормальный приток чистого воздуха из фильтра (без масла и т.д.)
Добавлено (17.07.2012, 13:38) --------------------------------------------- Quote (pavlo62) тоесть получется картерные газы как наддув работают не совсем как наддув скорее как источник горения, что и является причиной разноса.....
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 17.07.2012, 13:38
|
pavlo62
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:44 | Сообщение # 20
эт я всё сделал, крышку эту растворителем промыл не сильно но промыл, но из этой масляной пробки на улицу никаких газов не авходит, только в колектр и всё, может правда снять этот патрубок заглушить его плотно тряпкой а из крышки пусть пока под капот дымит, чтоб доехать. причём белым дымом он дымит на холостых когда едешь в нагрузке то нормально, и поддаёшь газку в нагрузке - слегка черноватым чуть чуть идёт
|