не заводится
|
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:37 | Сообщение # 1
Всем транзитоводам привет! двигатель нехочет заводится с ключа, с быстрым стартом , с толкача без проблем. Перебрали - тнвд, заменили кольца, притерли клапана(два клапана заменили на одом скол, на другом прогар). резельтат-0. У кого была похожая проблема отпишитесь. реально нет времени читать форум - работа стоит.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:32 | Сообщение # 2
Или мала компрессия,или износ плунжерной пары. Для однозначного вывода мало информации. Quote (антон_618) реально нет времени читать форум - работа стоит. Реально нет возможности гадать на кофейной гуще.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:58 | Сообщение # 3
ООО!!! Так этот "деликатный" вопрос склонирован автором?! Склонирую свой ответ:
Quote (антон_618) реально нет времени читать форум - работа стоит. Как говорил один умный человек: " Когда всё хорошо, не надо, чтобы было заеб...сь!" Не хош читать- на сервис, а работа пока постоит. (имхо) Может, я не прав, приходит на ум ещё одна поговорка: " Хочешь мёд, да ещё и большой ложкой." На всякий случай извиняюсь, но я б так помощи не попросил.
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:14 | Сообщение # 4
Если верить написанному, то надо начинать с проверки меток ГРМ и сопливости форсунок при заводке.Т.к. все остальное перебиралось.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:36 | Сообщение # 5
Quote (Dnepr-Transit) Если верить написанному, то надо начинать с проверки меток ГРМ Если с буксира заводится и потом нормально работает-метки,скорее,на местах.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:09 | Сообщение # 6
Как по мне - 100% завоздушивается топливная. У самого такое было. Перебранный мотор. На улице + 20, а он заводится с 4-7 раза. Была трубка топливопровода та топливном фильтре с обратной стороны недоконца закручена. Трубка обратки. Топливо уходило очень быстро из ТНВД. Сними топливный фильтр, поверь, на 100% утром он заполнен или нет?
Ну и метки были в позднее сбиты. Немного пораньше выставь ТНВД. +0,5мм для начала. Если сбиты, то на прогретом двигателе на ХХ дыметь будет, а не должен.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
fordtransit1
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
730 постов
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:43 | Сообщение # 7
А мне кажется проблема в том, что круглые кольца были поставлены в ОВАЛЬНЫЕ цилиндры ! Прийдётся ещё раз сходить в магазин за компрессией
Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит. fordtransit1.ru
|
митька
Меня здесь нет
Местный
125 постов
Дата: Вторник, 22.05.2012, 01:01 | Сообщение # 8
Может проблемы со стартером или АКБ,пораньше поставить зажигание пока не будет упиратся,потом чуть назад.
Ford Transit 2.5d 1993г.Короткий Низкий пасс.крабош.сварщик-аргонщик.
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 02:54 | Сообщение # 9
всім привіт,
-- я не думаю, что новые кольца, хуже старых, и компрессия хуже чем была, и не думаю шо круглые кольца кто-то додумался поставить в овальные гильзы..... реально,- трудно угадать диагноз, с "реального" "изобилия" информации..... но я, бы начал "копать" с подачи топлива, как крутит стартер, и с АКБ...
-- иногда,- наш форум, мне напоминает одну игру,- кто угадает какую ? (подсказка,- ТВ-игра)
щасливо.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:29 | Сообщение # 10
Quote (Vova) Как по мне - 100% завоздушивается топливная. У самого такое было. Перебранный мотор. На улице + 20, а он заводится с 4-7 раза. Была трубка топливопровода та топливном фильтре с обратной стороны недоконца закручена. Трубка обратки. Топливо уходило очень быстро из ТНВД. Сними топливный фильтр, поверь, на 100% утром он заполнен или нет? то же пришло на ум...
Добавлено (22.05.2012, 09:29) --------------------------------------------- ярос_лав, Quote (ярос_лав) -- иногда,- наш форум, мне напоминает одну игру,- кто угадает какую ? Дом-2?...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Сообщение отредактировал kasjavka - Вторник, 22.05.2012, 09:30
|