Быстрый СТАРТ
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:20 | Сообщение # 1
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ, И ПОСТОЯННО ИНТЕРЕСУЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
1. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "БЫСТРЫЙ СТАРТ" ДЛЯ ЗАПУСКА автомобиля ? 2. Сколько нужно вводить этого "бальзама" ? 3. Куда нужно вводить ? 4.-Какой фирмы использовать и есть ли разница 5. Надо ли, жать на газ при запуске, и как сильно ? 6.- Так нужно ждать какое то время или нет после того как попрыскал Хайгиром??? 7. Почему иногда мотор не может прокрутиться, а как заводится то с металлическим звуком ? 8. Почему после не периодического использования Б.С. движок как бы без него запускается с трудом? Чем это обусловлено? Привыкает что ли или как?
-- 1.- применять БС, - можно ! и даже нужно как в дизелях, так и в бензинках. но при условии, что у вас нет проблем с АКБ и стартером, которые запросто смогут прокрутить замёрзший мотор, несколько раз.. для подтверждения использования -- http://transit-club.com/forum/24-9852-174764-16-1350904266
-- 2.- сколько ? - всё зависит от того куда "вводить" инъекцию,- чем ближе к поршням,- тем меньше порция ну и от температуры воздуха,- чем холоднее тем больше...
-- 3.- куда пшикать? - каждый решает сам, всё зависит от того,- как, долго хочется вам, морозным утром быть на свежем воздухе,- если по быстрячку,- то пшикнуть в заборник воздушного фильтра,- а если подольше, то можно начинать отвинчивать резиновый воздуховод от фильтра к коллектору... так же ещё, можно снять маслозаливную пробку и пшикнуть в нее,- по сапунному патрубку БС затянет в впускной коллектор...
-- 4.- можно использовать любой БС который пахнет эфиром, так же и эфир медицинский, - но ОЧЕНЬ АККУРАТНО, и не большой дозой, но,- ЛУЧШЕ ВСЕГО ХАЙ-ГИР !!! проверенно на личном опыте многими...
-- 5.- педаль газа нет смысла трогать,- БС с балончика газообразный,(для лучшего распыла на ночь брать домой в тепло), и его затянет куда надо. тем более машина заведётся на холостом ходу, что хорошо на холодном, и мало смазанном моторе... при условии что соляра зимняя или типа того - жидкая,- машина заведётся на БС, а дальше будет работать сама...
-- 6.- кто -то писал шо,- нужно ждать,- не знаю какой в этом смысл,- я пшикнул, закрыл балончик, закрыл капот, сел в машину и, - запуск. хочешь не хочешь а пару секунд, да и пройдёт... то шо грят шо испаряется,- думаю маловажно при таких минусовых температурах.
-- 7.- это всё от "передоза"
-- 8.- нет никакого "привыкания",- просто на БС, не очень исправной машине, легче заводится чем на ДТ... иногда, осенью при понижении температуры до "0" начинают пшикать БС, но после выставления более точного зажигания, машина всю зиму легко запускается без его помощи, и при более низких температурах...
пс... если,- в моторе нормальная компрессия, хорошо заряжена АКБ, нет проблем со стартером, хорошо выставлено зажигание, масло типа 10W, 5W, 0W, зимнее ДТ, то машина легко заведётся и без помощи Быстрого Старта... не верите ?,- так проверьте сами...))), или спросите у Ярос_лава как в -37*, с пол оборота запускается ТРАНЗИТ!
Материал подготовлен ярос_лав-ом, ему СПАСИБО
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
haiggg
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:19 | Сообщение # 351
Quote Дизель должен заводиться САМ! ну-ну...а кто ж говорит шо не сам, давайте бум на галстуках в -30 совать только бы эту гадость БС не использовать
транзит 88г2.5Д.низкий,короткий,класный!! не знаю-не спорю-а спрашиваю- читаю- учусь...
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:19 | Сообщение # 352
Quote (autoliga) ФТр имеет уже пластмассовый впускной коллектор. У меня его просто разорвало от БС. а чё, Вы его в коллекторе поджигали???
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:19 | Сообщение # 353
всім привіт,
Quote (autoliga) "БС для дизеля, что героин для наркомана"
-- поправочка,- транзит, может спрыгнуть с "дозы", а вот наркоман,- врятли.
Quote (autoliga) У меня его просто разорвало от БС.
-- ни чего удивительного.
autoliga, - вы пишете, что прочитали тему сначала,но....... - прочитайте ещё разок, но помедленней, и особенно повнимательней......сори....
Quote (delta_pro) а чё, Вы его в коллекторе поджигали???
-- нет. его туда налили,- а нужно всего лишь,- брызнуть для запаха.
щасливо.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:19 | Сообщение # 354
Уже несколько лет муссолицца тема... Можно - ДА, тока в меру, как вспомогательное средство запуска применяем, причём есть на всех маих машинах, но постоянно использовть не разрешаю, да и люди сами это понимают, потому ШТАТНЫЙ ЗАПУСК - основа, эфир - в случае крайней неабходимасти...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:19 | Сообщение # 355
Quote (ярос_лав) -- нет. его туда налили,- а нужно всего лишь,- брызнуть для запаха. да если даже и наливали...с чего ему загораться...разве что свечу греть...
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:20 | Сообщение # 356
всім привіт,
Quote (delta_pro) да если даже и наливали...с чего ему загораться...разве что свечу греть...
-- на сколько, я знаю,- то, что уже горит,- не взорвётся. а раз не взорвётся значит и ничего не разнесёт, типа корпуса воздухана.........даже если БС, и загорится в впускном коллекторе,- так это только плюс,- ещё ни разу не было плохо дизелю зимой, от пламени в коллекторе,......
щасливо.
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:20 | Сообщение # 357
ярос_лав, ну ваще вопрос был в том, схрена ли он взрывается в коллекторе...а если по поводу Quote (ярос_лав) даже если БС, и загорится в впускном коллекторе,- так это только плюс,- ещё ни разу не было плохо дизелю зимой, от пламени в коллекторе,...... то не надо ровнаять пламя, допустим свечи, и пламя, а вернее отсутствие, как такового, оного при взрыве эфира...у меня был случай...водитель пырсканул добренько и свечу надумал греть...как *издануло...еще и фильтр загорелся...с тех пор БС в забор не лью...только сразу в патрубок коллектора
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
|
haiggg
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:20 | Сообщение # 358
ухаааа!!! сцу!!!Quote ..у меня был случай...водитель пырсканул добренько и свечу надумал греть...как *издануло...еще и фильтр загорелся...с тех пор БС в забор не лью...только сразу в патрубок коллектора !!!! БОЛЬШУУУЮ МЕДАЛЬ чуваку дать надобылонемедленно!! сцуко,или БС раздавать под инструктаж и расписку!! он д...б ею свечу залил стопудово!!! (вспомните детство) дятлофф нет точка. дай дураку, дык оно и сказки потом про "ужжасно вредный и опасный ефир типаБС".. да и весна уже у нас, заводимся сами уже так сказать,....
транзит 88г2.5Д.низкий,короткий,класный!! не знаю-не спорю-а спрашиваю- читаю- учусь...
Сообщение отредактировал haiggg - Среда, 29.02.2012, 21:57
|
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:20 | Сообщение # 359
я после чистки бака заводил красной бутылочкой типа очиститель для карбюратора...... завел удар меньше двигло не тарохтит как после хай гира хотя последний тоже был в машине......
|
haiggg
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:20 | Сообщение # 360
я перепробывал и ликвимоли,и абро,и ишшо наверное 3-4 производителя,но пользуюсь К2,что такое удар,или клин при запуске при нём не замечал,а на вышеуказанных бывало по всякому,очень неприятно удивили ликвимоли,.года 4 назад 150кубовый мотоцыкл даже на нём не смогли запустить,а при заводке дизеля чёрте шо! и тарахтел,и клинил,..правду скажу хайгир я ишшо не пробовал,на следующую зиму -обязательно!но пока польский К2 меня устраивает на 100%,при -33 этой зимой после небольшого прогрева с полутыка!-но балон я держу в тепле,в доме,запуск ошшень мягкий- приятный даже,и не скажеш что с наркоза,банки хватает на всю зиму,ибо расход 1-2-3 сек. максимум,.. Quote FT321VNM, после чистки бака заводил красной бутылочкой типа очиститель для карбюратора...... завел удар меньше двигло не тарохтит как после хай гира хотя последний тоже был в машине...... !! конечно!! любая ЛВгорючка способна запустить движок в холод если температура её воспламенения ниже воспламенения ДТ, но тут есть предел детонации, или порог точнее,вот вам и стуки клины и прочие неприятности, я на АКБ75А/ч ездю уже 3 года,и ноу проблем,только на мороз снимаю в тепло,.БС помогает, !!только не злоупотреблять!!
|