карбюратор
|
|
vlad777
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:21 | Сообщение # 51
всем добрый день. подскажите - поменял карбюратор на нивовский. поставил воздухан от жигулей. когда регулировал карбюратор - мастер сказал, что машине не хватает воздуха и предолжил поставить фильтр нулевого сопротивления. стоит ли это делать вообще или лучще попытаться поставить фильтр от москвича 2141?
transit 2.0 OHC 1989 карб
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:01 | Сообщение # 52
vlad777, может лучше воздушный жиклер подобрать?
|
Про100Я
Меня здесь нет
Знаток
495 постов
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:31 | Сообщение # 53
vlad777, мне мой карбюраторшик мозг парил маленькой воздухан.вот вчера поставил воздухан от москвича и поставил нулевик,Скажу так машина стала ехать немного лучше но еще не ездил на регулировку,набирает скорость быстрее
Ford transit 1990 года 2,0 бенз.средний коротыш,самый оранжевый
|
FUDOSHIKI
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:31 | Сообщение # 54
А еще лучше использовать карбюратор с диаметром диффузоров 24-26. типа Солекс.
Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
|
Про100Я
Меня здесь нет
Знаток
495 постов
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:41 | Сообщение # 55
полазил немного и не нашел,вот такая идея у меня карб стоит солекс на сколько знаю он двухкамерный,а впускной коллектор стоит родной и помой му он однокамерный,вот что думаю что будет если поставить впускной коллектор двухкамерный(так называется если не ошибаюсь)с сиерры к примеру,бумаю что будет динамика лучше будет или нет и что произойдет с расходом топлива? кто что посоветует?если где то не прав поправите, одни знакомые говорили что расход упадет другое увеличиться,не понятно но думаю разгоняться будет ярче)))
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:24 | Сообщение # 56
Quote (Про100Я) полазил немного и не нашел,вот такая идея у меня карб стоит солекс на сколько знаю он двухкамерный,а впускной коллектор стоит родной и помой му он однокамерный,вот что думаю что будет если поставить впускной коллектор двухкамерный(так называется если не ошибаюсь)с сиерры к примеру,бумаю что будет динамика лучше будет или нет и что произойдет с расходом топлива? кто что посоветует?
Скорее всего карбюратор будет работать в более "правильном" режиме У меня у самого два двигателя- 1.6л и 2.0л. и два "Солекса",один- 21083,а другой- 21073 (от "Нивы"). Сначала впускные коллектора были родные (под однокамерный "карб")- делал переходник под "Солекс" из аллюминия,а потом поставил на оба движка впускные коллектора от "двухкамерных" "Сиерр". Разницы особой не почувствовал . С карбюраторами ничего не делал (были "стоковые")- вроде нормально работали- устраивали. Но как говаривал М.М.Жванецкий: "Если других туфель не видел- "наши" лучше всех!" Так вот: заинтересовал вопрос- "двигун" "Нивы"- 1.7(1.8)л ,а у моего-2.0. Ну типа-"маловато будет!"(с) Полез в "инет". Выяснилось,что "нивские Солексы"(21073) ставились и на "двухлитровые" "Святогоры"(были такие ). Да и "волговские" и "уазовские" "Солексы" тоже не далеко "ушли" от "нивских". По совету "интернетных спецов" в "нивском Солексе" поменял "флейты"(воздушные жиклеры) ,топливные жиклеры,а обе трубки "ускорителя" направил в первичную камеру и ПРАВИЛЬНО выставил уровень топлива в поплавковой камере. И обрёл СЧАСТЬЕ! Исчез "характерный провал" при нажатии педали газа (можно трогаться почти с "холостых"-"бросая сцепление"),мотор работает ровно,свечи- с "коричневым" налётом (а были "белые изоляторы"- обеднёная смесь как не крути винты регулировки ),улучшилась динамика. Расход топлива- порядка 11л/100 км (90% пробега-"трасса"). Я ОЧЕНЬ доволен. Есть ещё пути для "настройки": "поколдовать с "флейтами",зажиганием, ЭПХХ (уже поставил- "минус" пол.литра на "сотню" ) и т.п. "восемьдесят третий" настрою под движок 1.6 (капиталить его скоро буду)- замена "флейт",топливных жиклеров","ускорителей",развёртка диффузора вторичной камеры и малого диффузора вторичной камеры и т.д. Главное- НЕ СПЕШИТЬ и ПОНИМАТЬ- "что и для чего" делается". Вот что переделывается в "нивском" "Солексе": Солекс 21073 (24х24) 1 камера: ТЖ 115, ВЖ165 2 камера: ТЖ 115, ВЖ125 Жиклер ХХ 41 Носики УН 35х40, оба в первую камеру А вот тройка ссылок на темы по карбюраторам "Солекс" (к сожалению они почему то в последнее время получаются не "активными" ) http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/index.htm http://www.vazclub.com/faq-po-karbyuratoru/dorabotka/nastroika-karbyuratorov-soleks.html http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/s083.htm
|
Про100Я
Меня здесь нет
Знаток
495 постов
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:36 | Сообщение # 57
Valentinuth, угу большое спасибо,буду изучать!!!
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:57 | Сообщение # 58
МУЖИКИ подскажите!!!! У меня стоит карбюратор ДААЗ 2140. поменял жиклёры родные и стал задыхаться двигатель!Хорошо едит только когда немного вытащу подсос!! если кто сталквался с таким карбом ,то какие жиклёры надо ставить !!ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:00 | Сообщение # 59
Quote (чубчик33) МУЖИКИ подскажите!!!! У меня стоит карбюратор ДААЗ 2140. поменял жиклёры родные и стал задыхаться двигатель!Хорошо едит только когда немного вытащу подсос!! если кто сталквался с таким карбом ,то какие жиклёры надо ставить !!ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!! чубчик33, Однозначно-нехватает топлива ("беднит"). С таким карбюратором - не езда. Настроить его (хорошо) для "Транзита" - практически не реально. Надо ставить "Солекс" 21083 (у меня сосед по гаражу поставил такой на "Сиерру 2.0л"- ОЧЕНЬ доволен ),21073 (от "Нивы") или 21041-10 или на разборках- "иномарочные" (но это-"лотерея",без "карбюраторщика" хорошего нереально ) По подбору жиклеров на карб ДААЗ 2140 - "дистанционно" не скажешь,надо подбирать всё "в комплексе".Или ставить ... родные.
|
gora-1971
Меня здесь нет
Супергуру
1216 постов
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:14 | Сообщение # 60
Стоит Нивовский но карбюраторщик настроил прекрасно расход 10-11л на 100км. Все зависит от мастера.
Транзит 1988 борт , 120 спарка. 2,5 атмосферник , бош, кпп мт75.
|