transit-club
Модератор форума: lkti  
Замерзло топливо
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Среда, 29.02.2012, 22:57 | Сообщение # 151
Да вообще с буксира вредно.Ремень на зуб перескочит и т.д.Много способов заводки, верней подготовки к заводке стартером.Думаю буксир крайняя мера.

http://vovan.by/
Профиль Сайт
ITOD Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
47 постов
Награды: 3
Дата: Среда, 29.02.2012, 23:49 | Сообщение # 152
ярос_лав, не знаю как у вас, а мы второй год на летней ездим, то в прошлом -10 - это уже все, через сетку в лейке не течет... и в движении забивается фильтр, перестает тянуть, и глохнет... меняешь фильтр - едешь километров 10, и снова стоп...
по "подогревателю"
то фотка старая, еще в декабре, там еще и топливо не подключено только ОЖ, как установил - сразу сфоткал,
Quote (ярос_лав)
отдавать не малую часть тепла, на "обогрев" подкапотного прост-ва безсмысленно

я тоже подумал, что "он" отдаст тепло под капот, и утеплил.
Quote (ярос_лав)
по этому врезку, лучше и разумней, сделать после печки

тут я не согласен. я не случайно выбрал место врезки, т.к. температура ОЖ, вышедшей из головки, значительно выше чем ее тем-ра после печки, и это важно когда только завелся, а топливо - кисель...
и самое главное, как показала практика, данная установка никоим образом не повлияла на обогрев салона.

а зачем так долго тянуть?? я имел в виду 3 - 5 метров, это для разгона, потом включаю 3 передачу, отпустил сцепление и сразу выжал, так сказать дал толчок, 3-я передача, чтоб толчок не такой резкий, и двигатель запускается.
а ремень может перескочить если он "дешевый", не правильно установлен, или с 80 000 пробегом и не "пластиковый", это из личного опыта, в смысле клиенты с такими проблемами приезжали.

Разборка Форд Транзит. тел.067 539 22 35, 099 564 81 76
Фото з/ч 1
Фото з/ч 2

Сообщение отредактировал ITOD - Четверг, 01.03.2012, 00:47
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Четверг, 01.03.2012, 07:42 | Сообщение # 153
[quote=ITOD]ремень может перескочить если он "дешевый", н[/quote]
Как мне говорили при больших пробегах изнашиваются шкивы на которых ремень одет поэтому интервал смены ремней можно уменьшить.Как определить качественный ремень , ролик?Ценой,лэйбой,покупать в фирменном магазине?На ширпотреб китай можно нарваться везде,тем более если не большой спец в этом.

http://vovan.by/
Профиль Сайт
Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:11 | Сообщение # 154
всім привіт, smile

[quote=ITOD] не знаю как у вас, а мы второй год на летней ездим,[/quote]

-- если честно,- то я тоже не вкурсах шо там на заправках, а если ещё честней,- то мне глубоко по барабану,- мое "топливо" уже вторую зиму тестируется, а если этой зимой выдержало,- то желать лучшего не надо,- КЕРОС - рулит !!

[quote=ITOD]тут я не согласен. я не случайно выбрал место врезки, т.к. температура ОЖ, вышедшей из головки, значительно выше чем ее тем-ра после печки, и это важно когда только завелся, а топливо - кисель... [/quote]

-- тут можно долго спорить.... - если моторчик печки не включать то температура будет одинаковая, шо на входе в неё, шо на выходе, но потом как надо то сразу будет дуть "кипяток", а это при езде в -25*-30*, против ветра, когда каждый градус на счету,- не так уж мало, я имею ввиду комфортное пребывание, без верхней одежды и головного убора.

[quote=ITOD]и самое главное, как показала практика, данная установка никоим образом не повлияла на обогрев салона.[/quote]

-- это и понятно, если речь идёт о салоне что на аватарке.... wink tongue

щасдиво. smile
КАЛЯН Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
470 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:35 | Сообщение # 155
Тоже солярка мерзла сам виноват.. Нельзя запрвлять в морозы пряимо в бак.. Только в бочки.. Отстоял и едь ничо не будет..
Запрввил прямо в бак - встал..

транзит 2001 2.4TD крузер 1993 4.2TD
Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:12 | Сообщение # 156
всім привіт, smile

[quote=КАЛЯН]Нельзя запрвлять в морозы пряимо в бак.[/quote]

-- ну зачем же так категорично.... можно, для очистки совести, заправляться через лейку с хорошим ситом,- если через сито соляра не пошла,- сразу прекратить заправку, и больше не заправляться на той заправке.... а если по каким-то причинам, нету где заправится,- то в лейку к соляре пустить струю бензина с другого пистолета..(это если у вас в загашнике нет канистрочки с КЕРОСОМ.

щасливо. smile
ITOD Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
47 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:14 | Сообщение # 157
ярос_лав, смотрю, для тебя керос лучше лучшего друга biggrin
честно говоря, так печально осознавать, что мы все паримся над этой проблемой, ищем решения, я сконструировал "штуку", а ведь в других странах нет таких проблем... cry

Разборка Форд Транзит. тел.067 539 22 35, 099 564 81 76
Фото з/ч 1
Фото з/ч 2
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:25 | Сообщение # 158
всім привіт, smile

Quote (ITOD)
смотрю, для тебя керос лучше лучшего друга

-- нууу,- лучшего друга, нам, никто не заменит, а вот лучше КЕРОСА на даный момент(я про эту зиму),- не может быть - ничего !!!

Quote (ITOD)
а ведь в других странах нет таких проблем..

-- именно так...это же,- другие страны......

щасливо. smile
Дата: Среда, 22.08.2012, 18:40 | Сообщение # 159
Почитал-задумался,где-то валяется самогонный аппарат из медных трубок,до зимы надо врезать,нашол в гараже самовар-ещё в 96г. на коротыш ставил,грел на стоянках ,с утра пришол чик и поехал.Где-то лежат стельки от термо костюма с70-х годов лежат в гараже-теперь пригодятся.ТФ буду обогревать.Придумаю типа бандажа с утеплителем сверху.А на морозы инфракрасный обогреватель ещё 93г. сделал-товарищу отдавал,вчера напомнил-грит найти надо.Короче готовим сани летом.Кстати заправляюсь только на лукойле экто,пусть дорроже зато движок поёт.Как первый раз залил послушал-и решил на других не заправляться-хоть прелагают в порту по 15р.Буду беречь друга.Да и с зимней солярой у них вроде проблем не бывает.Дизель у меня првый-до этого всё на коротышах зажигалках ездил.
Vladimir3 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:55 | Сообщение # 160
Привет.Может кто подскажет-Прошлую зиму отьездил с подогревом фильтра на любой солярке,этой зимой добавил в мороз(-15)добавил бензин в DT.Наездил 50км по морозу-Упали обороты,Двигатель заглох.Отогрели авто в помещении прокачали топливо-провод,поменяли фильтр(из фильтра слилось 50г воды)- Авто завелосью.
Проехало 5 км,и простояло 12ч при -10.Потом легко завелось и проехав 5км потеряло обороты и заглохло.Какие могут быть причины?

Ford-Transit 2.5D 89
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, hmarun86, Trans025, SoniK182, Tema0900, эйван, Musha, Sany1994, Yackow77, nuanege