transit-club
Модератор форума: lkti  
Разговоры про форсунки
Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:49 | Сообщение # 101
Помогите!!!! Транзит 2003г 2,4DTE 125 л.с.на холодную металический стук в двигателе (секунд 20-40 после запуска). При предворительном подогреве автономкой, ничего не стучит. Специалисты это объяснили тем, что какаято из форсунок льет на холодную и в двигателе получается какбы гидроудар. Но мне особо нехочется снимать форсунки просто так, для проверки (хочю точно убедится в данном диагнозе). У этих двигателей мароки с этим не мало.
Меня настораживает еще тот факт, что при заводке на холодную (на улице +3+5) двигатель заводится не с первого раза, тоесть заводится он сразу но тутже глохнет потом опять чуть крутанул- завелся (если температура минусовая то может завестись с трейтей или с четвертой попытки). Если прижать педаль газа, то заводится с первого раза. При подогреве автономкой заводится сразу, и даже сам подгазовывает. В чем прблема, в насосе или форсунках или во всем сразу? Да и расход как в городе так и за городом 12,5л правда мост грузовой.

Сообщение отредактировал smart1 - Пятница, 22.10.2010, 12:53
gadenisch Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Награды: 0
Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:47 | Сообщение # 102
Со шланга в оплетке который соединяет между собой 2 и 3 форсунки стала сочиться соляра,а из под 2 форсунки где она уходит вголовку пузырится воздух.
Я так понял под форсункой стоит прокладка?
Как снять Ч-образную форсунку?
Нужно ли ее после снятия регулировать?

transit 1996г.в., 2.5т.д. lukas epic
Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:52 | Сообщение # 103
Quote (gadenisch)
Со шланга в оплетке который соединяет между собой 2 и 3 форсунки стала сочиться соляра

шланг поменять однозначно....
Quote (gadenisch)
Я так понял под форсункой стоит прокладка?
- понял правильно, там стоит фторопластовая шайба... тоже поменяй. а регулировать ниче не нужно.... ну если она у тебя работала нормально

Сообщение отредактировал alex211 - Четверг, 28.10.2010, 18:53
gadenisch Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:56 | Сообщение # 104
Quote (alex211)
шланг поменять однозначно....

А шланг подойдет любой?(я просто не знаю большое ли там давление)
А как снять форсунку?

Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:27 | Сообщение # 105
шланг маслобензостойкий, давление небольшое
снять- откручиваешь трубку, и один болтик который прижимную планку держит и покачивая-вращая тянешь вверх, можно отверткой поддеть...аккуратно...
gadenisch Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:36 | Сообщение # 106
Quote (alex211)
шланг маслобензостойкий, давление небольшое
снять- откручиваешь трубку, и один болтик который прижимную планку держит и покачивая-вращая тянешь вверх, можно отверткой поддеть...аккуратно...

Спасибо огромное!!!!!!!

chuprov33 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:45 | Сообщение # 107
На 2.4 стоят форсунки карандашного типа.Давление 220 ,к бабке не ходи.

Добавлено (04.11.2010, 01:45)
---------------------------------------------
У меня почти такая же проблема,но металлический звук появляется,если при запуске газ придавить, если не давить,то со 2-го,4-го раза заводится ,причем в течение дня такая же хрень,как чуть подольше постоит. Замена форсунок на новые ничего не дала,диагностика никаких ошибок не выдает. Дальше искать никто нигде не хочет. Одни валят на воздух, другие на насос, третьи говорят- жди когда совсем сдохнет, тогда и приезжай. А в принципе перепробовал почти все ,осталось шланги поменять или насос или машину (о прокладках не будем).Вот такая фигня!

Ford-Transit 2004 2.4 90T350 спарка будка
Den4ikS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:56 | Сообщение # 108
Quote (abvasyukov1)
меня двигатель 4CC 2,5 не турборый мощьность 51 Ква ТНВД Bosch по таблице http://ford-transit.spb.ru/index.php?id=29&doc=forsunki у меня вроде должны стоять 28682 Stanadyne (зеленые) но реально на движке стоят 26964 Stanadyne (Белые) для тнвд лукас, больше 90 км не едет, очень жестко работает. Если правильно выставить зажигание вообще не заводится. А может мне 26632 (розовые) нужны В чем отличие насоса Bosch и BOSCH (+) "CH"?

по поводу форсунок и другого... Могут помочь здесь "ДТА-КОФАНОВ" http://www.dta-kofanov.com/. Довольно таки номальные парни, помогут, расскажут, сделают качественно и быстро. Советую
slavian64 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
191 пост
Награды: 4
Дата: Пятница, 05.11.2010, 01:20 | Сообщение # 109
можно поочереди с форсунок трубеи высокого давления откручивать,где стук будет пропадать та и льет,а там уж на стенд ее.

Добавлено (05.11.2010, 01:20)
---------------------------------------------
может,еще проблема с плунжерами на насосе,дают разное давление...

длинный,средний, дизелёк)))87 года
Дата: Среда, 10.11.2010, 08:47 | Сообщение # 110
chuprov33 Какой у вас расход?
Сездил еще раз на диагностику bosch выявились ошибки Р1695-Блок управления мотором. Нарушена связь по CAN, р1563-Топливны насос впрыска. Остановка двигателя.
После диагностики и отключения компьютера, машина с перврого раза не завелась. Даже не схватывала. Крутанул второй раз -завелась сразу.
Да и еще. Один спец сказал что работает на раннем впрыске. Проверил установку впрыска штифтами- выставлено в ноль. Скорее всего насос работает в аварийном режиме и угол впрыска загнал непонятно куда. Да и провод с мозгов насоса замотон изолентой. Видать немцы его уже чинили. Надо гнать в Минск . Но пока еще не нашел достойных спецов. Может кто знает таких?
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: F-Transit, dimar, BoozyteuR, Shrek, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, sun-hare, nbv195, Boomka1995