Разговоры про форсунки
|
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Среда, 30.03.2011, 08:33 | Сообщение # 181
emelti, Quote (emelti) В Колядичах не взялись, спрашиваю еще раз где в Минске можно протестировать и отрегулировать Ч - образные форсунки срзу грю, что конкретного адреса незнаю... Но в регулировке этих форсов нет никаких проблем.. Для регулировки нужен стенд-качалка с манометром и два ключика: один шестигранный, один рожковый для регулировки иглы... Эти форсы мы проверяли и регулировали в мастерской дорожно-ремонтного предприятия.. Цепна вопроса 0,5 водовки... ![smile](http://s7.ucoz.net/sm/23/smile.gif) Добавлено (30.03.2011, 08:33) --------------------------------------------- Извини, но немаловажно: СНИМАЛИ И УСТАНАВЛИВАЛИ форсы мы САМИ,,, ![smile](http://s7.ucoz.net/sm/23/smile.gif)
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:02 | Сообщение # 182
Всем добрый вечер кто может подсказать .что может стучать в двс 2.5д. на холостых и на скорости .приэтом пропадает тяга. я думаю на износ форсунок . заранее всем спасибо.
Сообщение отредактировал 888REV888 - Вторник, 05.04.2011, 22:03
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:54 | Сообщение # 183
всем привет, вопрос,при проверке ч образной форс на стенде,давление подъёма иглы скачет 230-260. с такой проблемой столкнулся первый раз, кто знает что можно сделать,или сразу под замену......
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 07:36 | Сообщение # 184
Quote (sasha960) кто знает что можно сделать,или сразу под замену...... У одной форсунки или на всем комплекте?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:10 | Сообщение # 185
первые две форсунки отрегулировал без проблем,а вот две другие ни вкакую. то льют на 230,то нормальный распыл на 240,то взрыв на 260. но самое загадочное в том,что всё это происходит в стабильной очерёдности. сначало грешил на прибор,но почему тогда другая пара поднимает иглу чётко 240 ... качалка поднимает до 230-льёт.давлю второй раз 240-распыл отличный и на третий качёк происходит хлопок при 250-260 по разному. и так по кругу без каких либо регулировок.
Сообщение отредактировал sasha960 - Понедельник, 11.04.2011, 01:18
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:34 | Сообщение # 186
Quote (sasha960) вот две другие ни вкакую. то льют на 230,то нормальный распыл на 240,то взрыв на 260. Продернуло иглу форсунки. (обычно после водянистого топлива).Пока походят (если насос не Лукас ЭПИК.).Но п перспективе - под замену.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
vitak
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:41 | Сообщение # 187
Quote (ft-master) Продернуло иглу форсунки. (обычно после водянистого топлива) а вот если пользоваться средством, которое выводит воду из бака (так называемый "осушитель" топлива) - такое может произойти? этикетку давновато смотрел от такого чудо-средства - там что-то из серии на этиловом спирту...
Ford Transit, 1999г., 2,0i, короткий, средний
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:52 | Сообщение # 188
Quote (vitak) а вот если пользоваться средством, которое выводит воду из бака (так называемый "осушитель" топлива) - такое может произойти? Воду в любом случае надо периодически сливать.Задача "осушителя" превратить воду в незамерзающую жидкость , чтобы трубки не перехватило и она дошла до отстойника.Quote (vitak) этикетку давновато смотрел от такого чудо-средства - там что-то из серии на этиловом спирту... Та то ж ВОДКА 100 гр этилового спирта на бак (раз в месяц вполне достаточно зимой) И регулярно сливать отстой с фильтра.
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 02:07 | Сообщение # 189
Quote (ft-master) Продернуло иглу форсунки. (обычно после водянистого топлива).Пока походят (если насос не Лукас ЭПИК.) доброго вам времени суток,спасибо за то ,что уделили мне время.но по правде я далековат от понятия -продёрнуло иглу. с Ч-образными форс дело имею первый раз,крутил не один десяток ,разных типов но эти.не смотря на простоту регулировки,оказались самые капризные И если под замену какой цвет метки для 92 года 70 л.с. сейчас стоят две коричневые,две красные.на насосе метки нет..
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:15 | Сообщение # 190
Quote (sasha960) я далековат от понятия -продёрнуло иглу. Игла потеряла необходимую подвижность.Quote (sasha960) с Ч-образными форс дело имею первый раз,крутил не один десяток ,разных типов но эти.не смотря на простоту регулировки,оказались самые капризные На них еще и высоту поднятия иглы надо регулировать.Quote (sasha960) И если под замену какой цвет метки для 92 года 70 л.с. сейчас стоят две коричневые,две красные.на насосе метки нет.. Цвет метки не связан с годом.Метки для того , чтобы подобрать идентичные по параметрам форсунки в комплект.(разница в давлении поднятия иглы от метки к метке 5кг) А бошу и механическому лукасу по барабану в принципе (нормально работают при разнице давления до 30 кг).ЭПИК немного более требователен на этот счет.
|