Разговоры про форсунки
|
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:59 | Сообщение # 201
Привет всем. на днях купил новые Stanadaine оранжевая маркировка, перед установкой проверили 270 вроде все открылись. но что то дв. как то на х.х. жесткоработает, как будто троит. на оборотах нормально. и еще потряхивает на х.х. можно что то сделать? или вообще не стоит лезть?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:22 | Сообщение # 202
Quote (Элисбар43RUS) Ребят подскажите где надёжно отремонтируют форсунки ? Модель двигателя: JXFA 2007 г. Наш криворукий БОШ СЕРВИС вроде в москву отправляет.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
prilepco
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:03 | Сообщение # 203
подскажите:на третьей форсунке по отсечной трубке идет саляра с пузырями что делать?ч-образные форсунки,трубки на отсечных прозрачные.
форд транзит,1996 год выпуска,дизель
|
Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:17 | Сообщение # 204
prilepco, а что кроме пузырьков беспокоит? утром как заводится?, если не сразу возможно воздух подсасывает на соеденении прозр. трубки и форсунки , вообще прозрачные трубки почему?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:22 | Сообщение # 205
Quote (prilepco) подскажите:на третьей форсунке по отсечной трубке идет саляра с пузырями что делать?ч-образные форсунки,трубки на отсечных прозрачные. Негерметичность распылителя (замена форсунки)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
prilepco
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:34 | Сообщение # 206
заводится с полпинка.может резиновый уплотнитель?трубки отсечных сам поменял на прозрачные чтоб видеть работу отсечных.
форд транзит,1996 год выпуска,дизель
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 09:00 | Сообщение # 207
если бы уплот. , заводился бы хуже по утрам. похоже ft-master, прав
|
Маркович
Меня здесь нет
Освоившийся
51 пост
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:30 | Сообщение # 208
бус 2 года стоял ,колбасил на холостых , сизый дым при прогреве и перегазовке.Снял форсы кончики в коксе,замочил в расворителе,повез проверить :3 с белой меткой одна с оранжевой,одна новая потому хорошая,остальные как-то сначала2дырочки прыскают и чуть с запозданием еще 2---- говорят внутри закоксовалась . Сможете что сделать ? - они не разборные -почему? -там иголка стоит нарушим заводские установки она может кончик форсунки отбить. ?! ?! .Звоню еще в пару контор :ч образные делаете?----НЕТ Ну на новые денег нет ,втыкаю их назад двигатель колбаситься как и прежде , дыма значительно меньше рукой пробую форсунки 3 с белой меткой вобще стука неощущаю , с оранжевой меткой стучит.Вопрос к бывалым--форсунки должны при открывании стучать(до того как кончики промыл вроде тоже стучали а теперь нет).У меня 4DA краб по таблице кав с оранжевой меткой бош с белой ,а покупаем вообще левые,так с акой меткой искать то?И вообще могу поездить с такими косяками хоть немного?Да форсунки не льют и не подтекают.
Форд Транзит,1991,4DA 2,5 БОШ дизель
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:54 | Сообщение # 209
Маркович, Ч-образные форсунки разбираются на "ура!".При хорошем зрении можно даче отверстия распылителя рассмотреть на сфере в самом конце форсунки;должно быть пять отверстий. Хотя на твоём годе может быть и три. Я как-то наблюдал,как топливщик регулировал мои форсы,смотри,говорил он,пять струй бьют. Если отверстия закоксовались и не пропускают топливо,думаю,мощность мотора упадёт. Без стенда проблема после разборки и промывки настроить давление открытия форсы и проверить качество распыла. С какой маркировкой выбрать форсы-в принципе,нужно по таблице. Но у меня стоят непонятно какой маркировки,недавно две менял,так на одной заметил оранжевую метку.На остальных от старости все метки стерты,а каталожные номера не смотрел
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
kosmossboss2007
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:57 | Сообщение # 210
Кто может подсказать как проверять форсунки Ч образные, и как их настраивать только не простые а для турбо до 2000 года выпуска, если это конечно не секрет.
форд транзит, 2,5 дизель 1995 г,в
|