Топливоподкачивающий насос.
|
|
Местный
147 постов
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:14 | Сообщение # 211
Проверил на ощупь выхлопной коллектор, температура на выхлопе в 3 и 4 цилиндре заметно ниже чем в двух других. Т.е при пуске в этих цилиндрах распыл хреновский,будем устранять. Но это я думаю не может приводить к сбоям в работе мотора на горячую, или я ошибаюсь?
Transit '91 спарка высокий длинный Фургон ,2.0 OHC ГБО 2. ПРОПАН + МЕТАН Lovato TRANSIT 91 2.5 DISEL односкатник R14 MB Sprinter 313 2001 макси
|
aleks65
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:21 | Сообщение # 212
у rubberduckhunter, у меня было так при езде не с таго проподала тяга и как зажопу держало остонавлюсь прогоню через фарсунку топливо вижу воздух прогоню потом паедит .искал где подсасывал не нашол.пока не помагла беда разогревал паялкой движок в 35 нужно было срочно ехать.ну и спалил трубки переделал все на шланги и стенух хомутами и проблема исчезла.транзит 94\переходка\фургон маленький.кароткий.
|
Местный
147 постов
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:09 | Сообщение # 213
а трубки все заменил от самого бака? технологию опиши или мож кто ссылку киданет на похожую тему.Мне тож че-то хочется надеятся ,что это топлива нехватает на горячем моторе , чем накрылась пара.
Transit '91 спарка высокий длинный Фургон ,2.0 OHC ГБО 2. ПРОПАН + МЕТАН Lovato TRANSIT 91 2.5 DISEL односкатник R14 MB Sprinter 313 2001 макси
|
aleks65
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:58 | Сообщение # 214
rubberduckhunter, начел с бака \ребята сказани снимай бак\но я зделал по хитрому взял болгарку наметил внутри салона где стоит топливныетрубки с дачиком.вырезал отверстие снял пластиковые трубки а на их место натенул бензастойкий шланг на 6.затенух хомутами.на подкачивающем насосе тоже снял пластик там наметалические штуцера тоже на хомуты.с насоса открутил трубки подачи и обратки по ним заказал у токаря штучера и опять на шланг и хомуты.а окно мне пригодилась здесь топливо с бака не пошло думал насос а окозаласьтрубка порофином забило.спосибо форуму подсказали .
|
Местный
147 постов
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:06 | Сообщение # 215
УРА ! Коллеги делюсь настоящей радостью. Победил подачу топлива.В пятницу уже так начало дерегаться моё авто , что думал не доеду до хаты. Последнее ,что предпринял сегодня с утра, так это промывка системы,но т.к штуцеров и шлангов под рукой не было , а 50 баксов в рублях было ,решил на станции это сделать. Приехал , научил механика где подача где обратка ,показал как закольцевать на фильтре подачу топлива ,спасибо форуму,сам недавно узнал. Промыли какой-то хренью вонючей и все, эфекта никакого. Но главное что стало понятно , что при подаче топлива из вне, мотор не чихает и нагрузку берет ,значится думаю все дело не в плунжере и не в ТНВД, а в подаче до насоса. Скинул трубку подачи топлива от бака ,дунул в неё и подумал что туговато как-то ,снял бак ,ничего сложного кроме двух гаек на 13 ,одного шурупа за заливной горловине и ржавой резьбы.Из ямы можно снять бак, но вытащить не получится , но мне хватило чтобы вытащить из бака датчик уровня с трубками заборника и обатки.Так вот причина дерганий ,а как выяснилось нехватки топлива, торчала из трубки заборника ,это кусочек тросика и собравшийся на нем мусор. Почему на горячем эффект усиливался ,пока вопрос и как грится хороший стук себя поркажет.Спасибо всем кто отвечал на мои посты, всем удачи.
Сообщение отредактировал rubberduckhunter - Суббота, 13.03.2010, 21:26
|
aleks65
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:58 | Сообщение # 216
rubberduckhunter, вот видеш все и обошлось.мог и приочитать и выше у меня также было но парофин.
|
dm2131
Меня здесь нет
Бывалый
64 поста
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:54 | Сообщение # 217
я на конец этой трубки латунную сетку намотал, что бы не засасывало больше всякой ерунды.
Ford Transit FT-190. 2.5 D 1991г
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:57 | Сообщение # 218
Quote (dm2131) я на конец этой трубки латунную сетку намотал, что бы не засасывало больше всякой ерунды. во во ,а я еще и перегнул трубку обратки чтоб на эту сетку и стекала ,дабы всякий мусорок не плипал и парафин по зиме,зиму отьездил на ура,проблем никаких.
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Среда, 17.03.2010, 22:57 | Сообщение # 219
Доброй ночи всем! У меня подача топлива от фильтра к насосу идет через прозрачную трубку. И вот я заметил что по ней идет топливо с воздухом. На дороге как кого-то обогнать давлю на педаль и машина сразу резко теряет тягу. Машина просто стала тупой. Два дня езжу только с плавным разгоном и максимум на средних оборотах. Подскажите что делать, где что искать! HELP!!!
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Среда, 17.03.2010, 23:38 | Сообщение # 220
Quote (vladya) Подскажите что делать чтобы что-то сделать, надо с чего-то начинать... подсос воздуха возможен где угодно: -обратка - соединения -даже в этот прозрачный шланг может подсасывать с канистры нормально работает?
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|