transit-club
Модератор форума: lkti  
Топливоподкачивающий насос.
Казак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:13 | Сообщение # 371
В воскресенье поехал в Воронеж и все опять по той же схеме как описывалось выше, хотя перед поездкой все проверил и испытывал машину по жесткому. 400 км. ночью без проблем, в городе проблемы днем в жару (два раза приходилось с толкача заводить), в ночь обратно и без проблем. Перед поездкой от ТНВД до фильтра на обратку поставил прозрачный шланг, так вот именно днем видно было много воздуха, а когда заглох , топлива в шланге вообще не было.
Сегодня запитал напрямую ТНВД из бутылки (качает хорошо), от топливоподкачивающего насоса в бутылку. Несколько качков сделал нормально, потом напор все меньше и через 10 сек. топливо перестало идти. Потом подал топливо в ТНасос из бутылки и усе, насос качает отлично. Перед ТН стоит тракторный отстойник, отсоединил шланг, дунул ротом в сторону бака -дуется отлично и с пробкой и без пробки. Дунул в отстойник со стороны бака - воздух еле проходит, дунул со стороны ТН и тут выскочила пробка всякой хрени, короче был забит входной штуцер отстойника. А я балбес перед этим что только не делал. Этот отстойник кстати мою регулярно, грязь и вода есть, но сеточка всегда чистая. Все собрал, завел, проехался, тяга нормальная, воздуха нет. Короче, к чему я так подробно все описываю. Во первых может кому мой горький опыт пригодится, и во вторых спросить хочу, почему в жаркую погоду топливо не шло, она что грязь термозависимая? Или может не этом проблема? Надеюсь что ответите, а не отмолчитесь.

форд Транзит: был - 1999 г. короткий, низкий, 2,5D, 4HC, БОШ
есть - 2006 г. короткий, низкий, 2,2 TDCI, P8FA, пер. привод
Маркович Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
51 пост
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:22 | Сообщение # 372
нассчет насоса электрического низкого давления : была у меня хонда аккорд 1983 г двигатель 1,6 карбюратор там стоял электрический насос потом на других иномарках больше не встречал по моему на сивиках старых тоже ставили

Форд Транзит,1991,4DA 2,5 БОШ дизель
Казак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:07 | Сообщение # 373
Quote (Маркович)
была у меня хонда аккорд 1983 г двигатель 1,6 карбюратор там стоял электрический насос

Насос наружный или в баке?

форд Транзит: был - 1999 г. короткий, низкий, 2,5D, 4HC, БОШ
есть - 2006 г. короткий, низкий, 2,2 TDCI, P8FA, пер. привод
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:45 | Сообщение # 374
Quote (Маркович)
нассчет насоса электрического низкого давления : была у меня хонда аккорд 1983 г двигатель 1,6 карбюратор там стоял электрический насос потом на других иномарках больше не встречал по моему на сивиках старых тоже ставили

На многих хондах стоял электронасос.(по принципу - как запорожец на печку)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:45 | Сообщение # 375
Quote (Казак)
Насос наружный или в баке?

Наружный.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
guver Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
90 постов
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:56 | Сообщение # 376
а я вообще выкинул родной фильтр, обратку запитал напрямую, отсоеденил не рабочий насос подкачки и напрямую из бака запитал на японский фильтр с ручной подкачкой (Там уже стоит клапан чтоб соляра не уходила).. На картинке номер фильтра 05301. Прокачал систему, работает ровно,едет как и ехал до этого..Сделал вывод что подкачивающий не нужен. И еще после основного японского фильтра поставил тонкой очистки..Если будет херовато, то подумываю об электрическом насосике вместо родного.. И еще вопрос: чем чревата езда без подкачивающего насоса? На днях попробую сделать фото.. холодно на улице..
Прикрепления: 4994801.png (181.7 Kb)

Транзит 92г высокий длинный цельнометаллический.. Дизель 2.5. Краб. Не Убиваемый.

Сообщение отредактировал guver - Понедельник, 30.01.2012, 17:06
bys-transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Награды: 22
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:20 | Сообщение # 377
guver,
Quote (guver)
И еще вопрос: чем чревата езда без подкачивающего насоса?
Ни чем.

Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
shuik73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
107 постов
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:29 | Сообщение # 378
? еать ли смысл поставить доп насос подкачки (с камаза)или это лишняя нагрузка на штатную подкачку? wacko
bys-transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Награды: 22
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:40 | Сообщение # 379
Quote (shuik73)
еать ли смысл поставить доп насос подкачки
У вас стоит топливо подкачивавший насос, в ТНВД стоит насос внутреннего давления, и вот он берёт топливо сколько ему надо, а остальное не пушает, и насос подкачки работает в холостую, по этому 3 насос обсалютно не нужен.

Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
shuik73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
107 постов
Награды: 1
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:15 | Сообщение # 380
для прокачки посли замены фильтра или замерзания топлива?
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, Добрый, transit150, 00Жанна00, SanyOk, BoozyteuR, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Nestor, Mescalero, sirop_06, 8903613, ПахаКарелия, AlexanderV, mylo, Fordовод, Evgeniy1961