transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 17:36 | Сообщение # 2111
Цитата MGV ()
Ну наверное напасть не ходит по одиночке.
В выходные хлоп!!! И холодильник приказал долго служит.
Холодильнику всего то 1.5 года. Хорошо есть старый - в запасниках. Гарантии уже нет, в РФ всего 1 год.
А вот в Белоруссии, гарантия на них 3 года.
Вызываю мастера от официального сервисного центра.
Приехал, смотрел -смотрел... компрессор включается работает ,реле тоже исправно. Я это до его приезда еще сам посмотрел и прозвонил(собрав все обратно - как оно должно быть).
Говорит наверно мозги -электронный блок управления. С него нет сигнала, надо брать на диагностику. Спрашиваю сколько диагностика, ответ 600р.(8 баксов). Забирай на диагностику. И фотографирую его со всех сторон и все элементы на которых есть маркировка!!!!!
Звонит вечером, там наверное был скачок напряжения и она вышла из строя.... Спрашиваю сколько ремонт ,он нужно у тех кто их ремонтирует уточнять...
Договорились перезвонит в понедельник.. В 10.00 нет звонка  -звоню сам. Он говорит плату сделали...
Я сколько ремонт. Он я уточню. Перезванивает говорит 5100р.
На мой вопрос с какого ты мне не сказал стоимость и стали ее ремонтировать... Ответа хрен есть...
Новая плата до того, как он забрал мою, смотрел при нем стоит 4500р.(под заказ 1-2 дня с доставкой).
Звоню в их центр -ОФИЦИАЛЬНЫЙ. и Говорю, с какого мне произвели ремонт, без моего согласия и такая цена

Привет,фирма холодильника какая у тебя?Если и брать белорусский,то обязательно с минским компрессором,моя тетя покупала такой для квартиры, которую сдает,работает уже ,наверное лет 5...Если брать холодильник достаточно дорогой,то стоит брать Бош,серии kgn ,именно этой серии и то нужно смотреть какой компрессор,если китайский,то обязательно брать,а если сделан у нас в Стрельне(Петергофе) ,то брать не стоит...Зачем обращался к офицалам?Ты что?Делать нечего? Вызываешь на дом с какой-нибудь фирмы и норм и делают на дому! Зачем увозить его? Не понимаю...Ещё не бери фирму Хайер ,ваще не айс...Есть Либхер ,на них гарантия два года и сделан в Болгарии,но мне не нравится...Если хочешь доп гарантию,то покупаешь в Мвидео и других их гарантию,она на самом деле работает... Естественно есть холодильники дороже и лучше и сделанные для Европы,но цены там 100000 рублей и выше...Мне очень давно меняли плату управления на холодильнике Индезит,ещё итальянском,но всё-равно он вышел из строя и я его выкинул...Сейчас Lg ещё с корейским компрессором,вот он танк wink

Добавлено (21.06.2021, 17:38)
---------------------------------------------
И ещё,знаю одного чувака на Ютуб,он реально врубается в технику и все рассказывает,можно многое понять... wink Если нужно,то скину ссылку wink

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 20:03 | Сообщение # 2112
Скидывай конечно я много на эту тему вообще смотрю ( в том числе разборку инструмента сранвнеие качества и цены запчастей интересные вещи иногда бывают !  У меня самсунг холодильнок что бы не зглазить давно работает  а стиралку не так давно поменял с лж перешёл на белорусскую она лучше по всем параметрам и существено дешевле, микроволновку недавно покупал то около 40 видов на полке выбрал китайскую чистый китай огромная гарантия полный фарш в неё пользую активно год уже, лучше была только самсунг но такого уровня с грилем она в 2,5 раза дороже что не имеет смысла проще купить ещё две с гарантией китайца.

divide et impera
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 20:56 | Сообщение # 2113
Вот этот чувак реально в технике разбирается,много чего рассказывает wink https://m.youtube.com/channel/UCk17xcBSs1P6BN44E0BL1DQ

Добавлено (21.06.2021, 21:01)

Цитата k750 ()
Скидывай конечно я много на эту тему вообще смотрю ( в том числе разборку инструмента сранвнеие качества и цены запчастей интересные вещи иногда бывают !  У меня самсунг холодильнок что бы не зглазить давно работает  а стиралку не так давно поменял с лж перешёл на белорусскую она лучше по всем параметрам и существено дешевле, микроволновку недавно покупал то около 40 видов на полке выбрал китайскую чистый китай огромная гарантия полный фарш в неё пользую активно год уже, лучше была только самсунг но такого уровня с грилем она в 2,5 раза дороже что не имеет смысла проще купить ещё две с гарантией китайца

На самом деле китайские компании,например, Hisense, которая делает всякие кондиционеры...Так ей принадлежит и Горенье,да даже Тошиба surprised Сейчас многие думают производитель европейский,а на самом деле давно китайский smile Вообще сейчас китайские есть компании,ну Вы их все знаете,которые по уровню превосходят многие европейские компании...Сейчас мало осталось европейцев,чистых...Только Бош-Сименс-Нефф...Купперсбуш и ещё несколько и все блин surprised smile

Добавлено (21.06.2021, 21:02)
Аристон,Индезит,Ардо и т.д. принадлежат американской Вирпул wink

Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Награды: 19
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 22:36 | Сообщение # 2114
По холодильникам....Мне НЕ ОДИН мастер говорил, что белорусские холодильники- 50 на 50....В смысле надёжности.....Кому как повезёт....У нас мастера хвалят российские Самсунг, Лыжи, Индезит. Чтоб компрессор был один.

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 22:48 | Сообщение # 2115
Цитата Димарик ()
Самсунг, Лыжи, Индезит

У нас хвалят ,в первую очередь, Бош,потом Самсунг...А вот Индезит вообще у нас не ценится ...

Добавлено (21.06.2021, 22:50)
Естественно, у нас хвалят ещё Шарп,тот,который настоящий,дорого стоит и Либхер wink

Добавлено (21.06.2021, 22:50)
LG конечно тоже в топе,но после Бош, Самсунг...

Добавлено (21.06.2021, 22:51)
Если честно,то белорусские холодильники у нас тоже ценятся,так как цена и качество норм,ну более или менее wink

Добавлено (21.06.2021, 22:53)
Как бы если выбирать между Индезит,Аристон и Вирпул,то сначала Вирпул,Аристон и уже потом Индезит,хоть и одна и та же фирма wink

Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
640 постов
Награды: 3
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 23:53 | Сообщение # 2116
Цитата MGV ()
СЛОВ НЕТ!! Хоть ехать и морду бить такм официалам.
У меня когда-то глюканул почти новый Самсунг, я вспомнил, что внутри наклейка с номером горячей линии, позвонил узнать, где у нас их сервис находится. Там просто спросили мой адрес, и мастер примчался через 20 минут! Все облазил, заказал какие-то запчасти, все вежливо и с улыбкой. Потом еще с горячей линии перезванивали, интересовались, насколько я доволен сервисом. Видать, крепко они там их подрюкивают. Так что, прими к сведению.
П.С. холодильник после ухода мастера ожил сам, видимо, пошевелил он там что-то.

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 23:54 | Сообщение # 2117
Shrek, Согласен, холодильники у Самсунг,очень неплохие...

Добавлено (21.06.2021, 23:55)
И ещё конечно мы в футбол играть не умеем... cry Позор блин cry

Добавлено (21.06.2021, 23:57)
Вратарь у нас решил,что прыгать за мячом не нужно вообще,ходим по полю пешком,Дзюба за весь матч метров 500 пешком прошел...В нашем футболе решили,а зачем бегать?Позор ужасный,реально стыдно cry sad

Добавлено (22.06.2021, 00:00)
Тренер у нас получает 2,5 миллиона евро в год,за что? За то что не игры? angry angry angry

Добавлено (22.06.2021, 00:00)
Простите ребят sad Накипело angry

MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Вторник, 22.06.2021, 10:21 | Сообщение # 2118
Холодильник Индезит. 1.5 года.
До него был и есть  - Аристон(обратно включил), также ноуфрост, отпахал уже 15 лет. 2х компрессорный. Брал в 2006г.
Отработал он без проблем и дальше сейчас работает. Вся разница в них, наличие еще одной секции в морозилке.
Да и "поменяли" старый  на новый, лишь по причине еще одного ящика в морозилке.

Выбирал между LG и Индезит. Супруге в LG не понравились полки - расположение и ящики по заполняемости. Цена была практически одинаковая 1-2 тыс. разницы. Взяли Индезит - тот же Хотпоинт Аристон, только с голубым исполнением ящиков и полок. В Аристоне они коричневые. А Аристона такой подобной модели и размера холодильника не было, даже под заказ. Или была с накладными внешними пластиковыми ручками.
Индезит и Аристон, это одно и тоже, выпускают на заводе в Липецке, в одном цеху, вся разница в цвете полок и ручек у холодильника.

Да и подобный Индезит только 1.7 м по высоте, теще покупал, работает более 10 лет. Вообще без проблем.
Все фишка в том, что пришли эти мастера ремонтники от официального сервисного центра ИНДЕЗИТ... B)в нашем городе.
Еще вчера отписал производителю в Вирпул(Индезит), про их официальный сервисный центр, ответили будут разбираться в этой ситуации как производитель.
А пока в ответ тишина... 5й день ремонта пошел.....

Добавлено (22.06.2021, 10:35)
Цитата k750 ()
микроволновку недавно покупал то около 40 видов на полке выбрал китайскую чистый китай огромная гарантия полный фарш в неё пользую активно год уже, лучше была только самсунг но такого уровня с грилем она в 2,5 раза дороже что не имеет смысла проще купить ещё две с гарантией китайца.
k750, уже давно перешел на самую простую микроволновку, единственную с сенсорным управлением, чтобы без ручек -крутилок, под них попадает грязь и потом ее трудно протирать. Одна из первых была Самсунг, с грилем, конвекцией и массой других приблуд. Сейчас на даче - просто разогреть еду
В конце концов пришли в выводу что самое востребованное -подогреть 3-4 минуты еду или разморозка и нах все остальное нужно.
Пошел купил Панасоник - маде ин Китай, белая - проработала дома 5 или 6 лет ,сделал ремонт, супруга говорит белая не подходит. Захожу в магазин стоит такая же точно ШАРП -маде ин Китай  happy .  Черная. Абсолютно идентичная полностью, до каждой кнопки. Звоню подходит... Беру, Тем более по распродаже с хорошей скидкой
Теперь белая в гараже, черная на кухне.

Самые надежные холодильники, один трудится на даче - ПОЛЮС-2, 1974 г.в. если не ошибаюсь. А другой включаю летом в гараже - ЗИЛ 64,1977г.в., холодные напитки чтобы были.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 22.06.2021, 11:36
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Вторник, 22.06.2021, 11:10 | Сообщение # 2119
Цитата MGV ()
Выбирал между LG и Индезит

А почему не Бош? surprised Ну или Самсунг? Не,я Индезит сторонюсь...

Добавлено (22.06.2021, 11:12)
Хотя,на вкус и цвет, фломастеры разные wink

Добавлено (22.06.2021, 11:14)
Я кстати тоже считаю,что микроволновка,это разогреть и разморозить,все,больше ничего и не нужно...Хотя у нас дома куча всего и мультиварка и ещё всяких приблуд ,о женщины smile

Добавлено (22.06.2021, 11:15)
Гарантия прошла,зачем к официальному дилеру? Не понял...

Добавлено (22.06.2021, 11:16)
Кстати Вирпул ой как отличается от Аристон и Индезит,ну всмысле внешне...

Добавлено (22.06.2021, 11:17)

Цитата MGV ()

Да и "поменяли" старый  на новый, лишь по причине еще одного ящика в морозилке

Делать Вам нечего,хотя я понимаю ,кто настоял на замене,у меня так же,то цвет не тот,то функции не те smile

Добавлено (22.06.2021, 11:18)

Цитата MGV ()
только 1.7 м по

Всё-таки 1,7 совсем маленький,на мой взгляд,ну хотя б от 186 см ,а лучше 2 метра wink

Добавлено (22.06.2021, 11:20)
А вообще Аристон и Индезит должны отличаться,нетолько цветом полок,а ещё многим,всегда так было... surprised

MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Вторник, 22.06.2021, 12:08 | Сообщение # 2120
Цитата Рауль ()
Гарантия прошла,зачем к официальному дилеру? Не понял...
Не к дилеру, а оф. сервисный центр. Т.к. они - "должны", иметь большее представление о ремонте холодильников это производителя. И наличие запчастей.

Цитата Рауль ()
Делать Вам нечего,хотя я понимаю ,кто настоял на замене,у меня так же,то цвет не тот,то функции не те,
Цитата Рауль ()
Всё-таки 1,7 совсем маленький,на мой взгляд,ну хотя б от 186 см ,а лучше 2 метра
 Рауль,  дети выросли -прожорливость увеличилась     .  Потребовалось больше запасов разнообразной пищи иметь в холодильнике.

Ну для 2х человек тещи и тестя, 1.7 метра, вполне за глаза.

У меня Аристон 186см. А Сломавшийся Индезит ,как раз - 200 см.  модель ITF 120W.
Цитата
А вообще Аристон и Индезит должны отличаться,нетолько цветом полок,а ещё многим,всегда так было...
 Рауль, могу сбросить фотки. Разница в форме ручек холодильника и цвета полок. Даже полки и ящики взаимозаменяемы.. лишь конфигурация другая в Аристоне округлые, а в Индезит плоские. Все полочки на одинаком расстоянии и по функцианальности в тех же местах.
У меня в Аристоне стоит в морозилке один ящик от Индезита (подобной модели)     .
Многие производители уже давно пошли на унификацию моделей разных Брендов. Названия разные -откроешь дверцу -одно и тоже.

Мой Индезит модель ITF120W 
https://img.mvideo.ru/Pdb/20051946b.jpg
https://img.mvideo.ru/Pdb/20051946b1.jpg

Вот Hotpoint -Ariston RFI 20W
https://holod.ru/pics/clean/medium/60/610660_0.jpg
https://holod.ru/pics/clean/medium/60/610660_1.jpg

Называется найдите 10 отличий, кроме ручек на дверях, цвета ящиков и полок  smile

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 22.06.2021, 12:21
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900