Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 24.06.2021, 11:17 | Сообщение # 2131
Цитата MGV ( ) Рауль, lдело не в "качестве", а в соответствии стандартам, ТУ и законодательству той страны в которую поставляется или в которой производится продукция или товар. В Европе почему "более качественный" товар, потому что более жесткие требования к производителям и отношения к покупателям и потребителям во много раз более серьезно прописаны в законодательной базе. Производителя могут завалить исками по компенсации ущерба и он их выплатит. Причем ВСЕМ ,кто приобрел тот или иной товар который фигурировал в иске, и купил его в определенный период времени его производства Ну,а ты думаешь в ОАЭ не жёсткие законы? Ты конечно прав,но не совсем Просто европейский покупатель,он другой совсем...Если,допустим ,что-то с техникой не так,он не будет ее покупать больше,там крайне важна репутация, естественно и в суды подадут,а нашему все по фигу...Европеец,он очень жёсткий покупатель,в отличии от нашего...То что ты написал и их лишили,это правильный шаг,нам нужно стремиться к лучшему А то привыкли работать хрен пойми как,типа и так сожрут и нам за это ничего не будет...Вот если б у нас каждый как ты,решал проблему,а не устранялся от нее,то и производители вели бы себя по другому...Как ты уже понял и нашей вины много,как вообще и государственной...Вот смотри,в Петровиче устроили забастовку,из-за маленькой зарплаты водителям и у них коллапс и сразу прибавили...А многие молчат,да почти все молчат,а если б чуть что не так,то сразу забастовку объявлять и тогда многое бы поменялось...Но нужно именно всем вместе,а не там 10 активистами обойтись...Конечно на народ очень сильно 90-е повлияли и времена СССР тоже...Помнишь сравнительно недавно были забастовки в Германии,например, авиакомпании,аж у них все встало там и все,своего добились,а у нас?Добавлено (24.06.2021, 11:22) --------------------------------------------- Приведу тебе простейший пример,который в момент сделает гарантии производителей от 3-х лет.Представим нереальное,наш народ перестал покупать холодильники с гарантией год,ну допустим 10% только покупают,а остальные берут только от 2-х лет гарантии Как думаешь Григорий,сколько понадобится времени производителю увеличить гарантию? Пара месяцев и будет от 2-х лет Все просто
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 03:01 | Сообщение # 2132
Цитата MGV ( ) потому что более жесткие требования к производителям и отношения к покупателям и потребителям во много раз более серьезно прописаны в законодательной базе. Рауль, весь ответ на твои рассуждения прописан в этих фразах. Разные законодательные платформы и нормы. Этим и характеризуется качество товара, продукции и оборудования. И отношение к покупателям, как в гарантийный период , так и послегарантийный.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 08:20 | Сообщение # 2133
Цитата MGV ( ) Рауль, весь ответ на твои рассуждения прописан в этих фразах. Разные законодательные платформы и нормы. Этим и характеризуется качество товара, продукции и оборудования. И отношение к покупателям, как в гарантийный период , так и послегарантийный Гриш,ты как будто не читаешь мои сообщения Я ж говорю от людей крайне много зависит Плюс как ты объяснишь факт,что многие производители дают больше года гарантии,такие как Метабо,Aeg ,Либхер...?
Добавлено (25.06.2021, 08:30) --------------------------------------------- + на холодильники,к примеру больше года дают Weissgauf,Korting,Atlant,AEG, Либхер,Smeg,Vestfrost,Beko,да даже и Бирюса три года Ну и ещё куча...Тут нужно подходить немного по другому,только как,я не знаю,не работаю в этой системе
Сообщение отредактировал Рауль - Пятница, 25.06.2021, 08:41
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
640 постов
Дата: Пятница, 25.06.2021, 16:17 | Сообщение # 2134
Цитата Рауль ( ) как ты объяснишь факт,что многие производители дают больше года гарантии Тут еще смотреть условия гарантии надо, а то окажется, что на компрессор не распространяется, на электронику не распространяется, распространяется только на железный ящик. Бгг. У меня так коллега китайский триммер купил, повелся на трехлетнюю гарантию. Оказалось, на двигатель не распространяется.
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 25.06.2021, 16:41 | Сообщение # 2135
По роду деятельности, прекрасно знаю как работает пятилетняя гарантия на бытовые кондиционеры. 1) монтаж - авторизованной организацией. 2) регулярное обслуживание ей же. Платно естественно. 3) В случае поломки, например на четвертый год - тебя могут мурыжить и три месяца - неисправный блок могут отправить на завод, там будут диагностировать, и возможно тебе его починят. Пункт 1 и 2 перекрывают по цене все возможные ремонты .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Пятница, 25.06.2021, 16:43
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 17:08 | Сообщение # 2136
Цитата Рауль ( ) ещё конечно мы в футбол играть не умеем... это они от наших какеистов взяли пример!
http://vovan.by/
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 17:59 | Сообщение # 2137
Цитата vovanvovanich ( ) это они от наших какеистов взяли пример Блин согласен,наши тоже сборную Канады 7 состава обыграть не смогли,позор...А футбол это нечто,тренер сказал,что мы хорошо играли,все занавес Добавлено (25.06.2021, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата Shrek ( ) Тут еще смотреть условия гарантии надо, а то окажется, что на компрессор не распространяется, на электронику не распространяется, распространяется только на железный ящик. Бгг. У меня так коллега китайский триммер купил, повелся на трехлетнюю гарантию. Оказалось, на двигатель не распространяется В этом ты прав,нужно везде бдить ,но не всегда получается,увы...Всего не предусмотришь
|
Димарик
Я где-то здесь
Супергуру
3286 постов
Дата: Пятница, 25.06.2021, 23:36 | Сообщение # 2138
Цитата vovanvovanich ( ) это они от наших какеистов взяли пример Так может российские футболисты - это белорусские хоккеисты по призванию, а их на зелёную травку выгнали!!! Дайте им шайбу.....или по шайбе?
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 25.06.2021, 23:57 | Сообщение # 2139
Цитата Димарик ( ) ские футболисты - это белорусские хоккеисты по призванию, а их на зелёную травку выгнали!!! Дайте им шайбу.....или по шайбе Скорее всего так и было,такой позор
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Суббота, 26.06.2021, 01:19 | Сообщение # 2140
Цитата Фелuкс ( ) По роду деятельности, прекрасно знаю как работает Фелuкс, просто наверное Рауль, "немного" не в теме ... И по гарантии и обслуживанию. Тут у меня была поставка и монтаж вот такого "мылышка"... фото ниже Гарантия на оборудование 1 год. На монтаж 1 месяц. Если заказчик желает гарантию на оборудование и монтаж 2 года, то она сопровождается регулярным тех. обслуживанием, через каждые 3 месяца ,т.е. 4 раза в год. По стоимости это "несколько" больше чем стоимость монтажа. Желание Заказчика - договор подписан.. Платит бабло. За частую тех. обслуживание, намного перекрывает стоимость и ремонта и запчастей. НО оно согласно договору должно проводится, ибо гарантия тогда - ЙОК!!! Все обсуждение изначально сводилось к "нерадивой" сервисной службе известных компаний, который "зазвездились" заимев статус официального представителя, хотя и оставили сервис на уровне плинтуса.
Добавлено (26.06.2021, 01:39) ---------------------------------------------
Цитата Shrek ( ) Тут еще смотреть условия гарантии надо, а то окажется, Shrek, я выше отписывал, про ходовые огни. Гарантия на машину 3 года или 150 т.км ,а на лампочки и т.д 1 год. Ходовые огни вмести с туманкой, и гарантия как на лампочку 1 год А стоимость оригинальной туманки - 23000р./шт.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 26.06.2021, 01:40
|