Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Среда, 04.08.2021, 13:52 | Сообщение # 2241
Дорогонах!
Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 04.08.2021, 14:02 | Сообщение # 2242
Цитата Фелuкс ( ) Нет. Делопроизводство ведется на русском языке. Говорю не понаслышке, жена в Бендерах наследство оформляет. Любой документ - только на русском. Любой документ на любом другом языке - принимается лишь официально заверенная копия, переведенная в бюро на русский. Нет перевода? Адью, документ не примается.В обиходе да - молдавский конечно полным ходом. Украинский вообще слабо. Но то же самое можно сказать тогда и про английский в Приднестровье В том то и дело,что да,а не нет У них три официальных языка и ничего страшного,что делопроизводство ведётся на русском!!! А у вас русский изымают из всего блин!!!
Добавлено (04.08.2021, 14:05) --------------------------------------------- Вот приведу пример,закрыли наш успешный маркетплейс Wildberries ,так как они продавали книжки на русском языке Добавлено (04.08.2021, 14:11) --------------------------------------------- https://strana-ua.turbopages.org/strana.....bsrc=wb Добавлено (04.08.2021, 14:22) --------------------------------------------- https://matveychev--oleg-livejournal-com.turbopages.org/turbo....83.html Добавлено (04.08.2021, 14:23) --------------------------------------------- То есть книги ,фильмы запрещают ,а блин газ,электричество,запчасти,топливо ещё куча всего можно и без проблем...
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Сообщение отредактировал Рауль - Среда, 04.08.2021, 14:06
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Среда, 04.08.2021, 14:23 | Сообщение # 2243
Цитата Рауль ( ) https://strana-ua.turbopages.org/strana.....bsrc=wb Германия 33-35 гг. И не говорите,что это не так,что это другое!
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 04.08.2021, 14:26 | Сообщение # 2244
Цитата Фелuкс ( ) Ты забываешь что у нас страна намного меньше, и такое количество банально не требуется. ВАГи - собирают в Закарпатье, завод ЕвроКар в Соломоново. АвтоЗАЗ всю шелупонь кЕтайскую через себя пропускает, В Черкассах автосборка, в Мелитополе автобусы собирают, КрАЗ вон трудится, не сдается, монстров своих дальше собирает Ты хоть читал,что я написал или нет? Как не нужно? Если куча ваших едут к нам на заработки? А если б были построены предприятия,была б работа и не нужно б было к нам ехать!!!Вот и все блин!!! Как ты этого не понимаешь то?
Добавлено (04.08.2021, 14:26) --------------------------------------------- Да и не только к нам едут,а и Европу огромное количество!!!
Добавлено (04.08.2021, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ( ) Но вы из страны сделали бензоколонку. Не, ну не ты конкретно, но ваше дальновидное правительство. Бюджет напрочь нефтегазовый. И как арабы с пиндосами стали щемить, обрушая цены на баррель нефти, так и начались рассказы о непривязанности к нефти, импортозамещении, успешной экономике, "аналоговнет" и т.д. Это не я пургу нес, это ваш солнцелицикий выдал, а народ схавал: <a class="link" href="https://u.to/DsuCGw" title="https://www.youtube.com/watch?v=xJo1YvNI6EQ" rel="nofollow" target="_blank">великий экономист А теперь давай по правде с цифрами Давай так,при СССР в 80-е годы зависимость от нефти в бюджет была в районе 50%,а сейчас 28%...Есть разница? С каждым годом зависимость хоть и медленно,но падает...Вам же не говорят ,в ваших СМИ,что сейчас все не так как было раньше...Сколько мы продаем АПК,сколько ВПК,сколько стали,алмазов,программного обеспечения и когда ты узнаешь сколько ,думаю ты изменишь свое мнение...Понятно,что и 28% много,но все ж это и не 50 и не 60% согласись...Сколько мы продаем в тот же Китай продуктов,вам тоже никто не говорит...Так что бюджет ,как ты написал напрочь нефтегазовый,это откровенная неправда Мы очень ,очень много всего толкаем на запад окромя нефти...Хотя кто б не пользовался этой нефтью и газом?
Добавлено (04.08.2021, 14:59) --------------------------------------------- А почему ты Феликс не приводишь Норвегию ,как страну бензоколонку,у ней между прочим 25% ВВП от нефти,а в России 15,2% в 2020 году,а годом ранее у России было 19%,вот и думай
Добавлено (04.08.2021, 15:03) --------------------------------------------- Фелuкс, Феликс поверь,в России многое поменялось,очень многое,понятно,что ещё множество проблем,но...Вот у нас , например,открылось много сырных лавок,там продают сыр,которые именно фермеры производят,понятно ,что до швейцарского ещё далеко,но раньше и этого не было...Вот недавно совсем я был в Александро-Невской Лавре,так там даже они уже производят сыр сами и хлеб,то есть сами монахи ,даже есть столовая ,верней трапезная и кстати в ней совсем недорого,всем советую
Добавлено (04.08.2021, 15:08) --------------------------------------------- Фелuкс, Кстати в любимой вашей Америке,7,6% ВВП от нефти,а у нас 15%
Сообщение отредактировал Рауль - Среда, 04.08.2021, 15:26
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Среда, 04.08.2021, 15:27 | Сообщение # 2245
Цитата Рауль ( ) Если куча ваших едут к нам на заработки? Я на это отвечал раньше: едут как бы помягче написать... Ну скажем так, не совсем квалифицированные кадры. Я занимаюсь инженерными сетями (промышленная вентиляция, кондиционирование, системы автоматики и т.д.). И прекрасно вижу кто работает и зарабатывает, а кто колымит, рукожопничая, и потом шарится по заработкам. И насколько нужно быть тугим, чтобы податься на заработки в РФ, когда Европа под боком, с другим порядком доходом? А я обьясню: ибо не то что в Германии ли во Франции - а даже в Польше такие балбесы не нужны. Там придется работать, впахивать. И нахалтурив - получишь банан. Не заплатят, пока не исправишь. И прораба не пуганешь - он в полицию звякнет - из страны вылетишь. А В РФ пожалуйста: бюджетный объект, главное чем подешевле. Рукожопы в пол-цены мастеров сделали, прораб для виду пошумел, ну может процентов 10 недоплатил, и все, и так сойдет. Промышленный климат - вообще довольно узкий и специфичный рынок, до войны к нам Саратов, Самара обращались, да и сейчас по профилю общаюсь с людьми и в РФ, и в Германии, и в Италии, и в Белоруссии. Ну, то что в Белоруссии этот рынок остался на уровне советского союза - хрен с ним, и так понятно, заповедник социализма. Но и в РФ оно недалеко ушло. То, что Европа успешно обкатала 10 лет назад, и уже сбросила со счетов, развивая новое - в РФ еще используется полным ходом. Холодильщик из Ешки падает в обморок, при вопросе о руфтопе с компрессорами, оборудованными промежуточным впрыском... - Какой впрыск? А че оно такое? - Ну как, яповская технология, Zubadan, до -25 греешь торговый центр компрессорами, не потребляя газа, с отличным коэффициентом, выгоднее и дешевле! А до -32 сохраняется эффективная работоспособность. - До -32?! На компрессорах?! Такого не бывает! Сбрасываешь им фоточки, видео как оно работает в -18 мороза - люди не верят, думают что фотошоп. А когда говоришь что оно уже пять лет как успешно применяется - выпадают в осадок. Двигатели центральных систем вентиляции, со встроенным частотником (ЕС-моторы) - а шо оно, а как, а зачем? Я думал, Украина в этом от Европы отстает - но оказалось что за нами еще хвост сзади . З.Ы. справедливости ради, скажу что Штаты тожеособо не заморачиваются, их оборудование обычно простецкое, без наворотов, вопрос энергосбережения и эффективности их не очень парит. Абы работало. Компоненты да, преимущественно классные, самые современные - а вот инженерные решения не на высоте.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Среда, 04.08.2021, 15:32 | Сообщение # 2246
Цитата Рауль ( ) при СССР в 80-е годы зависимость от нефти в бюджет была в районе 50%,а сейчас 28%.. Да-да, прям видно как сейчас 28 процентов . Нефть 45 долларов за баррель - херак - уже доллар 72 рубля, а не 36. А так да, большой зависимости от нефти нет, конечно. А знаешь почему зависимость снижается? Только потому, что цена нефти который год низкая.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 04.08.2021, 16:05 | Сообщение # 2247
Цитата Фелuкс ( ) Да-да, прям видно как сейчас 28 процентов . Нефть 45 долларов за баррель - херак - уже доллар 72 рубля, а не 36 А у Вас была гривна 8 ,а стала 28 Скажешь война? Вон мы Грузим написали и рубль не упал...Вот смотри сейчас нефть 71,5 ,что до хрена,на самом деле,а рубль тоже 71,5 И как так? Просто ты в финансовом рынке не очень,а я "немножко" понимаю,что и как Смотри существуют скрепы,что если в России нефть падает и значит рубль падает,это скажем так, общепринятая вещь и когда все фонды инвестиционные ставят на то что рубль упадет,а это огромные деньги,а потом присоединяются обычные трейдеры ,то ,это и происходит и чтоб эти скрепы ушли, нужно очень много времени+ работа с ними...И смотри сейчас нефть на очень высоком уровне для России 71,5 ,а была недавно и 75-76 долларов за баррель! И смотри ка рубль очень медленно укрепляется...А почему никогда не думал? А потому что нашим ,этого не нужно...Так как тогда товары наши станут менее конкурентны ,вот и не дают наши ему резко укрепляться,они считают,что сильный рубль нам не очень выгоден...А для нас ,это конечно невыгодно,увы....Очень многое про это можно рассказать,не все так просто как тебе кажется на первый взгляд
Добавлено (04.08.2021, 16:06) --------------------------------------------- И смотри ка ,нефть упала надолго,а мы не развалились в отличии от СССР
Добавлено (04.08.2021, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ( ) Ну как, яповская технология, Zubadan, до -25 греешь торговый центр компрессорами, не потребляя газа, с отличным коэффициентом, выгоднее и дешевле! А до -32 сохраняется эффективная работоспособность. - До -32?! На компрессорах?! Такого не бывает Подожди,ты тут поумничал конечно Но я в этом совсем не бум бум блин А как без фреона то?Добавлено (04.08.2021, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ( ) тугим, чтобы податься на заработки в РФ, когда Европа под боком, с другим порядком доходом? А я обьясню: ибо не то что в Германии ли во Франции - а даже в Польше такие балбесы не нужны. Там придется работать, впахивать. И нахалтурив - получишь банан. Не заплатят, пока не исправишь. И прораба не пуганешь - он в полицию звякнет - из страны вылетишь Вот тут я с тобой не согласен,что сиделки не люди? Ну и зарабатывают они у нас неплохо,ну 50000 рублей и более,знаю тех кто пашет и по 100000 имеют Добавлено (04.08.2021, 16:25) --------------------------------------------- И какой там газ то вообще,ты хоть объясни ,а понаписал блин
Сообщение отредактировал Рауль - Среда, 04.08.2021, 16:21
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Среда, 04.08.2021, 16:26 | Сообщение # 2248
Цитата Рауль ( ) Цитата Фелuкс ()Ну как, яповская технология, Zubadan, до -25 греешь торговый центр компрессорами, не потребляя газа, с отличным коэффициентом, выгоднее и дешевле! А до -32 сохраняется эффективная работоспособность. - До -32?! На компрессорах?!Такого не бывает
Подожди,ты тут поумничал конечно Известный икспердный"финт". Нет аргументов-уводим дискуссию в дебри.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 04.08.2021, 16:41 | Сообщение # 2249
Цитата ОлегА ( ) Известный икспердный"финт". Нет аргументов-уводим дискуссию в дебри Я тоже это заметил
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 05.08.2021, 12:15 | Сообщение # 2250
Цитата Рауль ( ) Так как тогда товары наши станут менее конкурентны ,вот и не дают наши ему резко укрепляться, Цитата Рауль ( ) ты в финансовом рынке не очень,а я "немножко" понимаю,что и как Это ржака .
Ты с ним что, одну методичку читал?
Про курс рубля к доллару
|