Историческая тема
|
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 16.10.2020, 13:27 | Сообщение # 271
Цитата Фелuкс ( ) А зачем? Конкуренции не было. Народ сметал с полок все что появлялось. Зачем развиваться и совершенствоваться, если покупают все, в ноль, подчистую, даже брак и неликвиды. Мог советский человек покрутить носом, и сказать следующее, при покупке новых товаров? - Не, говно этот ваш АЗЛК, пойду-ка, Жигуль-трешку лучше куплю. - ИЖ- кизяк, куплю лучше ЯВУ. - Че-то мне холодильник "ЗиЛ" не нравится, уродский он, и работает шумно. Пойду лучше в другой магазин, Снайге возьму. - Стиралка "вятка" фигня, пуговицы рвет, куплю лучше жене "Аурику". Та ни в жисть, редкие счастливчики имели возможность выбора. А обычный пролетарий за счастье почитал ухватить что есть. Спрос, намного превышающий предложение (и соответственно, отсутствие конкуренции) - убивают качество на корню Я не знаю этим ли они руководствовались,но экономика была в доме,как нефть упала и страна прекратила свое существование,а если б производство товаров было на мировом уровне ,постоянно бы усовершенствовали производство...А ни как моя мама ездила в Москву,защищала ГОСТы ,а потом эти ГОСТы никому не были нужны...А на следующий год опять на это же нужен новый ГОСТ и опять ехала защищала ...И все делалось в "стол" Коммунисты сами убили все что создали и не развивали...В кучу стран выдали кредитов,а эти кредиты никто не отдал ,их простили Много,много всей дури,всего и не перечислишь...Продавали нефть,дерево,газ,металлы,уголь и т.д и т.п..А если б сделали конкуренцию,то было б по другому...Был НЭП ,так прикрыли,а извините это давало 250 млн в год по тем деньгам прибыли А на фига нам деньги,вот так и жили в этом дебилизме Добавлено (16.10.2020, 13:39) --------------------------------------------- Кстати про Белорусь Вот у них есть холодильники Атлант,моя тетя купила в квартиру ,которую сдает именно такой,работает уже лет 5 , единственное все говорили ,что нужно брать именно с минским двигателем,а не китайским...Да у нас в России и Бош с Сименс делают и Самсунг и LG и ещё кучу всего,но нужны свои холодильники...Да и про Атлант,они заняли свою нишу,понятно ,что до Бош они не дотягивают,но и не так сильно отстают,так как холодильники хорошие попробуй найди... А ЗИЛ где?
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
448 постов
Дата: Пятница, 16.10.2020, 17:55 | Сообщение # 272
Цитата Рауль ( ) Был НЭП ,так прикрыли,а извините это давало 250 млн в год по тем деньгам прибыли Цитата Рауль ( ) Вот у них есть холодильники Атлант 1.Все твои посты не вижу смысла перечислять.НО,очень часто(почти Всегда!) ты высказываешься Очень Адекватно,нууу иноогдаа заносит,как с посудомойкой... 2.Стараюсь Всегда покупать"Мэйд ин Раша"(Умом понимаю,что многие комплектующие не"Раша",НО!),или Беларуссия!Вот и сейчас в Карельской квартире пашет холодильник"Атлант!
Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 16.10.2020, 21:05 | Сообщение # 273
Цитата ОлегА ( ) 1.Все твои посты не вижу смысла перечислять.НО,очень часто(почти Всегда!) ты высказываешься Очень Адекватно,нууу иноогдаа заносит,как с посудомойкой... 2.Стараюсь Всегда покупать"Мэйд ин Раша"(Умом понимаю,что многие комплектующие не"Раша",НО!),или Беларуссия!Вот и сейчас в Карельской квартире пашет холодильник"Атлант Если честно,то с посудомойкой специально напряг всех,так как понимаю,что это удобно и очень хочется ,что б и люди это поняли Благие исключительно намерения Добавлено (16.10.2020, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата ОлегА ( ) 2.Стараюсь Всегда покупать"Мэйд ин Раша"(Умом понимаю,что многие комплектующие не"Раша",НО!),или Беларуссия!Вот и сейчас в Карельской квартире пашет холодильник"Атлант
У меня уже больше 2-х лет стиральная машина Бош инверторная нашего производства,стоит где-то 23-30 тысяч в зависимости,от того сколько кг,дисплея, программДобавлено (16.10.2020, 21:07) --------------------------------------------- Сделана она у нас ,в Петергофе Всем советую Добавлено (16.10.2020, 21:11) --------------------------------------------- https://m.market.yandex.ru/product....-yp-254 Добавлено (16.10.2020, 21:14) --------------------------------------------- Вообще сейчас в России почти все производят,даже раньше стиралки Бош и Сименс производили в Китае,а ща у нас...Но можно купить и немецкой сборки за 70-90 тыс рублей У нас и Самсунг делают и Lg ,да практически все фирмы,на Украине знаю Электролюкс делают...Если честно по производству крупной техники мы выигрываем даже у Китая,по мелкой проигрываем конечно...Но даже это удивительно
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Пятница, 16.10.2020, 22:02 | Сообщение # 274
Цитата Рауль ( ) с посудомойкой специально напряг всех,так как понимаю,что это удобно и очень хочется ,что б и люди это поняли О сколько нам открытий чудных Готовит наш Санек Рауль! Мож тему откроешь про пользу бытовой техники в быту, а? ...ещё столько добра неизведанного форумчанами!...давай Саня, жги!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
448 постов
Дата: Пятница, 16.10.2020, 22:24 | Сообщение # 275
Цитата Рауль ( ) Если честно,то с посудомойкой специально напряг всех Мне кажется уже Весь Форум сотрясается от Смеха!!!На семью из 3-4 и Даже 5 человек заводить посудомойку...Рауль...иди в...ПолитОту!
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 16.10.2020, 22:57 | Сообщение # 276
Цитата ОлегА ( ) Мне кажется уже Весь Форум сотрясается от Смеха!!!На семью из 3-4 и Даже 5 человек заводить посудомойку...Рауль...иди в...ПолитОту Я добью вас с посудомойкой,ведь купите же Добавлено (16.10.2020, 22:57) --------------------------------------------- В Карелии она бы зашла
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
448 постов
Дата: Пятница, 16.10.2020, 23:09 | Сообщение # 277
Цитата Рауль ( ) В Карелии она бы зашла Эта...как её...кастрюля электрическая...ну как её...Мультиварка(специально в шкаф сходил)...5 лет сбагрить не могу!Добавлено (16.10.2020, 23:11) --------------------------------------------- У меня Здесь Индукционка Панель!Я Любую Кашу-Суп приноровился варить!!!!!!
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Пятница, 16.10.2020, 23:12 | Сообщение # 278
В армии, в столовой была посудомойка- вот это да!!! Конвейер целый!
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
448 постов
Дата: Пятница, 16.10.2020, 23:13 | Сообщение # 279
Цитата Димарик ( ) В армии, Не путай Попу с пальцем...
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 16.10.2020, 23:13 | Сообщение # 280
Цитата ОлегА ( ) Эта...как её...кастрюля электрическая...ну как её...Мультиварка(специально в шкаф сходил)...5 лет сбагрить не могу У меня тоже есть и тоже стоит года 3 как в шкафу Но она не посудомойка Добавлено (16.10.2020, 23:15) --------------------------------------------- Вы ещё скажите,что духовой шкаф не нужен блин
Сообщение отредактировал Рауль - Пятница, 16.10.2020, 23:14
|