transit-club
Модератор форума: петрен  
Строительство
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Награды: 9
Дата: Вторник, 22.09.2020, 21:45 | Сообщение # 791
Sерж666, не надо мыслить в одной плоскости.
Есть иронические посты, есть утверждающие.
Возможно в Пскове заработки и не позволяют платить 10 баксов в месяц за электроэнергию (причем не одного жилища)поэтому и такие протестные настроения.
Посмотри - на пост Петрена 
Он все понял, думаю как и другие.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Награды: 19
Дата: Вторник, 22.09.2020, 23:01 | Сообщение # 792
Ну вот как-то так! Даю бесплатные уроки! biggrin Заодно беру уроки по экономии воды, так что в нули выйдем biggrin ... Холодильник, лапочки все светодиодные, котёл газовый- зимой мотает насос, микроволновка- пару раз в день, стиралка изредка. Ну, бывает сварка, резка в гараже....Водоснабжение централизованное, так что тут электричество не тратится..

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 22.09.2020, 23:13 | Сообщение # 793
Цитата Димарик ()
Ну вот как-то так! Даю бесплатные уроки! Заодно беру уроки по экономии воды, так что в нули выйдем ... Холодильник, лапочки все светодиодные, котёл газовый- зимой мотает насос, микроволновка- пару раз в день, стиралка изредка. Ну, бывает сварка, резка в гараже....Водоснабжение централизованное, так что тут электричество не тратится..

Димарик -Телевизора нет в перечне используемых эл. приборов  biggrin .
Так вот, на чем он наверно экономит электроэнергию   lol .
Это девайс, у меня порой "облучает" жилье целыми сутками, вот он и наверно и является главным пожирателем заветных киловатт электроэнергии.

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 22.09.2020, 23:17
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Вторник, 22.09.2020, 23:18 | Сообщение # 794
Да, у меня нет уже года 3 телевизора. Ни разу за это время не пожалел об этом. Глядя насколько запарен мозг у тех, кто смотрит регулярно всякие шоу, политобозрения и другую муть. А фильмы и сериалы можно и в Сети найти.....если время есть....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 23.09.2020, 13:40 | Сообщение # 795
Цитата Димарик ()
Да, у меня нет уже года 3 телевизора.
Лайк. Сами не смотрим зомбоящик с рождения дочки, то есть десятый год. Приняли тогда волевое решение, и отказались. Поначалу ломало, но с абститентным синдромом совладали biggrin .

Цитата MGV ()
Так вроде газ, его использование, дешевле электричества.
Вот это забыл вчера расписать. У нас давно стоит двухтарифный электросчетчик. То есть с 23:01 до 6:59 тариф ровно 50% от обычного, действующего в остальное время. Кроме того, до околонулевых температур, мы прекрасно догреваемся домашними кондиционерами: затрачивая 1кВт электроэнергии, получаем 3кВт тепла (это же классический тепловой насос), но конечно ценой ресурса оборудования.
И я на полном серьезе подумываю, по мере кончины блоков (поскольку они все работают у нас с 2004-2006 года, и некоторые уже я по пару раз перебирал), менять их на инверторные кондиционеры, благо сейчас оно все дешевеет, и разница между обычным и инверторным кондиционером не такая пугающая.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 24.09.2020, 01:13 | Сообщение # 796
Цитата
А я телик Не ЗАПРЕЩАЮ!!
И у меня как бы "мелькие"  члены семейства, сами мало смотрят телик.
НО они -  использую возможности телевизоров по полной.
Смарт ТВ, ИНЕТ, Ютуб и т.д.
А мне с этой стороны даже в пользу!!
Лучше уж  - чем будут пялится в свои, Ай -фоны, дома и  портить глаза на "мелких"  экранах гаджетов.
Пусть, лучше смотрят это в полноэкранном режиме,  хорошем качестве, и даже 3D. Пара теликов позволяют.
И сидят на диване - в 3- 4 метрах от экрана. И не портят глаза. Заодно и родителей просвещают - посмотрите то или это то(красивое).
Ну и Хрень порой всякую, можно прекратить -запретить смотреть, увидев это на широком экране, чем когда, это под одеялом, смотрят от родителей.
Вот младший - очень часто, находит и предлагает посмотреть -то фильмы о природе, о животных, о исторических событиях. Многое известно, но и познавательно порой(некоторые факты открываешь для себя заново). Тем более с ним затем обсуждаем, что нового я увидел или то что в фильме не совсем раскрыто(согласно старым учебникам СССР), я ему дополняю - рассказываю.

Добавлено (24.09.2020, 01:39)
---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ()
Сами не смотрим зомбоящик с рождения дочки, то есть десятый год. Приняли тогда волевое решение, и отказались.

Главное, чтобы потом Дети, пообщавшись  с ровесниками в школе , не стали задавать   - НЕУДОБНЫЕ вопросы родителям, которые первоначально отвечают на эти вопросы, что ОНИ(родители) все делают правильно ,больше знают  и заботятся о них.
НО!! ПОТОМ.... дети повзрослев, порой уже приходят с претензиями, и вопросами -ПОЧЕМУ???
Это был ВАШ -Выбор, но не МОЙ...
Как то так........

Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 24.09.2020, 01:41
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 24.09.2020, 10:29 | Сообщение # 797
Телевизор не под запретом. У бабушек/дедушек это устройство до сих пор исправно работает, и ребенок его иногда смотрит, в гостях опять. Но мы преподносили информацию так, что непрерывный просмотр телека - признак глупости. Нужно много читать, смотреть образовательные программы, учить иностранные языки, и т.д. А телек - это игрушка, развлечение. И мне в этом году было очень приятно: поселились мы в Карпатах в отдельном домике - там конечно телек и "тарелка".
Малая пульт взяла, поклацала минут 15:
- Папа, да тут смотреть вообще нечего, одна фигня! biggrin  Ты можешь настроить Дискавери, или хотя бы нормальный музыкальный канал?!
Тарелка видать сбита была, музыкальный канал нашел, вот телек и бурчал музыкой тихонько в углу, фоном.
То есть ребенок в 9 лет уже понял что мы ему вносили.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:27 | Сообщение # 798
Так и сами по себе телепрограммы стали тупыми и нудными. Когда ещё был телевизор- возьмёшь пульт и начинаешь клацать....65 каналов , посмотреть нечего. А то , что есть- не хочется....Так и отвык- лучше что-то полезное сделать....

Профиль Авто
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 25.09.2020, 12:17 | Сообщение # 799
Или блин, реклама одна. Реклама заканчивается - блин, а что я смотрел? Уже забыл biggrin .

MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Пятница, 25.09.2020, 12:41 | Сообщение # 800
Так и я про шта...

Молодежь то, по зомбоящику и не смотрит - новости, политпрограммы, ток -шоу, сериальчики и т.д. Это не их программы.
Им кому что - мультики, кому развлекаловку, кому фильм -скачать и на большом экране, посмотреть под попкорн и гамбургер, бутер, или спорттрансляции.
Но одно дело, когда они сидят и пялятся в экран с ладонь(телефон) и портят зрение, или это будет на большом экране, у в  удобной позе на диване или кресле. А не в скрюченной, с телефоном - где у лба.
Мои например (супруга и младший сын), в период "самоизоляции", пересмотрели в онлайн кинотеатре множество,  старых фильмецов и других программ(про природу, и т.д.)
Как то так.... wink

Добавлено (09.10.2020, 11:42)
---------------------------------------------
Тут задумал и  подготавливаю, сделать еще одну теплицу.
Комбинированную - половина стекло, половину поликарбонат.
По опыту, есть стеклянная( 2х6м) и есть поликарбонат( тоже 2х6м).
Под поликарбонатом - лучше растут огурчики, а вот помидоры и перец под стеклом.
А эта будет на другом участке, и там две строить - нет желания.
У кого - какие опыты с теплицами.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан