transit-club
Модератор форума: петрен  
Fiat Dukato & Ford Transit
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:06 | Сообщение # 121
Quote (ft-master)
их точно куча (три)

Вроде как два. ft-master, ремень там просто меняется.
Стандартные детали, если не ОРИГИНАЛ (типа ремень, ролики - не проблема и у нас)
Проблемы начинаются у FIAT, когда рвет ремень ГРМ на трассе... да, бывает и такое... cry cry cry

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)

Сообщение отредактировал Vova - Вторник, 24.08.2010, 00:10
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:06 | Сообщение # 122
Quote (pupoks)
ft-master, можно вопросец? Ты реально сталкивался с фиатовскими моторами, разбирал ли?

Так.Издали видел biggrin Фиат крома 87г,фиат дукато 89,рено мастер 89,фиат дукато 95 (это 2.5) ивеко турбо дейли 03г(это 2.8) Достаточно? biggrin После первого же мотора сказал,что в жизни больше никогда не возьму в ремонт .Но пригоняли знакомые - что делать? biggrin Называл их разными нехорошими словами и чинил (хоть и очень не хотелось) biggrin Последние лет шесть слава богу даже близко от гаража не проезжали biggrin (фиаты ,я имею в виду biggrin ) А вот рено - трафики ездят(но у них моторы 2.5 пока ходят,а вот ходовая - нет biggrin А на 2.1 ремни рвет - не особо больше последствий,чем на транзите.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Вторник, 24.08.2010, 11:45
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:10 | Сообщение # 123
Quote (Vova)
Ладно. Все просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Господа, зачем спорить:
ВОПРОС №1: Рвет ремень ГРМ на FIAT. Сколько времени и денег займет у тебя ремонт?
ВОПРОС №2: Что при этом ломает, гнет? Покупать новое или на разборке?
ВОПРОС №3: Голова, блок из какого материала? Как все это ведет при перегреве двигателя? На какие бабки попадалово?

Quote (Vova)
ВОПРОСЫ ЧИСТО РИТОРИЧЕСКИЕ...

Vova, ВОПРОСЫ ЧИСТО РИТОРИЧЕСКИЕ?? biggrin Да нет.ЭТО ЖОПА, biggrin

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:38 | Сообщение # 124
Если уже серьезно, то Транзит гуд. Если не Транзит, то можно и WV LT-45..55 (91...94 г.в.).
LT-28-35 - низкая грузоподъемность. Ненадежная подвеска.
LT-45-55 - зависимая подвеска, шкворня. Надежная.

Двигатель турбодизель 2,4 выдает 95л.с. ТНВД BOSCH, никакой электроники. (6 цилиндров как никак).
6 свечей накала. Воздушный фильтр - очень серьезный, как у грузовика. 2 топливных фильтра (сепаратор воды + мелкой очистки)
Ремень ГРМ конечно рвет, попадалово при этом серьезное, но хоть разборки есть. Голова - алюминий - перегрев катастрофичен.
Зато 3тн груза - это его норма. А ЧТО ХОТЕТЬ - ГРУЗОВИК. На нем не погоняешь конечно, но по городу машина очень динамична.
Проводка - элементарная. После Транзита все просто.
В салоне места - уйма. Привод задний. Пустой уже по льду что и Транзит... wacko
Расход 13...15л/100км. Грузовик все же, не для рыбалки. wink

Сообщение отредактировал Vova - Вторник, 24.08.2010, 00:43
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:52 | Сообщение # 125
Vova, Ремонтировал все перечисленные авто.Транзит - самый простой и дешевый в ремонте. wink

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:25 | Сообщение # 126
ft-master, спокоенее, спокойнее.... из всех перечисленных табой моторов отсутствует тот самый атмосферник 2,8....
Давай договоримся..... я буду считать что в фиате ничего страшного нет..... а ты что это полная жопа....лады? biggrin
так из собственного опыта, трафик до 2000 года с мотором 2,5 это лотерея.... кпп невыдерживает.... либо втулку сворачивает, либо первичный вал ломает (он всего 18 мм)
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 25.08.2010, 17:59 | Сообщение # 127
А что народ скажет про Рено Трафик 01-2010 г.в. с дизелем 1,9D dCi ? Какова машина в реальности?

Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 25.08.2010, 18:11 | Сообщение # 128
Quote (pupoks)
ft-master, спокоенее, спокойнее.... из всех перечисленных табой моторов отсутствует тот самый атмосферник 2,8....

Так я особо и не волнуюсь.А то,что отсутствует - ну если не попадался мне 2,8 атмосферник 2000года (да еще и форкамерный) biggrin
Quote (pupoks)
Давай договоримся..... я буду считать что в фиате ничего страшного нет..... а ты что это полная жопа....лады?

Я тоже считаю , что в фиате ничего страшного нет (если рассматривать его не в сравнении с транзитом) А вот когда сравниваешь wacko Vova, кстати очень удачный пример привел - обрыв ремня грм.На транзите ,если случится подобный казус,через пару - тройку часов я уже буду на ходу(благо з/ч в любой табачной лавке в наличии).Будет нужен новый ремень,ролик,максимум пара коромысел и пара штанг(хотя штанги обычно все правятся) Расходов - максимум 200$ (хотя бывает и один ремень за 20$) и три часа времени. biggrin А на фиате?Прокладка ГБЦ,4-5 клапанов,4-5 толкателей,ремень, два ролика,сальник р/в,колпачки м/с (при притирке клапанов придется снимать) .И это минимум (который бывает не часто) Чаще еще и р/в на три части , и бугеля р/в ломает (с вытекающим попадаловом на ГБЦ )З/Ч в наличии обычно нет (по крайней мере всех необходимых), да и цены на них от космолета. Время работ (клапана отрегулировать- полдня только шайбы подбирать) и стоимость железа доступно обьяснят, кто есть ХУ biggrin

мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Среда, 25.08.2010, 19:08
Профиль Сайт
Дата: Среда, 25.08.2010, 20:38 | Сообщение # 129
ft-master, ну обрыв ремня для моторв с нижнем располежением распредвала всегда менее катострофичен.....
А по поводу з.ч. у нас в гомеле с этим проблем глобальных не наблюдаеться, хотя с фордом конечно проще..... бо их изначально больше.... На и для фиата можно все найти.... главное знать где. biggrin

Добавлено (25.08.2010, 20:38)
---------------------------------------------
Ну а про шайбы..... после стольких лет владения фиатов.....у меня этих шайб....
вот с этим согласен.... проще болтик подкрутил и гуд....

Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:55 | Сообщение # 130
Quote (ov1)
насчёт переднего привода согласен! это огромный плюс!
это не плюс, это та же палка с двумя концами, что и большинство остального. из плюсов - всегда +/- пригруженя тянущая ось, и когда сядешь или садишься - больше шансов самому вылезть крутя баранку и пытаясь зацепиться. ещё - стабильность на скользком.
из минусов - ведущую ось уже особо недогрузишь. если нагрузил в кузов дофига, задняя ось ощутимо тяжелей передней - тут уже закопаться легче чем с задним приводом. в скользкую погоду передний привод более опасен -зачастую о том что превысил скорость узнаешь только в повороте или когда с дороги вылетаешь. заднепривод заранее уже жопой вилять начинает, заставляя сбросить скорость.
угол поворота передних колёс, и соотв радиусы разворота, маневренность у переднепривода хуже. шрусы накрываются чаще, особенно если давать тягу с вывернутыми колёсами. ну и ещё кой чего забыл, наверное. так что передний привод - это не жирный плюс, а просто другое. в чём то лучще, в чём то - хуже.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Darnasus, Юра, Sergan, Dimarik50рус, mihails, bat, 142Alex, Kravtsovv, Обан, Evgeniy1961