Fiat Dukato & Ford Transit
|
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Вторник, 03.08.2010, 05:16 | Сообщение # 71
pupoks, Так я про это и сказал.....Только я сравнивал перед тем как брать,ну у тебя два аппарата......
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:00 | Сообщение # 72
Quote (pupoks) Скорее на оборот..... Т.е. там вообще ставились моторы Софим семейства 8140 и на ивеку тоже.... Так это и есть чистокровный Рено Quote (pupoks) В ремонте ничего сложного..... з.ч. хватает..... Я не говорил - сложные (гемаройные - звучало ).З.ч. хватает,только цены на них от самолета.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 00:30 | Сообщение # 73
ft-master, а если не секрет..... то в чем геморой? А то что то я не заметил..... В любых моторах есть свои заморочки..... По поводу завода софим.... Моторный завод в Фодже был основан в 1974 году. Название завода Sofim дань традиции - сокращение от слов Societa Franco-Italiana Motori франко-итальянская моторостроительная компания. Учредителями компании более чем тридцать лет назад стали Fiat, Alfa Romeo и Renault Saviem. С 1982 года завод перешел в собственность Iveco.
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:53 | Сообщение # 74
http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/01/transit/ выбор за вами
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:07 | Сообщение # 75
Quote (pupoks) Вот у меня есть и дукато 2,5 тди и форд 2,4....обои 94 г.в..... и че? Quote (pupoks) я не расхваливаю..... просто владею двумя этими автосами.... есть с чем сравнивать.... pupoks,"обои 94 г.в....." Какие обои? Транзит с мотором 2,4 выпускался до 84г и с 2000.(в 94 таких"обоев" мы не видели ) Мы тут в основном обсуждаем ТРАНЗИТ (для справки - это АВТОМОБИЛЬ ,который выпускался до 2000 года) А оба твоих "автоса"(я так понял, все таки 2004 г) примерно одного поля ягоды , и сравнивать там особо нечего.Ты все таки определись - какого года у тебя "автосы" Quote (pupoks) ft-master, а если не секрет..... то в чем геморой? А то что то я не заметил..... В любых моторах есть свои заморочки..... Пока один пример. (по 94 году)Попробуй поменять ремень грм на фиате и на форде (зафиксируй время, цену запчастей и количество мата )Quote (pupoks) По поводу завода софим.... Поиск в яндексе я тоже освоил , но помимо интернета информация тоже бывает Про сам завод ты информацию правильно представил , но мы про МОТОР , а не про завод говорим.Софим семейства 8140 даже если бы производился в Гондурасе и назывался ГОНДУРАС 8140 от названия менее французским и менее реновским не стал бы. (Реновский мотор,который передали в производство на вновь созданный завод "ФРАНКО-итальянской моторостроительной компании" - самый удачный и массовый двигатель НО РЕНОВСКИЙ)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:14 | Сообщение # 76
Quote (vovan_smereka) http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/01/transit/ выбор за вами http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/01/transit/ .Статья интересная,такой ахинеи еще не читал (посмеялся от души ) Только ее надо было в курилку "анекдоты" разместить.ИЗ СТАТЬИ ПОНЯЛ СЛЕДУЮЩЕЕ - авторевю из разряда "желтой прессы"(что я и раньше знал ) ,и понятно , почему так часто падают самолеты (если машины толку нет эксплуатировать , о какой авиации может идти речь? ) Мой выбор - ФОРД ТРАНЗИТ(1986-2000г.в) (НЕ КУПЛЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НИЧЕГО ПОСЛЕ 2000 ГОДА)
Сообщение отредактировал ft-master - Вторник, 17.08.2010, 15:47
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:20 | Сообщение # 77
vovan_smereka, "Такие Транзиты, переделанные в Голицыне, работают маршрутками в Архангельске, где и условия эксплуатации жестче, нежели в Москве, и солярка хуже. Но при пробеге 120 тысяч километров к их двигателям нареканий нет! Разве что дверные ручки ломаются и передние ступичные подшипники осенью поменяли."(из этой же статьи )
Сообщение отредактировал ft-master - Вторник, 17.08.2010, 17:33
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:38 | Сообщение # 78
vovan_smereka, ft-master, В Авто-ревю ещё и не такое можно прочитать.Велика Россия и никогда не оскудеет "умом".Это я к тому,что у меня Транзит в эксплуатации уже 2 года.За это время проявил себя надёжным агрегатом(КПП не в счет-это мой недогляд).Так что дело в кривых руках сервиса. Далее:у меня родная резина прошла более 100 тысяч и выглядит намного лучше.Сейчас готовлю большой текст по вопросу эксплуатации новых Транзитов,так что скоро пообсуждаем. ЗЫ Всё таки я за новый Транзит.
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:04 | Сообщение # 79
Quote (shark96) Так что дело в кривых руках сервиса. Или эксплуататора Quote (shark96) у меня родная резина прошла более 100 тысяч и выглядит намного лучше. И не только у тебя Quote (shark96) Сейчас готовлю большой текст по вопросу эксплуатации новых Транзитов,так что скоро пообсуждаем. Эт мы всегда пожалуйста Quote (shark96) ЗЫ Всё таки я за новый Транзит. А я за старый
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:14 | Сообщение # 80
Quote (ft-master) Или эксплуататора Всегда есть выбор кем быть(три категории-п......к,ездюк и мастер) Quote (ft-master) А я за старый Но рано или поздно "старые"закончатся(хотя как говорят -на наш век хватит)
|