Автомасла и присадки
|
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 07:47 | Сообщение # 1
В этой теме делимся инфой какие автомасла применяем и почему Вы остановили свой выбор на продукции данного производителя.
Кен
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:44 | Сообщение # 171
Quote (Vova) Quote (ST) полусинтетику Лукойл Люкс 10w-40 Цитирую: Всесезонные универсальные моторные масла на глубокоочищенной высококачественной минеральной основе с добавлением синтетических компонентов ПЛО-4 и ЛУКОЙЛ VHVI-4. Рекомендуется к применению в новейших форсированных бензиновых двигателях с турбонаддувом, в дизелях с наддувом легковых автомобилей последнего поколения и легких грузовиков европейского, американского и японского производства, в том числе выпуска после 1993 г. API SJ/CF (пойдет) ACEA-A3-98 и ACEA-В3-98 (пойдет) Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с - 12,5-16,3 (великоват разброс, сказывается недостаточное качество основы и ее очистки). Индекс вязкости, min - 125 (ну хотя бы 135 было бы, а лучше 145) Щелочное число, мг КОН/1г масла,min 7,5 (Маловато для дизеля. Для бензинового еще терпимо.) Температура вспышки в открытом тигле oC, min - 200 Температура застывания oC, max - минус 35 (Впечатляет, но так ли это на самом деле? Кто проверял? И как после 5 тыс.пробега в дизеле поведет себя это масло? ) Отчего?Например вышенаписанная(или переписанная)таблица с твоими комментами.Маловато,великовато,кто проверял,терпимо-что?ЭТО ВСЕ ТВОЕ МНЕНИЕ-ничем не подкрепленное-ИМХО!А от чего ты в шоке?От того что я незнаю что такое сатинокс,или кинематическая вязкость масла.Если мне это будет очень интересно-спрошу продавца-консультанта в магазине,у Федора здесь на форуме,думаю разьяснят,что в транзит желательно на зиму и в лето,без всяких институтских терминов.Прошу прощения за флуд,но думаю я не один в своем мнении...
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:54 | Сообщение # 172
Quote (славик) Отчего?Например вышенаписанная(или переписанная)таблица с твоими комментами.Маловато,великовато,кто проверял,терпимо-что?ЭТО ВСЕ ТВОЕ МНЕНИЕ-ничем не подкрепленное-ИМХО! Это не совсем верно. API, ACEA - четко оговорены для Форд - Транзит. Источник - Ford TIS, книжные варианты букварей. Если кому-нибудь нужно, готов выложить. Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с - это мое личное мнение из моей практики эксплуатации поездженных Транзитов до 2000 г.в. Модели поновее не приходилось эксплуатировать. Вязкость кинематическая 14...14,5 - лично мое мнение. Если масло 20w-50, там обычно 16..18 вроде. Но Я не доводил двигатель до использования масла такой вязкости. Пусть каждый делает что хочет со своей машиной. Индекс вязкости - из моей практики. Использование масла с индексом вязкости 125 и ниже давало на одном и том же двигателе больший расход на угар, что особо четко выражено при перегрузе или движении на высоких скоростях. В букварях пишут о том же. Можно почитать. Щелочное число. Одно и то же масло, например сравнить Texico 10w-40 и Texico 10w-40 Diesel. Однако второй вариант дольше выхаживает и меньше идет расход на угар. Это из моей практики. Да и буквари рекомендуют для дизеля использовать дизельные масла. Но можно и универсальные, я и от их использования не отказываюсь. Но у дизельных масел щелочное число всегда выше, чем у универсальных. Качество масла - это вообще подводный камень. В Белоруссии вроде с качеством масла стало лучше за последние 2 года. Я описывал как-то в форуме, что нам в сервисном центре в редуктор у нас вливали GL-4 вместо GL-5. Его же в коробку, вместо MT-75. И эти люди имеют сертификаты о прохождении учебы COMMA. А голова на плечах для того и нужна, чтобы думать, и не давать посторонним людям за твои же деньги гробить свою машину. А если Я ее угроблю, то сам все и исправлю. Мне - можно. Вроде Я четко дал ответ на заданный вопрос. Quote (ST) Лично я считаю, что с выбором масла лучше определится на форуме, а в магазин идти за нужным изделием. Всё в своём месте. Согласен.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:22 | Сообщение # 173
Ребята давайте жить дружно!
|
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:41 | Сообщение # 174
Предлагаю сделать парралельную тему, а сюда скинуть номинантов на лучшее масло.
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:53 | Сообщение # 175
Quote (Sirrega) Предлагаю сделать парралельную тему, Предлагаю удалить весь спам и оставить тему в покое.
Кен
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:57 | Сообщение # 176
Quote (кен) Предлагаю удалить весь спам Если это интересно, это не спам.
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:59 | Сообщение # 177
Quote (ST) Если это интересно, это не спам. Вот по этому, и предлагаю создать тему рядом. Общайтесь на здоровье, только потом о выводе известите пожалуйста.
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:03 | Сообщение # 178
Quote (Sirrega) Общайтесь на здоровье На то и форум ведь.
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:11 | Сообщение # 179
А что это ? Quote (Vova) Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с Зачем это рядовому автомобилисту ? Quote (Vova) Щелочное число. Вопрос 2 ? Quote (Vova) Качество масла - это вообще подводный камень Почему ?
Кен
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:18 | Сообщение # 180
Quote (кен) Quote (Vova) Качество масла - это вообще подводный камень Почему ? А как можно быть увереным, что оно не разлито в соседнем подвале? Это же не молоко, которое может быть прокисшее и каждый определит это. С маслом сложнее, на вкус его не попробовать, а на анализ везти смысла нет.
|