transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Автомасла и присадки
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 07:47 | Сообщение # 1
В этой теме делимся инфой какие автомасла применяем и почему Вы остановили свой выбор на продукции данного производителя.

Кен
Профиль Сайт
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:44 | Сообщение # 171
Quote (Vova)
Quote (ST)
полусинтетику Лукойл Люкс 10w-40

Цитирую:
Всесезонные универсальные моторные масла на глубокоочищенной высококачественной минеральной основе с добавлением синтетических компонентов ПЛО-4 и ЛУКОЙЛ VHVI-4.
Рекомендуется к применению в новейших форсированных бензиновых двигателях с турбонаддувом, в дизелях с наддувом легковых автомобилей последнего поколения и легких грузовиков европейского, американского и японского производства, в том числе выпуска после 1993 г.
API SJ/CF (пойдет)
ACEA-A3-98 и ACEA-В3-98 (пойдет)
Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с - 12,5-16,3 (великоват разброс, сказывается недостаточное качество основы и ее очистки).
Индекс вязкости, min - 125 (ну хотя бы 135 было бы, а лучше 145)
Щелочное число, мг КОН/1г масла,min 7,5 (Маловато для дизеля. Для бензинового еще терпимо.)
Температура вспышки в открытом тигле oC, min - 200
Температура застывания oC, max - минус 35 (Впечатляет, но так ли это на самом деле? Кто проверял? И как после 5 тыс.пробега в дизеле поведет себя это масло? )

Quote (Vova)
Я в шоке.
Отчего?Например вышенаписанная(или переписанная)таблица с твоими комментами.Маловато,великовато,кто проверял,терпимо-что?ЭТО ВСЕ ТВОЕ МНЕНИЕ-ничем не подкрепленное-ИМХО!А от чего ты в шоке?От того что я незнаю что такое сатинокс,или кинематическая вязкость масла.Если мне это будет очень интересно-спрошу продавца-консультанта в магазине,у Федора здесь на форуме,думаю разьяснят,что в транзит желательно на зиму и в лето,без всяких институтских терминов.Прошу прощения за флуд,но думаю я не один в своем мнении...

Ford transit 150.1992.2,5дизель
Профиль Сайт
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:54 | Сообщение # 172
Quote (славик)
Отчего?Например вышенаписанная(или переписанная)таблица с твоими комментами.Маловато,великовато,кто проверял,терпимо-что?ЭТО ВСЕ ТВОЕ МНЕНИЕ-ничем не подкрепленное-ИМХО!

Это не совсем верно.
API, ACEA - четко оговорены для Форд - Транзит. Источник - Ford TIS, книжные варианты букварей. Если кому-нибудь нужно, готов выложить.
Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с - это мое личное мнение из моей практики эксплуатации поездженных Транзитов до 2000 г.в. Модели поновее не приходилось эксплуатировать. Вязкость кинематическая 14...14,5 - лично мое мнение. Если масло 20w-50, там обычно 16..18 вроде. Но Я не доводил двигатель до использования масла такой вязкости. Пусть каждый делает что хочет со своей машиной.
Индекс вязкости - из моей практики. Использование масла с индексом вязкости 125 и ниже давало на одном и том же двигателе больший расход на угар, что особо четко выражено при перегрузе или движении на высоких скоростях. В букварях пишут о том же. Можно почитать.
Щелочное число. Одно и то же масло, например сравнить Texico 10w-40 и Texico 10w-40 Diesel. Однако второй вариант дольше выхаживает и меньше идет расход на угар. Это из моей практики. Да и буквари рекомендуют для дизеля использовать дизельные масла. Но можно и универсальные, я и от их использования не отказываюсь. Но у дизельных масел щелочное число всегда выше, чем у универсальных.
Качество масла - это вообще подводный камень. В Белоруссии вроде с качеством масла стало лучше за последние 2 года.
Я описывал как-то в форуме, что нам в сервисном центре в редуктор у нас вливали GL-4 вместо GL-5. Его же в коробку, вместо MT-75. И эти люди имеют сертификаты о прохождении учебы COMMA.
А голова на плечах для того и нужна, чтобы думать, и не давать посторонним людям за твои же деньги гробить свою машину.

А если Я ее угроблю, то сам все и исправлю. Мне - можно. cool

Вроде Я четко дал ответ на заданный вопрос.

Quote (ST)
Лично я считаю, что с выбором масла лучше определится на форуме, а в магазин идти за нужным изделием. Всё в своём месте.

Согласен.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:22 | Сообщение # 173
Ребята давайте жить дружно!
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:41 | Сообщение # 174
Предлагаю сделать парралельную тему, а сюда скинуть номинантов на лучшее масло.
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:53 | Сообщение # 175
Quote (Sirrega)
Предлагаю сделать парралельную тему,

Предлагаю удалить весь спам и оставить тему в покое.

Кен
Профиль Сайт
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Награды: 1
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:57 | Сообщение # 176
Quote (кен)
Предлагаю удалить весь спам

Если это интересно, это не спам.

Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан)
Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:59 | Сообщение # 177
Quote (ST)
Если это интересно, это не спам.

Вот по этому, и предлагаю создать тему рядом. Общайтесь на здоровье, только потом о выводе известите пожалуйста.
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:03 | Сообщение # 178
Quote (Sirrega)
Общайтесь на здоровье

На то и форум ведь.

Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:11 | Сообщение # 179
Quote (Vova)
API, ACEA -

А что это ?

Quote (Vova)
Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с
Зачем это рядовому автомобилисту ?

Quote (Vova)
Щелочное число.
Вопрос 2 ?

Quote (Vova)
Качество масла - это вообще подводный камень
Почему ?

Кен
Профиль Сайт
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:18 | Сообщение # 180
Quote (кен)
Quote (Vova)
Качество масла - это вообще подводный камень
Почему ?

А как можно быть увереным, что оно не разлито в соседнем подвале? Это же не молоко, которое может быть прокисшее и каждый определит это. С маслом сложнее, на вкус его не попробовать, а на анализ везти смысла нет.

Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, Trans025, Tema0900, эйван, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961