transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Автомасла и присадки
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 07:47 | Сообщение # 1
В этой теме делимся инфой какие автомасла применяем и почему Вы остановили свой выбор на продукции данного производителя.

Кен
Профиль Сайт
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Награды: 1
Дата: Вторник, 30.09.2008, 01:44 | Сообщение # 161
Quote (Vova)
В Транзит лучше это масло не заливать.

Рассматриваю масла 15w-40 ВР VISCO 2000 DIESEL и масла Лукойл предназначенные для коммерческого транспорта. Какие минусы/плюсы по заявленым характеристикам?

Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан)
Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
Дата: Вторник, 30.09.2008, 04:47 | Сообщение # 162
Зря ты Евгений это спросил...... Сейчас еще на пару станиц будет мега-формул и мега-характеристик.
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Вторник, 30.09.2008, 09:25 | Сообщение # 163
good good good
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 30.09.2008, 10:41 | Сообщение # 164
Quote (Sirrega)
Сейчас еще на пару станиц будет мега-формул и мега-характеристик.

Не вижу в этом ничего плохого, тем более самому интересно. Всё равно заливать другое масло надо, а с выбором не определился.

Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:37 | Сообщение # 165
Просто, зачем тогда нужен форум как таковой, если на нём нельзя получить ответ? Заходите на форум сантехников, там я тоже под ником ST, я (и не только) дадут вам ответ абсолютно на любые темы, относящиеся к сантехнике. Полностью без цензуры (кроме нецензурной лексики). Я не специалист в маслах, уважаю и прислушиваюсь к чужому мнению, мне многое не понятно, мне просто нужен грамотный обоснованный ответ, только и всего.

Критика принимается. По поводу вопроса, задай его корректно: проживаю там-то, машина такая-та, в продаже то-то, на чем остановить выбор ?
Если же тебя интересует молекулярный состав и пр. то сидя у компа ты легко можешь выйти на проф. сайты производителей и прояснить любой вопрос для себя. В споре рождается истина ! да согласен. Только дело в том что истину уже родили !!! до нас. Здесь происходит перепечатывание статей да еще и с подменой понятий в результате не форум а балаган да и тему заспамили.
А когда на Вашем форуме сантехников у Вас будут спрашивать из какого молекулярно состава глина для унитаза а из какого для раковины то .....
Если честно то я начинаю думать неготивно не про Вову... а про сантехников..
С уважением Кен.

Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:01 | Сообщение # 166
Quote (ST)
Просто, зачем тогда нужен форум как таковой, если на нём нельзя получить ответ?

В продолжение темы : Товарисч !!!! Если ты с головой !!!!!! То ответ ТЫ получил в первом сообщении.... в дальнейшем без комментариев.

Кен
Профиль Сайт
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Среда, 01.10.2008, 22:31 | Сообщение # 167
Quote (ST)
Я не специалист в маслах, уважаю и прислушиваюсь к чужому мнению, мне многое не понятно, мне просто нужен грамотный обоснованный ответ, только и всего.
ST, Скажи-а ты понял что нибудь из таблиц приведенных Vova, ?Я ничего,хотя про масло знаю-что значат циферки до и после буквы w,и клас масла CD и тому подобное,а также что по зольности масла для дизелей должны быть чище чем для бенз.(когда то вычитал из ЗР,но продавцев подобной херней никогда не мучал...Даже если тебя с подобными вопросами за профессора нефтехимии примут в магазине-в спину (на 100 проц уверен)-полетит издевка)В свои машины беру среднее по критерию цена\качество(отзывы,слухи,прочитанные статьи)Хотя последняя замена была на тёмную лошадку-что продавец посоветовал,синтетика.Поживем-увидим.Умный на чужих,дурак а своих!!!

Ford transit 150.1992.2,5дизель
Профиль Сайт
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Среда, 01.10.2008, 23:46 | Сообщение # 168
Quote (славик)
а ты понял что нибудь из таблиц приведенных Vova

Что-то понял.

Если взять десяток масел и просто сравнить по заявленым характеристикам, да и опыт применения соеденить, разобрать, обсудить. Это есть гуд. А ответ типа я покупаю масло "Х", оно на угар не идёт а продавец сказал это почти оригинал! Меня такой ответ не устраивает, так как это масло "Х" может, к примеру сильнее изнашивать поршневую, но быть красивее этикеткой, чем масло "ХХ", которое может неказисто внешне, но довольно добротное.

Quote (славик)
Даже если тебя с подобными вопросами за профессора нефтехимии примут в магазине

Как говорил Профессор Преображенский Швондеру, "Я буду обедать в столовой, оперировать в операционной. Передайте это общему собранию, и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской."

Лично я считаю, что с выбором масла лучше определится на форуме, а в магазин идти за нужным изделием. Всё в своём месте.

Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:21 | Сообщение # 169
Quote (ST)
не про Вову... а про сантехников..

А я то чем не угодил... все тихо и спокойно... Я вообще могу молчать... cry

Quote (славик)
скажи-а ты понял что нибудь из таблиц приведенных Vova,

Я в шоке. Промолчу...

Quote (Sirrega)
Сейчас еще на пару станиц будет мега-формул и мега-характеристик.

Лично Я не буду. Мне это не надо.

Я себе купил 60л масла на зиму нормального качества от проверенного производителя за реальную цену.
10w-40 Gulf TEC Plus. Розлив Нидерланды 1,5 месяца назад. Все официально, под заказ по безналу. Масло не чисто дизельное, но вполне достойное. 4,4 $/л. BP 10w-40 Diesel в 60л бочках ВООБЩЕ не поставляестя в СНГ. Все выяснил через официального дистрибьютера, себе заказывал BP, месяц ждал. В другой таре поставляется (в меньшей, в большей идет, в 60л - нет.) А мне 60л - пол года езды.
205л - мне уже многовато будет. На 2 года деньги морозить - это слишком.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Миха-гуд Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 01:18 | Сообщение # 170
Мужики извините. говорю как специалист среднего звена: "вязкость масла не имеет значения - имеет качество", заблуждением является что : "хуже движок - гуще масло". масло может сократить износ двигателя, но не прекратит его, значит помимо хорошего масла, необходима правильная эксплуатация машины:
1 - Не перегревайте;
2 - Не ездите без масла;
3 - Избегайте эксплуатации неисправного авто...

Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать)

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961