transit-club
Модератор форума: петрен, 00Жанна00  
Всем Владельцам Транзитов после 2006г
Dron Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Награды: 22
Дата: Среда, 13.03.2013, 17:25 | Сообщение # 341
tourneo, Юрик я ваще (как сказал Малыш 31) доволен как слон.Хотя тож приходится лазить и чинить, вечного нет...................

Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
саша789 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 13.03.2013, 20:59 | Сообщение # 342
Уважаемые друзья я начитался отзывов о транзите и спринтере - на других сайтах поспрашивал на этом и пришел к выводу -

прочитал отзывы и мнения не зря -

1- узнал много нужного и интересного об этих машинах!( я с грузовыми машинами сталкиваюсь впервые - жизнь заставила)

2 - понял что надо выбрать именно из этих двух одну и ни какие другие модели - критерий - предназначение - размер и стоимость!

3 - понял - обе машины до 20000г - нравятся всем! - но, они уже старые и их ресурс на грани - большая вероятность - купить ржавую и убитую - не убиваемую рабочую лошадку! Новые красивые и комфортные но, качество - не то!!!

Тут у меня возникли сомнения - может быть у тех качество не то - кто не смотрел VIN и купил турецкий транзит или ещё какой нибудь

о спринтере нашёл только это - 23 декабря 2010 года концерн Daimler AG и «Группа ГАЗ» подписали меморандум о партнерстве по организации производства коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter серии W901-W905 на Горьковском автозаводе. Выпуск машин намечен на 2011 год[2].

Наверное все делают в ГЕРМАНИИ - буду благодарен тому кто - просветит!

И ещё одно сомнение(смутное!!!) - может быть - новое воспринимают с пристрастием!!! Не зря же Коперника с Галилеем сожгли на костре!!!)))))))

4 - транзит плюсы(основные) - передний привод - если 99г - дешевые запчасти и обслуживание - если 2000 - 2013года - комфорт(все навороты) экстерьер и интерьер! минусы - не все хорошо заводятся зимой (наверно не все зимой заливают качественную зимнею солярку!) - ржавчина!

5 - спринтер плюсы(основные) - комфорта больше - меньше ломаются( в хороших руках конечно) но, запчасти и обслуживание немного дороже!
минусы (основные) - цена дороже - задний привод - на счёт заводки зимой у одних заводится у других нет - наверно не все зимой заливают качественную зимнею солярку! - ржавчина!

Вот и всё - остальные плюсы и минусы - на мой взгляд не имеют большого значения в принятии решения - что же купить?

Так какое решение принять? - каждый должен принять самостоятельно - исходя из своей консистенции т.е. - природы!!!

У нас в Белгороде - выбор и той и другой модели - не большой а точнее вообще - никакой!
Какая из этих моделей попадётся нормальная - понравится - глаз - ляжет ту и выберу!
Вот моё решение!
Всем спасибо!

собираюсь купить
grigor83 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
68 постов
Дата: Среда, 13.03.2013, 21:47 | Сообщение # 343
на счет заводки в мороз!!! за 2 года поездил на 4ёх транзитах после 2000г. и ни разу не было проблем с заводкой,все 4 заводились на ура.по этому и взял себе транзита,чтоб не стоять с утра в мороз с галстуком в руках,чтоб тебя дернули.или с проводами чтоб прикурили. надо просто лить нормальное масло и д/т и все будет ок!!! (на транзитах до 2000г. не ездил про них не могу сказать).

FORD TRANSIT 100T300 2001г.
PortAl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Награды: 4
Дата: Среда, 13.03.2013, 22:17 | Сообщение # 344
саша789, я владел 3 года Спринтером 2002 года выпуска, пригнанным из Германии в 08 году, минусом данного аппарата считаю только одно - постоянно проявляющуюся ржавчину, причём проступающую даже после хорошей подготовки\покраски. Это меня и сподвигло на продажу, надоело заниматься кузовщиной... Всё остальное терпимо. Моё личное мнение - Транзит лучше.
з.ы. человек, который пригонял мне все микрики, сам специализирующийся в основном на Спринтах, после перегона моего Транзита из Финляндии, очень проникся к Форду, был доволен салоном, мотором, динамикой...

Добавлено (13.03.2013, 22:17)
---------------------------------------------
grigor83, Вам просто везло с машинами.

Форд Транзит, Limited, 2.2 TDCI, 140 л.с., 2008 г.в., высокий, средний.
vzik_57 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
115 постов
Награды: 3
Дата: Среда, 13.03.2013, 23:15 | Сообщение # 345
Нам главное чтобы было дешево и сердито как говорят а у транзита с этим всё впорядке! И естественно чем свежее машина тем меньше вероятность напороться на какую то бяку. Хотя вероятность такая тоже велика. По мне так надо выбирать авто сначала под какую то определенную вид деятельности(кузов, высота длинна комплектация), потом цена. Эстетам можно выбирать авто как говорится по душе, и это тоже не маловажно. Важно в каком состоянии купил авто и как всем известно эксплуатация.
Пост скриптум. На складах много вижу транзитов разных годов. Почти все на вопрос как машина поднимают большой палец вверх. Эти жесты красноречивее всех изложенных в интернетах.
Всем мир.
Саше789 успехов в выборе и покупке.

Добавлено (13.03.2013, 23:15)
---------------------------------------------
Доволен своим транзитом как всё тот же слон!чуть подшаманю вообще как новый будет.

Ford Transit 08г 2.4TDCi 85квт, 115л.с.
белый, борт, задний привод, двускат, макси база, предпусковой Defa
ПРОДАН
теперь Porter II 2011 D4CB 126 сил Hi-Super MAX штора белыйбежевый Defa
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Среда, 13.03.2013, 23:53 | Сообщение # 346
Часто читаю эту тему...и понял...мнения будут разделяться...однозначно.....
есть и своё мнение....вот к примеру--когда машину любишь, то к её поломке(ремонту) относишься с пониманием-мол машина- труженик , любая железяка ломается, или она на запчасти заслужила.......а когда машина "не в кайф", то все её касяки вызывают мнение: "корч добаный" ,"угандоненный тазик" , продать нахер" smile

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
Dron Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Награды: 22
Дата: Четверг, 14.03.2013, 05:25 | Сообщение # 347
Vlad73, +100500 не в бровь а в глаз.

Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
саша789 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Четверг, 14.03.2013, 06:30 | Сообщение # 348
Ещё раз - большое спасибо! Всем форумчанам и тем кто отозвался помочь мне и тем кто помогает советом другим - замечательный сайт!!!

Как куплю отпишусь и буду обращаться за помощью - хочется и просто пообщаться - поговорить о рыбалке и других увлечениях!

До свидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

собираюсь купить
alexandrmyzko Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:27 | Сообщение # 349
Привет всем однополчанам!!!Хороший форум!Люди разные,мнения разные.Советы хорошие.Всем Спасибо.С января этого года тоже стал обладателем Транзитика.2.4tdci.Denso.115Е350.6мкпп. Назвал его "Стремительным".Динамика разгона радует от этого и название.Есть первые ремонты.разбирал коробку,все прошло удачно(писал об этом в теме мкпп-82) При снятии коробки заменил задний сальник коленвала,купил Reinz снова потек.Прочитал ,что нужно герметиком посадочное место смазать,я этого не делал,Думаю в этом причина.Датчик егр отказался работать.снял почистил снова ошибка.Механическая часть в порядке.заказал крышку(электрическая часть) жду.Ну и последнее начали плавать обороты.пробег 190000км.Вычтал,что виной может быть клапан в тнвд.пока буду ездить так.У нас в городе есть официальная станция.Отремонтирую егр .поеду сдаваться на анализ топливной,форсунок.

Ford-TRANZIT 2006> г.в 2.4 tdci.Denso.6мкпп.115Е350. Задний привод.Однокатковый.Пробег 190000км.
саша789 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:53 | Сообщение # 350
alexandrmyzko - Привет! У меня к вам просьба я сейчас разбираюсь с вин кодами - хотелось бы посмотреть на вин код стремительного - конечно если это возможно.

Извините за дерзость!

собираюсь купить
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961