Задний мост
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:46 | Сообщение # 1201
слить масло можно двумя способами: 1. Снять колесо, вынуть полуось и перекосить на домкрате мост в сторону вынутой полуоси, стечет почти все масло. 2. Снять редуктор.
Некоторые вваривают гайку, но мне это кажется лишним.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:56 | Сообщение # 1202
Quote (v_a) слить масло можно двумя способами: 1. Снять колесо, вынуть полуось и перекосить на домкрате мост в сторону вынутой полуоси, стечет почти все масло. 2. Снять редуктор. 3. Снять колесо, вынуть полуось,потом снять мост и поставив вертикально слить масло - стечет все 4.На прогретой трансмиссии открутить гайку на нижней шпильке крепления редуктора (не до конца), и выбить шпильку с посадки.Медленно,но верно,стечет почти все масло. Quote (Олег_163) Не нашел сливной пробки на мосту, не знаю какого типа он, но 14" односкатник, 5 шпилек. Пробки нет.Мост тип Н.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:47 | Сообщение # 1203
Олег_163, Пробки как уже сказали действительно нет.....мост тип 34 (H), как сливать тоже более менее обрисовали, или "отсасывать" (как на сервисах замены масел), либо вытаскивать полуось и наклонять мост, чтоб вытекло, либо снимать редуктор.....(написано в порядке увеличения сложности), масло на вкус и цвет, для гипоидных передач по мануалу спецификация вязкости SAE 90EP, объем по мануалу 2,7 л, реально выйдет мне кажется чуть меньше, а вообще учитесь пользоваться поиском......в этой теме вся эта инфа неоднократно уже обсуждалась
Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 26.08.2011, 22:50
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:31 | Сообщение # 1204
Quote (ft-master) Снять колесо, вынуть полуось,потом снять мост и поставив вертикально слить масло - стечет все Тем не менее, при этом способе сливается достаточно много масла
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Олег_163
Меня здесь нет
Местный
111 постов
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:55 | Сообщение # 1205
Буду отсасывать ( хоть это и не по понятиям ). Очкую я лазить в мост Quote (MIXOH) вытаскивать полуось и Quote (MIXOH) снимать редуктор
Ford Transit 2008* GLS
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:47 | Сообщение # 1206
Quote (Олег_163) Буду отсасывать ( хоть это и не по понятиям ). Очкую я лазить в мост Слей через нижнюю шпильку.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Олег_163
Меня здесь нет
Местный
111 постов
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:05 | Сообщение # 1207
Quote (ft-master) через нижнюю шпильку Типа отвернуть гайку, потом вывернуть шпильку? Но под ней ведь нет сквозного отверстия?
Ford Transit 2008* GLS
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:12 | Сообщение # 1208
Олег_163, а по моему как раз таки есть
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:19 | Сообщение # 1209
Quote (ft-master) 4.На прогретой трансмиссии открутить гайку на нижней шпильке крепления редуктора (не до конца), и выбить шпильку с посадки.Медленно,но верно,стечет почти все масло. Не до конца - чтобы шпилька внутрь не провалилась.Потом этой гайкой ее и втянешь обратно.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:21 | Сообщение # 1210
Quote (Олег_163) Но под ней ведь нет сквозного отверстия? Шпилька сидит в сквозном отверстии на посадке (как колесная в ступице)
|