Уходит охлаждающая жидкость.
|
|
stan21ua
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:32 | Сообщение # 61
Quote (ярос_лав) щоб паять алюминиевый радиатор А шо он счас не паяется,флюсы всякие+припои уже вродь существуют.!У меня тож проблема с радиатором,залил я по вашему совету туды сыроватки молочной так она пожрала мне весь радиатор,не могу сфоткать доча фотик уронила,а так показал-бы эту термоядерномолочную промывку!
ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн.
Сообщение отредактировал stan21ua - Четверг, 04.10.2012, 18:33
|
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:24 | Сообщение # 62
всім привіт,
Quote (stan21ua) А шо он счас не паяется,флюсы всякие+припои уже вродь существуют.
-- у нас тут проблема бак заварить, добротно, аргоном,- шо большое и в нём нет такого давления, а вы про маленький радиатор с робочим давлением в атмосферу....
Quote (stan21ua) залил я по вашему совету туды сыроватки молочной так она пожрала мне весь радиатор,не могу сфоткать доча фотик уронила,а так показал-бы эту термоядерномолочную промывку!
-- ...... возможно, имеет значение качество продукта,- мы как заливали сыроватку, то брали с завода, казённую, с советского молока,- а не "домашнюю", от своей коровы...
щасливо.
|
stan21ua
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:22 | Сообщение # 63
Quote (ярос_лав) маленький радиатор с робочим давлением в атмосферу.... .....угу радиатор маленький ,стоит блин не дешиво.А сыроватка с рынка,молоко из под коровы,на производстве молочко да с водичкой видимо конценрация продукта по ниже домашнего от туда опс и результат!
ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн.
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 04:55 | Сообщение # 64
форум, скажите, где течёт жидкость? лужа образуется примерно по центру (если по ширине капота) чуть дальше радиатора, примерно под ремнями, и соответственно понемножку пустеет бачок ОЖ - где смотреть? давно сочится прокладка термостата, но лужа вроде не под ним, а чуть левее ближе к центру и немного дальше к стеклу, хотя он не далеко... и можно ли доливать не антифриз, а дистиллированную воду без потери свойств?Добавлено (31.03.2014, 04:55) --------------------------------------------- если окажется, что это прокладка термостата, то как её заменить не сливая жидкости или слив неизбежен?
Ford Transit 95 г.; 2,5 атмо; 70 л.с.; 7+1 мест ПРОДАН!
|
Александр1964
Меня здесь нет
Гуру
919 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 07:09 | Сообщение # 65
Цитата V1tas ( ) где смотреть? Поможет тщательный осмотр, тяжело сказать не видя. Для начала устрани существующую протечку, а потом копай дальше.Цитата V1tas ( ) можно ли доливать не антифриз, а дистиллированную воду без потери свойств? Дистиллированную воду доливать можно но после устранения протечки придется залить новый антифриз. Цитата V1tas ( ) то как её заменить не сливая жидкости или слив неизбежен? Полностью сливать нет смысла. Слить немного, достаточно, что бы уровень ОЖ был ниже корпуса термостата.
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:52 | Сообщение # 66
Цитата Александр1964 ( ) Поможет тщательный осмотр да просто смотреть негде - ямы нет, вот в чём беда... думал спрошу узнаю, что там кроме термостата может быть... ладно, буду лазить смотреть как-то!
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:59 | Сообщение # 67
Цитата V1tas ( ) что там кроме термостата может быть.. Цитата V1tas ( ) примерно под ремнями Дренаж помпы например.....достаточно внимательней осмотреть нижний стык крышки ГРМ. А вообще лужа то не обязательно прямо под источником утечки, оно может так сочиться что капать будет где-нить в районе КПП
Цитата V1tas ( ) можно ли доливать не антифриз, а дистиллированную воду без потери свойств? Смотря сколько лить.....если вы туда за время утечки вбухали уже литров 5 водички, то конечно не стоит ожидать что плотность антифриза осталась на прежнем уровне.
Цитата V1tas ( ) как её заменить не сливая жидкости или слив неизбежен? Не сливая совсем не получиться, но как уже сказали достаточно слить чтобы уровень упал ниже термостата.....всю то незачем.
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:09 | Сообщение # 68
ощущение, что после зимы где-то что-то ослабло и начало капать... спасибо!
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 14:15 | Сообщение # 69
Дополню немного... Прокладку термостата смело можно заменить на красный высоко температурный герметик. У меня он от прежнего хозяина в корпусе термостата. Несколько лет проблем нет.Добавлено (31.03.2014, 14:15) --------------------------------------------- Я тут на форуме писал что есть присадка хай гир стоит копейки,заливаешь в антифриз и место течи проявляется другим цветом.
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:46 | Сообщение # 70
Цитата stas_barabass ( ) присадка хай гир а точное название помнится? Цитата stas_barabass ( ) Прокладку термостата смело можно заменить на красный высоко температурный герметик так мож ПРОЩЕ всё-таки на прокладку или сильно дорогая?
|